среда, 8 июня 2011 г.

позитивное...)

Сейчас общалась с девушкой,которая теперь живет в Голландии,не так далеко от меня. Она показывала своему мужу Москву.И вот первое же ее сообщение в скайпе "Какое же счастье, я вернулась ДОМОЙ в Голландию.И как же я не люблю эту Москву, я от нее окончательно отвыкла".Да уж,действительно-город понтов, суеты,недовольных лиц,пробок, погоней за престижем, произведением впечатления на других...
Вот как мы избавляемся от стрессов в Мск? Да, правильно,-шоппинг! потому что новые покупки вроде как делают нас довольнее и счастливее. А что я делаю в Голландии когда у меня что-то идет не так (стрессом это назвать не могу,потому что я в общем-то всем здесь довольна!)? я иду ГУЛЯТЬ, я беру велик,плеер и еду спокойно по лесу и дышу нормальным воздухом или смотрю старинную архитектуру в городках, заглядываю в кафешки,чтобы выпить макьято- и это такой кайф! я почти всегда просыпаюсь в отличном настроении - даже когда идет дождь, потому что здесь не о чем переживать - тебе все улыбаются, здороваются) сегодня я зашла в свое любимое итальянское кафе,где делают умопомрачительное домашнее мороженое.Чини (один из владельцев и по совместительству бармен) сделал мне офигенный макьято с шоколадом - а просто потому,что хотел сделать мне приятное, потому что помнит меня,т.к. я часто туда захожу)
И знаете, я никогда не променяю свою жизнь тут даже на самую шикарную в Мск! я стала намного спокойнее, терпимее к другим, а еще у меня теперь более подтянутые с каждым днем ноги и попа, потому что я часто катаюсь туда-сюда на велике :D А у моего котика стала здоровая и красивая шерсть,потому что теперь он проводит большую часть времени в саду, а не заперт 24 часа в сутки в душной московской квартирке.
Теперь я понимаю почему голландцы в принципе так долго живут - мягкий климат, здоровая еда,чистый воздух и минимум стрессов)
Наверно,на этой позитивной ноте закончу свое повествование на этой неделе,потому что рано утром уезжаем с мужчиной в Цюрих на все выходные)Я этого очень жду,т.к. мне уже давно хочется провести с ним вдвоем время подальше от его работы,телефонов и компьютеров. Скрестила все пальчики,чтобы погода была хорошая,у нас ведь уже третий день дожди. И надеюсь завтра вечером уже погулять по ночному городу)
Взяла красивое платье... вот это)

16 комментариев:

  1. Счастливая=)
    По-моему сейчас сложно найти город в котором не было бы понтов. Даже в моём забитом Краснодоне (Украина) 99% населения расфуфыренные "цацы": морда кирпичом, палец на "айфоне"... Аж хочется мокнуть такого головой в унитаз.

    ОтветитьУдалить
  2. А вот я не могу жить в такой деревне. Мне нужен большой город, простор и понты, но нормальные понты по делу, а не такие как в Москве - ни о чем. Я люблю когда много людей, много возможностей, но н так как в Индии, конечно же. Я думаю для настроение я буду не как ты - в лес ходить, а в кофешопы заглядывать=)

    ОтветитьУдалить
  3. так и я в кофешопы заглядываю.А большой города то здесь-рукой подать.мне достаточно в Амстердаме денек провести,погулять по магазинам,пофоткать,картины,архитектура,каналы- и я просто счастлива

    ОтветитьУдалить
  4. Ирин,как же ты будешь жить в такой деревне?))

    ОтветитьУдалить
  5. обожаю цюрих, но не променяю Россию и в частности Питер, ни на какие загрнаицы, хоть и сама живу в германии

    ОтветитьУдалить
  6. Питер,другое дело.этот город я даже не обсуждаю.это мой самый любимый город на свете.он все России для меня. там другой менталитет,другие люди и другие эмоции

    ОтветитьУдалить
  7. Мне Москва нравится, но я не смогла бы, наверное, там жить.
    А вот с кирпичными и расфуфыренными лицами ходят даже у меня тут, в пыльном и провинциальном Саратове. В России мне нравится жить на Дальнем Востоке - там большие современные города, там - далеко от Москвы, там дргие люди, другие понты, и там - все родное)))
    В европе я побывала только одныжды - в Англии, в стране мечты. Влюблена в Лондон теперь еще больше, но мне так же очень понравился Бат - вот там я бы и осталась жить))))
    Еще с ума схожу по Генуе, Италия, прочитав однажды об этом городе в "Вокруг света". Читая о старанах, решила, что мне лучше всего подошла бы Италия :))

    Здорово, когда на земном шаре находишь такое местечко, где тебе хорошо и уютно, где ты действительно чувствуешь себя как дома, несмотря на то, что это не родная страна.

    ОтветитьУдалить
  8. ужас, сколько ошибок в сообщении я наделала, пока торопливо набирала текст!))) сорри!)

    ОтветитьУдалить
  9. ничего,сама делаю ошибки,когда печатаю комменты не глядя) я тоже очень Лондон люблю,почти год там прожила,но не жалею,что не осталась навсегда.хотя британская культура мне очень близка

    ОтветитьУдалить
  10. Уже не дождусь, когда будет и у меня такая гармония:) Вот правда с велосипедами я пока "не подружилась"...

    ОтветитьУдалить
  11. европейский образ жизни от российского еще как отличается) и неважно - большой это город или маленький.
    очень завидую)

    ОтветитьУдалить
  12. Как у вас тут интересно!:)
    Живу в Петербурге и люблю его. Училась 5 лет в Москве и не смогла полюбить. Даже живя в Петербурге в центре города не ощущается той истерии которая есть в Москве повсюду. А гулять- это очень хорошая и полезная привычка. Я тоже люблю "шаболдаться" по городу и находить интересные места например..

    ОтветитьУдалить
  13. Да, да и ещё раз да! У меня так же было 10 лет назад. Нервы у спокоились и все клетки восстанавливались месяц за месяцом :))
    Сейчас я тут уже реально дома. У меня вся жизнь уже тут.
    Желаю тебе отлично провести время с твоим М!

    ОтветитьУдалить
  14. Как я тебя понимаю...
    Приехала на 5 дней в Москву, и уже скучаю по дому - по ПРАГЕ.... там все в точности, как ты описала) нет.. Россия - не мое.. отвыкла

    ОтветитьУдалить
  15. Anna,ооо ты в Праге живешь? я обожаю Прагу.мечтаю когда нибудь иметь там квартирку

    ОтветитьУдалить
  16. Так уютно, ты все описала.
    Я тоже устала от городской суеты, а эти пробки..такое чувство что их паутина оплела весь город и единственный выход это спуститься в подземку.
    Здорово, что ты живешь в такой замечательной стране, чистый воздух, все улыбчивые, тактичные, в нашей Украине этого практически не встретишь.

    ОтветитьУдалить