четверг, 3 октября 2013 г.

Зеленый борщ или... Боже,храни "понаехавших" поляков с их продуктовыми ларьками!

Сегодня у меня есть то,о чем не думает ни один нормальный человек, а только тот,кто живет далеко за пределами Нашей Раши))
Спасибо Мирозданию за существование польского магазина,где есть все,чего нет во всех громадных супермаркетах. А именно гречки,творога....и щавеля)) я его увидела и попросила завернуть мне ВСЕ-а это всего три банки))
Не одна тут я,похоже,желающая зеленого борща. Пусть он не свежесорванный,а консервированный,результат превзошел все ожидания (или я так скучаю по Родине?)

Сейчас любой одинокий славянский мужчина,живущий в Голландии,который зашел бы ко мне в дом,продал бы мне душу,хаха... Пахнет неимоверно, и я не шучу! (да.зеленый борщ не самое фотогеничное блюдо,но это ничего не значит)

borc
Ингредиенты (на 3-4 литра):
300 гр. курогрудки
4 средних картофелины
200 г консервированного щавеля
1 морковка
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
оливковое масло
пара яиц
сметанка
соль,перец,зелень

1. Режем курицу на мелкие кусочки и готовим куриный бульон. Когда закипело,я еще добавила пару кубиков овощного бульона. Варим минут 10-15
2. В кастрюлю с бульоном отправляем варить порезанный кубиками картофель. В это время на оливковом масле обжариваем морковку с луком и зеленью. Отправляем все в бульон. Туда же баночку щавеля.Варим все минут 15,пока не сварится картофель.
3.Отвариваем яйца и остужаем. Чистим и режем пополам.
4.Когда картофель готов,можно добавить еще сушеную зелень (я брала петрушку и зеленый лук) и перец,и варим еще пару минут для аромата.
5.Разливаем по тарелкам,добавляем в каждую яичко и ложку сметаны.

Приятного!

8 комментариев:

  1. ААААА!!ЩАВЕЕЕЛЬ!!!вышли мне баночку?)

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, ты меня просвещаешь: даже не предполагала, что щавель - это зелёный борщ :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. разве в Беларуси такое не готовят?)

      Удалить
    2. Готовят. Но зелёным борщом не называют :) Просто: суп "щавель". Ну, или, может, это у меня дома так было :)))

      Удалить
    3. поняла) На Украине так его вроде зовут, и в России в украинских ресторанах.

      Удалить
    4. Надя, ты не одна такая. Я тоже названия зеленый борщ не встречала.

      Удалить