суббота, 22 октября 2011 г.

Скумбрия запеченная с овощами

Хочу с вами поделиться одним любим рецептом Голландской кухни)
Скумбрия запеченная с овощами
Вам понадобится на двоих:
1 крупная свежая скумбрия
2 морковки
2 луковицы
перец
чеснок
3 столовые ложки майонеза (я использую вместо майонеза легкий йогурт)
соль
 Теперь готовим:
1.Аккуратно режем лук соломкой.Морковь трем на терке.Для жарки нужно налить чуточку оливкового масла на сковородку. Все и лук ,и морковь пассируем до золотистого цвета.
Затем отложим пассировочку в тарелку. Солим и перчим по вкусу.К пассировке можно добавить немного йогурта.
 2.Теперь рыбка.Разрежем рыбку от брюшка до самой спинки, удалим внутренности, хребет и реберные кости. Немного посолими, смажьте рыбку майонезом (или йогуртом),если любите.Чеснок измельчаем и натираем им рыбку. Затем начиняем рыбку внутри нашими обжаренными овощами.Вы так же можете добавить внутрь обжаренный цуккини или сладкий перец.
 3.Фольгу правильно слкладываем вдвое, заворачиваем в нее  рыбку и отправляем на гриль или в печку. В аэрогриле запекаем при температуре 190 градусов на средней решетке 25 минут. В духовке запекаем при 190 -35 минут!
Smakelijk eten!



Теперь,какое вино нужно подать...Помните,да,чем нежнее рыба, тем нежнее должно быть вино! Оно должно быть легким, не слишком крепким, только под конец слегка кисловатым. Но у нас скумбрия- жирная рыба, а к ней нужно подавать более крепкое вино, например, Verdelho (мадеру),так же Бургундские и близкие им красные.



4 комментария:

  1. Обалдеть! Еще и рыбку готовишь!

    ОтветитьУдалить
  2. У меня мама делала, что-то подобное. И получается вкуснотища!

    ОтветитьУдалить
  3. обажаю скумбрию запеченную!
    мм фото такое вкусное, слюнки текут)

    ОтветитьУдалить
  4. ням ням нямммм обожаю рыбку, еще и с лимончиком))

    ОтветитьУдалить