воскресенье, 14 августа 2011 г.

Вика

Последнее время я начинаю думать,что  все в моей жизни не просто так)
Вот,например,этот мой приезд  в Россию оказался поистине мега удачным и  я сделала столько полезных дел,сколько не переделала бы и  за полгода,если бы меня не клюнул в ногу жареный петух.
И вот, в который раз убедилась,что все это не просто так. И надо же было мне в этот коротенький приезд встретить Вику.
С этой девочкой меня связывает огромнейший кусок моей жизни,который сделал меня взрослой, самостоятельной, уверенной в себе девушкой. Мы вместе учились в универе. Ин-яз...10 человек в группе,преподы нас воспитывали сосредоточенными на учебе принцессами,которые не встречаются с кем попало-ибо их ждет светлое языковое будущее и хорошие перспективы (ну-ну)... И вот,нам исполняется по 18 лет и мы решаемся на серьезный шаг под названием "Америка".

Мой папа и ее мама нас сильно поддержали,мы получили нашу заветную американскую визу и впервые  в жизни отправились через океан-совершенно одни,не привыкшие к работе и самостоятельности. Не нужно говорить,что эти полгода нас серьезно сблизили.Рядом не было родителей и вообще кого-то,кто мог бы дать совет  в сложной ситуации и мы давали советы друг другу,разряжали отрицательную энергию на американских горках в King's Dominion и вдоволь стебались над американцами. Чувство патриотизма тогда было  в нас крепко,как разводной мост в Питере) Однажды я ждала ее работы и пила кофе в ресторанчике...на часах было 2 ночи(моя смена закончилась  в час),и тут ко мне подсело отвратительного вида чернокожее существо  в  растянутой майке,разговаривать разумеется мне не хотелось:
-Ты откуда?
-Это неважно...
-Нет важно,ну скажи!
-Из Южной Африки!
-Нет,ну серьезно- скажи,откуда)
-Ну из России...дальше что?
-Ооооо,дорогая!Не расстраивайся,тебе не должно быть стыдно!Не такая уж это и плохая страна...
Моя челюсть почти выпала в кофе.Не помню точно,как я схватила чашку и выплеснула на него кипяток,но до сих пор помню,какой он был огромный и как он орал на меня. Вика потом рассказывала,что смотрелись мы точно слон и Моська)
Америка нас сильно изменила...сделала взрослыми что ли...научила определять ценности  и быть благодарными.Учиться различать фальшь и искренность.Знать цену деньгам.

На следующий год,мы решили  все честно заработанные деньги потратить на учебу в Лондоне.Нам уже было не страшно,весь мир,казалось,стал открытым. И мы отправились дальше)
Это была другая жизнь.Студенческая,веселая)Мы  снимали квартиру у марокканки,дочь которой работала на BBC-безумно красивая девушка.Постоянно звала нас на съемки и водила по запрятанным магазинчикам с индийскими укращениями))
Там я познакомилась со своим первым парнем...Об этом не хочу сейчас рассказывать-потом как-нибудь.Но в наших планах было перевестись на учебу туда и остаться жить в Европе.Но....судьба  сделала свой поворот.7 июля 2005 года в Лондоне произошло 4 взрыва, осуществлённых террористами-смертниками. В 8:50 утра, с промежутком в 50 секунд, были взорваны три поезда  метро. А почти через час,, раздался четвёртый взрыв в автобусе на Тэвисток-сквер.Было убито 52 человека, ранено около 700.
В тот день мы стояли на платформе Кингз Кросс,когда в туннеле случился взрыв. Почти несколько месяцев мы не могли пользоваться транспортом.Это был сильный стресс и мы постоянно выскакивали из автобусов,когда видели  подозрительного вида араба.
И тогда мы решили  вернуться домой. Доучились в универе и  наши дорожки разошлись.
Вика влюбилась в рокера-сердцееда,помещанного на своем Харлее и с потрясающей регулярностью пришивавшего себе то руку,то ногу,то отскребая с тротуара остатки мозга.
В итоге,собрала свои вещи и махнула....в Маму Америку-)На этот раз в Лос Анджелес,где благополучно встретила свою судьбу и вышла замуж. Ждала свою гринкарту(а ждать ее безвыездно 7 лет),но не выдержала,соскучилась по родителям и прилетела в Россию.
И надо же было так подгадать,что и  я здесь.
Я сидела за столиком в Шоколаднице,нервно пила кофе) Мальчики за соседним столиком надо мной,конечно постебались:
-Девушка,вы так волнуетесь. Наверное,у вас первое свидание,да?)
Тупо улыбаюсь и молчу
-Девушка,вы не волнуйтесь,он придет!
И через 15 минут,действительно пришла...Она!-Вика))
Не могу передать свои  чувства,вот есть же люди,которые как часть вашей жизни,пусть даже не лучшие подруги и не близкие родственники) Мы вспомнили все,каждую мелкую детальку наших приключений) Ааа, как бы я хотела однажды вернуться в те места.
И вот через 3 дня я улетаю. Если ей дадут визу,то возможно она будет безвыездно там жить пока америкосы не  кинут ей свою подачку в качестве Грина. Не уверена,что еще увидимся в реальности. Но,черт возьми! Я просто счастлива,что удалось пообщаться спустя столько времени)

P.S. Смотрю на статую Свободы на полочке и улыбаюсь)


17 комментариев:

  1. ну у тебя и жизнь, когда всё успеваешь?)

    ОтветитьУдалить
  2. Бывают такие совпадения событий. Повезло вам сохранить связь! Хотя мне кажется, что с тобой невозможно её потерять, от тебя такой харизмой веет - нечасто таких людей встречаешь :))
    Мне повезло меньше. Подруга, с которй я пережила многое, уехала в Англию. Потом мы также встретились, как вы. Но когда я рассказала о беременности, она резко куда-то исчезла, ничего не объяснив. Сейчас я даже не знаю, где она и как у неё дела...

    ОтветитьУдалить
  3. блин, читала и улыбалась тоже. все Вики охуенные и авантюристки)) это я еще по себе говорю))) почти уверена, что и у меня вжизни что-то похожее будет)

    ОтветитьУдалить
  4. Ksu,как говорит мой папа-"делай что хочешь,я уже ничему не удивлюсь.только прошу,в космос не летай!"))

    Наташа,спасибо большое) я просто очень дорожу теми, с кем скушала много соли,и мне тоже кажется,они мной дорожат.А твоя подруга,может быть просто влилась в новую жизнь,как это бывает.а в инете никак не найти?

    FP,теперь и я улыбаюсь)да ты и так приключениями не обделена,разве нет)ты права-еще какие авантюристки. уехала то в Америку назад она одна-просто вникуда

    ОтветитьУдалить
  5. Ничего себе. Я когда читала, почему-то представляла суровые 70-е, особенно в эпизоде с громилой)
    Ты счастливица)
    Далеко не каждому удается сохранить такие отношения с подругой)

    А еще истории в запасе есть?
    А ты будешь лет в 70 лежать в гамаке и писать мемуары?

    ОтветитьУдалить
  6. хаха))Оля,я уже щас могу их писать.я поражаюсь,как я до сих пор замуж раз 7 не вышла)
    историй то полно,особенно институтские годы были волшебные)

    ОтветитьУдалить
  7. Мы с подругой хотим после школы,это нам будет по 18 лет,тобишь через год,улететь в Америку,так же как вы поднабраться опыта,поработать,подтянуть язык,настроены решительно только вот пока не обсуждали это с родителями и очень боимся отказа.
    А можно спросить в каком городе и в каком вузе вы учились?

    ОтветитьУдалить
  8. Прочитала на одном дыхании!!!)) как захватывающий фильм!))
    спасибо за историю)) рада, что ты встретилась-таки с подружкой :) я и сама до слез обожаю видеться с людьми, с которыми нас раскидала судьба по разным городам.

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа,спасибо)а мне приятно,что читаете. Да,если вспомнить,сколько приятных людей разбежались и зажили своей жизнью,становиться очень грустно

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо огромное за советы.
    ой я буду только благодарна,если у вас найдется время=)

    ОтветитьУдалить
  11. Suzanna,да не проблема) вернусь с отдыха на след.недельке-настрочу)

    ОтветитьУдалить
  12. кстати,можно на "ты") а то чувствую себя училкой))

    ОтветитьУдалить
  13. Ок,да здорово,давай на "ты"=)
    Еще раз спасибо=)
    Отличного отдыха тебе=)

    ОтветитьУдалить
  14. какая интересная история ))))) люблю такие встречи, столько всего узнать и рассказать можно ))) и вообще просто интересно и приятно увидеть близкого человека )))

    ОтветитьУдалить
  15. Тоже жду пост) И про Англию интересно было бы почитать)

    ОтветитьУдалить
  16. Америку я покоряла в 20 и 21.. классное было время!! многое она дает, особенно в плане взросления и самостоятельности. а про отношения считаю, что важно желание с двух сторон и все сложится тогда!!

    ОтветитьУдалить