понедельник, 19 сентября 2011 г.

Grilled lamb steak

Два раза в жизни я пробовала стейк ягненка,который мне действительно понравился.Первый - в итальянском ресторане La Cipolla-кстати,он находится в самом центре Москвы и там самая лучшая летняя веранда,и замечательный шеф Максим,который вкладыват душу в каждое блюдо,как и я=)

А второй раз я испытала почти оргазмические ощущения от стейка новозеландского ягненка,который готовит мой мужчина. Половину своей жизни он прожил в Новой Зеландии,и это его коронное блюдо. Кухня Новой Зеландии – преимущественно кухня fusion,однако, особой популярностью пользуется ягнятина. Новозеландцы как никто другой умеют ее готовить.
Собственно,что мне и приготовили как основу романтического ужина)
Честно,я не знаю,где можно купить хороший стейк ягненка у вас, но если вдруг вам попадется-очень советую приготовить) Не менее,чем за полдня,нужно замариновать мясо. Хорошо вымыть в холодной воде мясо, также вымыть и разрезать на две части листики розмарина. Чеснок почистить и разрезать пополам. Смешать вино, сок лимона и четыре ложки оливкового масла. Советую быть аккуратнее с солью,потому что если вы покупаете мясо,скажем в кошерном отделе-то там оно уже подсолено.Стейки ягненка  положить в большую посуду, засыпать розмарином и чесноком, залить приготовленным маринадом и оставить в холодном месте на всю ночь, чтобы мясо замариновалось.
 Теперь готовим:
1. Раскалить сковороду (желательно металлическую сковороду с толстым дном),лучше всего гриль.Мы готовили на гриле.
2. Оливковое масло не добавляем,лишь чуть смазываем сковороду масляной кисточкой или  кусочком ткани, потому что частично масло уже есть в маринаде.
3. Положить стейк на сковороду. Жарить на сильном огне с обеих сторон, по две минуты с каждой стороны - если хотите, чтобы стейк был умеренно прожаренным (medium). Для получения хорошо прожаренного стейка (well-done) следует жарить его еще по минуте с каждой стороны (однако лучше всего ограничиться вариантом medium-по мне,так он самый вкусный). Для полупрожаренного стейка (raw) каждую сторону следует жарить всего одну минуту.
4. Готовый стейк посыпать рубленым черным перцем.Завернуть на 5 минут в фольгу,чтобы сок ушел внутрь стейка и он получился сочным.
5.На гарнир: в духовке запекаем молодой картофель с грибами,колечками лука,зубчиками чеснока и розмарином.На дно огнеупорной посуды наливаем немного оливкового масла,в произвольном порядке складываем картофель,запекаем на небольшом огне примерно полчаса,потом достаем,кладем грибы,лук,чеснок,веточки розмарина,сверху солим,перчим и снова в духовку на полчаса.
Приятного!
Подавать лучше с новозеландским Мерло,но я выбрала в этот раз чилийское.Вот это!Я его обожаю) Собственно,получился красивый романтик)

 Вечером,правда,стало прохладно...поэтому мы разожгли огонь из сухих еловых иголок,веток и шишек. Вуаля!


14 комментариев:

  1. Красиво горит костер!!!!Люблю сидеть возле костра!!:)
    Анжела Донава
    http://www.blogangela.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, стейк... :) Кто бы мог подумать, что в такой ангелоподобной девушке присутствует частица хищницы :)

    ОтветитьУдалить
  3. По поводу стейка останусь холодна,а вот выпить у костра не отказалась бы..)))

    ОтветитьУдалить
  4. Кстати, сколько не смотрю, прекрасный выбор блюд, которые ты готовишь. Даже интересно стало, а какое из них, приготовление было самым сложным?

    ОтветитьУдалить
  5. Melz Hill,все мы женщины-хищницы,в той или иной степени.
    по поводу сложности-я никогда не готовлю по рецепту,точнее не следую строго всему,что пишут в книге.это упрощает процесс.как говорит мой мужчина, у меня природный талант к приготовлению блюд,потому мне все дается легко,за исключением-десертов.вот чего я не умею-так это печь торты и т.д. но к счастью, мы такое почти не едим,да и в магазине можно купить сейчас шикарные десерты.потому я спасена

    ОтветитьУдалить
  6. Анна,могу вечно смотреть на огонь.это так успокаивает.лучше за бокалом вина,да)

    ОтветитьУдалить
  7. Ни разу не готовила стейк, нужно наверстать упущенное ;) фотки класс))))

    ОтветитьУдалить
  8. Норвежцы тоже любят этот стейк и я полюбила его вместе с ними. Вообще очень люблю мясо и обожаю картофель с грибами! Юля, я тут скоро захлебнусь с тобой и тебя обвинят в моей смерти :))
    Tы сама делала фото с шишками?

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа,не надо умирать,лучше скушай что-нибудь вкусное с бокалом хорошего вина))
    фотку сама делала,ага))
    были другие,но совсем личные. я пока что-то не решаюсь ЕГО показывать))

    ОтветитьУдалить
  10. Юляяя, ну что же ты делаешь??? Я очень спокойно отношусь к мясу, но этот твой стейк из ягненка, заставил и меня надеть слюнявчик))))

    ОтветитьУдалить
  11. Обалденно! Какая у тебя камера?

    ОтветитьУдалить
  12. Что за красота!!!!
    Нет слов, одни слюни!
    Юля, вы каждый день пьете вино за ужином, мы- да! И меня это уже напрягает, каждый вечер бутылка)

    ОтветитьУдалить
  13. Ольга,хаха) сама была равнодушна к мясу.мы кстати,очень редко его едим.может раз в пару недель.больше любим что-то легкое-курицу или рыбку.

    Наташа,это проф. кэнон-ничего особенного.но это даже с родной линзой.мы купили хорошую линзу,но я пока ее не испытала

    Амирочка,спасибо) ну не каждый,но раза 3-4 в неделю.не так много.по бокалу может.редко по 2-это чаще в выходные дни) мне кажется,это не так вредно,если чуть-чуть

    ОтветитьУдалить
  14. Всё мечтаю о хорошей камере и конечно же линзе!

    ОтветитьУдалить