четверг, 16 июня 2011 г.

Justine

Весь день сегодня я пребываю в подвешенном состоянии.Получила письмо со своей работы от менеджера.Он пишет мне раз в месяц,мы так договорились.Потому что я хочу знать,как у Нее дела...
Год-полтора назад я и слышать ничего не хотела о детях.Я спрашивала себя почему...боялась ответственности? была не с тем мужчиной рядом? не ощущала внутри себя материнского инстинкта? Все сразу,я думаю... Да и собственно,я молодая девушка. Хорошо выгляжу. У меня хорошая работа. Своя квартира и я распоряжаюсь своей жизнью как хочу. У меня есть любимый человек, которого я пока не вижу в статусе своего будущего мужа. У меня есть друзья, праздники, путешествия,фитнес и уютные ресторанчики по выходным. Моя жизнь насыщенная,и в мои планы совершенно не входит ребенок.А потом...
Потом моя жизнь изменилась. В моей жизни появился ребенок,который перевернул всю мою душу,мысли,желания и чувства.
Я пришла на кастинг в компанию,которая занимается вип-авиацией.У меня уже был опыт такой работы и я решила,что  мне просто необходимо сбежать из офиса и поменять что-то в жизни.Второй этап кастинга мне пришлось проходить один на один с моими потенциальными клиентами-пассажирами.И тогда я познакомилась с папой Жюстины. Он очень известный в Питере человек,у него уже было двое сыновей от предыдущего брака и маленькая дочка от второго брака с бельгийкой, с которой они только что развелись.Не сложилось. Первый вопрос, который он мне задал: "Любите ли вы детей". Разумеется,я ответила,что люблю.Мне ведь важно было пройти этот кастинг.Мы общались около 2 часов и меня утвердили.
Моей первой клиенткой стала дочка этого человека,-Жюстина. И нам предстояли не веселые путешествия и развлечения.Нам предстоял ежемесячный гемодиализ в Тель-Авиве. Я писала уже пост о Жюстине в своем блоге.Не хочется сюда его копировать,но если вам интересно узнать, то вот

У нее фактически не было мамы,потому что мама постоянно находилась в Бельгии и уже строила свою новую семью.Я ее не осуждаю, у каждого в жизни свои ценности. Таким образом раз в месяц я ей заменяла маму.Я забирала ее в Питере и мы летели в Израиль. Она никогда не жаловалась,не плакала,не грустила.Она боролась за свою жизнь и гляда на нее,мне хотелось что-то менять в лучшую сторону и в моей жизни тоже.
Сейчас я уехала жить  в Голландию и с ней работает другая девушка.И иногда я чувствую,что ее бросила...За год она в какой-то степени стала и моим ребенком тоже.Меня всегда поражало ее жизнелюбие, любопытство, смелость. Она всегда приносила для меня коробочку бельгийских конфет,которую перевязывала бантом или цветок,который покупала по дороге в аэропорт. Спустя полгода ее папа летел вместе с нами и я набравшись смелости,спросила его, почему они развелись с женой.И он сказал,что был период скандалов и ссор и однажды Жюстина,которой было около 5 лет подошла к нему и сказала: "Папа,зачем вы живете вместе? Вам ведь вместе плохо с мамой, вы ругаетесь".
И да...наверное, я бы очень хотела такого ребенка.Я знаю,что обязательно бы стала хорошей мамой. Мне кажется,не так важно быть мамой, которая все на свете знает и умеет,  прекрасно готовит удивительные сложные блюда, как важно быть мамой, которая каждый день дает столько любви и внимания, сколько они хотят, и всегда находится рядом, если возникли проблемы.
И вот сегодня я получила письмо и мне сообщили,что снова "все плохо".Я знаю,что я ничем не могу ей помочь.Но все утро я не нахожу себе места...не знаю,что еще сказать.

9 комментариев:

  1. я думаю папаша забрал ее у мамы и все. а не мама отказалась от ребенка. такое редко редко бывает, особенно с влиятельными папами, которые маму не только заставят бросить ребенка но и в психушку посадят.

    ОтветитьУдалить
  2. Нет,почему же забрал.я видела маму,пару раз катались для этого Бельгию.Она вообще равнодушна к ней.ну так вышла,чмокнула.даже солнечные очки не сняла.и провожала так же..очень сухо.ребенка он забрал в Питер только потому,что там его друг врач наблюдает девочку. А маме вовсе никто не запрещает прилететь.просто у нее другая жизнь

    ОтветитьУдалить
  3. после таких постов понимаешь, что и богатые тоже плачут..и не важно, сколько у кого денег - здоровье не купишь.. а девочка умница, такой стойкости только позавидуешь!

    ОтветитьУдалить
  4. Fucking Perfect,это правда.не в деньгах счастье и даже не в их колличестве,когда нет здоровья

    ОтветитьУдалить
  5. Блин, сижу слёзы лью... Я думаю, Жюстина грустила, дети умеют это делать так, что взрослые не узнают.
    Внимательная мама - самая лучшая! И да, счастье не в деньгах, а в здоровье - я это не раз видела, и никто меня не переубедит.
    Очень-очень желаю девочке поправиться, хоть и понимаю, что шанс невелик... Очень грустный пост, я обычно избегаю такое читать, очень расстраиваюсь после того, как у самой ребёнок появлся. Наверное, никогда не смогу работать с болеющими детками. Жизнь очень несправедлива, в который раз убеждаюсь :((

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ,да я верю в лучшее.кто знает,что там придумают в медицине.Я раньше тоже всего боялась,до того как работать начала. А потом пошло-поехало.И из клинической человека вытаскивали и рожали, чего только не было..
    я думаю,что все у нее будет хорошо.когда у человека достаточно жизнелюбия,то и организм за жизнь борется отчаянно. хочу в это верить

    ОтветитьУдалить
  7. Да, доставали и кровотечение обеими руками держали, и чего только не было. Работа в интенсивной терапии многому научила. Но с детьми... просто не могу из-за этой несправедливости. Возможно, я изменюсь, когда дочка подрастёт, и не буду ассоциировать.
    Oчень хочу, чтобы твои мысли осуществились.

    ОтветитьУдалить
  8. Какой печальный пост...желаю Жюстине быстрого выздоровления и счастья...

    ОтветитьУдалить
  9. i.r. спасибо.жду вестей каждый день.

    ОтветитьУдалить