понедельник, 25 июля 2011 г.

Экзамен по голландскому языку

Я не знаю,как это получилось,но я сдала сегодня экзамен. Должно быть, мое желание поскорее вернуться домой заставило меня за неделю пройтись цунами по всей Москве и сделать почти все нужные мне дела)
На самом деле я до сих пор в шоке. В пятницу я позвонила в посольство Нидерландов,чтобы договорится о дате экзамена. Меня не могли соединить с Гаагой 2 часа, в итоге я прорвалась и робко попросилась на 15 августа... дата была свободной,но добрая голландская тетя на том конце провода заявила,что несколько минут назад девушка отменила экзамен на понедельник и теперь этот день свободен,и спросила,не желаю ли  я прийти прямо в понедельник. Я не знаю,что сподвигло меня сказать "хочу!",но положила трубку я уже в полнейшей прострации... Потому что оставались только выходные до часа Х, на которые у меня было запланировано два похода в кино и еще встреча с подругой в 6 утра в воскресенье,которая прилетела из Франции.
В итоге субботу я провела со своей Настей,игралась с Джонни (ее чихуа-хуем),потом ее муж повел нас в кино,потом мы готовили шикарный ужин и болтали до ночи... А в воскресенье я встала в 5.30,чтобы доехать до Третьяковки и встретится  в Шоколаднице с подругой из Франции,которая прилетела аж в 3 утра,но стойко меня ждала в кофейне после аэропорта.
Она сказала,что поедет в понедельник со мной и будет сидеть сколько нужно у посольства со скрещенными на всех конечностях пальцами (какие ж классные у меня девчонки!)
И вот утром,дрожащими руками я открыла дверь в Посольство, сняла свои отпечатки пальцев и пошла в комнату пыток)
Я отказалась от каких-либо пауз между частями экзамена,оставила самое сложное на "потом" и через 50 минут вышла,выжатая,как лимон.
Меня попросили подождать и уже через 20 минут я держала в руках конверт с результатами) B1-это даже выше,чем нужно. Глазам своим не поверила.Mamma mia! Последний раз я так переживала,когда сдавала госэкзамен по французскому и универе. Бывает такое чувство,что вроде,готова, а вроде как толком и не готова.
У порога меня подхватила подруга и... разревелась)не я, а она!! жесть) мне кажется мои друзья за меня переживали больше,чем я сама. Ее муж завалил смсками,спрашивал,как я там и тоже переживал.Она потащила меня в ближайший ресторан и заявила: "нам два бокала вина.срочно!") хаха, после него я была уже способна разговаривать, а не только тупо улыбаться,позвонила Заботливому мужчине. Он сказал,что гордится мной безумно...об остальном умолчу-слишком лично))
Теперь я мысленно уже там...На самом деле,я безумно устала за неделю,хотя сделала столько важных дел и прекрасно провела время с друзьями. Меня греет мысль,что через пару-тройку недель я смогу наконец-то расслабиться,нежиться у Средиземного моря,и проводить вечера с Ним.

14 комментариев:

  1. Ты огромная молодец!) Мои поздравления))

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо!)я саму себя обнять хочу)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ух, здорово! Поздравляю! Хотелось бы, конечно, по-подробнее все узнать о самом процессе, но у тебя сейчас итак дел других хватает. Так что не буду тебя донимать расспросами:)
    Вот так всегда, мы себя накручиваем сами, а на самом-то деле не все так сложно. Хотя я и сама такая, так что я тебя понимаю:)

    ОтветитьУдалить
  4. Vita,спасибо! я себя не накручивала, в выходные даже не суетилась учить.повторила вопросы и все.но скажу так,даже если учить год,аудирование сдать нереально почти.это очень тяжелая часть.я не поняла ни одной фразы на повтор,потому что они были кошмарного качества и стопроцентно разговорные.повторяла наугад просто.
    пересказ текстов аналогично.пересказала только второй.первый не поняла о чем толком

    ОтветитьУдалить
  5. молодец какая!!так радостно за тебя стало))молодец, правда!

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю! Какая молодец!
    Зато наверное дышится свободно и отдых ничем не омрачен!)

    ОтветитьУдалить
  7. Молодец! поздравляю! ну как ты сделала это! было сложно или нет? В1 это сколько по очкам? на форуме девочки писали какие то 3 цифры. типа 115 54 32 что то в этом роде.

    ОтветитьУдалить
  8. Перечитала еще рази сама заволновалась! как классно то! теперь вождение и все!

    жду когда я буду сдавать)))

    ОтветитьУдалить
  9. спасибо,девочки!!

    Ира,по очкам 99-50-35)
    B1-это чуть лучше базового уровня A1.сложно только аудирование на самом деле. по крайней мере мне. у меня в ушах бананы вечно)

    ОтветитьУдалить
  10. Поздравляю!)представляю,насколько это было волнительно)

    ОтветитьУдалить
  11. ты умница, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Поздравляю тебя!!! я очень за тебя рада, ты большая молодец!!! и оч смелая! :)
    Так и надо - идти к цели никуда не сворачивая! :)

    ОтветитьУдалить
  13. спасибо девочки,очень приятно))
    я сама собой очень горжусь

    ОтветитьУдалить
  14. Какая ты умничка! Помню, когда я получила ответ на свой второй тест (второй уровень, он был только письменным в течение нескольких часов), а он оказался тоже выше нормы, то тоже плакала от счастья. Понимаю твоё состояние выжатого лимона и облегчения. Вообще, читая тебя, вспоминаю свою эйфорию :))

    ОтветитьУдалить