четверг, 5 января 2012 г.

про рождественские чудесатости

Я вдохновилась рождественским постом Наташи и минут 15 размышляла,что я хочу написать.
Рождество и Новый год- два самых важных и особенных для меня события в году. Я думаю у каждого есть свои теплые и радостные детские воспоминания,когда мы вырезали снежинки в школе,потом мама шила красивое платье ( я в школе всегда была Снежинкой, а в старших классах за мной четко закрепилась главная роль-Снегурочки) Вообще,для меня это всегда была просто феерия-когда уже окончательно надеваешь платье,туфельки,мама посыпает волосы блестками и дарит тебе несколько капель своих французских духов. Платьица как правило,были без рукавов,на тоненьких бретельках, а в советстких школах был жуткий холод,но никто почему-то его не ощущал-)

Больше всего на свете я обожала находить под елкой подарки-непременно 2 раза,под Новый год и в Рождество и пока родители спали,я утром украдкой пробиралась босиком к елочке и потом шуршала оберточной бумагой как ненормальная и будила весь дом. Папа всегда обладал талантом узнавать все тайны,поэтому уже заранее они знали,о чем я мечтаю и что непременно нужно оставить под елкой. Рождество-это еще и огромные пакеты с конфетами,которые покупались и формировались заранее из самых желанных сокровищ нашего детства: "Мишка на Севере","Грильяж", "Кот в сапогах","Южная ночь","Каракум", а еще непременно шоколадка "Аленка",зефир в шоколаде и мандарины. Все это аккуратно завязывалось летной и тщательно пряталось,но я всегда находила, и проделывала в пакете миниотверстие,чтоб таскать оттуда конфеты)(Оля,привет-)!)
Потом непременным пунктом в рождественском списке стало гадание) Обычно мы с девочками писали штук 50 записок с именами мальчиков и ровно в полночь нужно было вытянуть одно имя. Хаха,я и тогда отчаянно мухлевала. Имя самого любимого мальчика писалось раз 10, а если я вынимала все равно не его,то непременно доставала другую записку)) Хах,наверное,именно поэтому тот мальчик  так и не стал никогда Моим мальчиком- Рождество не обманешь!
Позже самым любимым гаданием было гадание по книге-непременно томик Пушкина,за неимением такого у нас с девочками шел в ход и Джек Лондон в оригинале и даже Маяковский (второй просто жег напалмом в своих предсказаниях) Метод прост.На обложку закрытой книги нужно положить левую руку и задать вопрос. Затем открыть наугад и прочитать строчку, начинающуюся под большим пальцем левой же руки.Потом мы это все упросилили до загадывания номера страницы и строчки сверху или снизу. Не знаю,чудеса ли это,но у меня всегда все выходило именно как написано.

А вот прошлое российское Рождество я отмечала в Голландии.Это было так прекрасно,везде еще лежал снег,много-много снега и легкий морозец. Мы долго гуляли,по центральным улочкам,обнявшись. И тогда я не написала ни одной записки,ни одного имени...а просто загадала,что хочу следующее Рождество провести с этим человеком) И вот...мое желание сбылось. Я хочу,чтоб у вас тоже было одно,но самое отчаянное желание и чтобы оно непременно сбылось)

Каждый год в это время, я анализирую свою жизнь и делю ее на тысячу отрезков и мне тогда кажется, что я пережила уже тысячу жизней и приняла тысячу решений
У меня были тысячи причин для "нет"и тысячи причин для "да"
Сотни тысяч желаний и сотни тысяч возможностей...
И сотни тысяч направлений и все дороги, даже самые узкие, куда-то меня вели...и всегда куда-то приводили в конце года. И вот я здесь.

Я уже загадала все свои желания на Новый год и мы вдвоем составили наш общий план и общие мечты, а в Рождество мне всегда хочется просить простых радостей и совсем простых чудес,которые точно осуществимы.
Хочется часто сидеть летом в парке или в саду и есть персики и груши
Просыпаться рано утром от жаркого и сухого солнца
Завтракать воздушным,ароматным капучино
Ехать к морю на велосипеде
Слушать музыку вечерами в свете свечей и гладить на коленях теплого кота
Любоваться на поля тюльпанов и сходить с ума от тысячей запахов весны
Смеяться в компании друзей
.....и еще сотни тысяч простых радостей и желаний,которые у меня есть.
И вот тогда можно будет почувствовать,что в этом новом году у меня гораздо больше причин для "да"

14 комментариев:

  1. Ах, детство! Я помню, мы тоже гадали в Рождество. И мне всегда выпадало, что я буду замужем два раза :)) Сейчас самой даже интересно, соберусь ли я замуж ещё раз.

    ОтветитьУдалить
  2. Бонифаций красиииииииивый!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже всегда находила спрятанные конфеты, о боги, как мне потом было тяжело остановиться, когда оставалась примерно половина!

    ОтветитьУдалить
  4. Ююююльк)
    Слов нет, ты прям мой личный сорт антидепрессантов, ахаха)))

    Я вот тоже начала сейчас пост про Рождество, но пока не идет. И еще чего-то понаписала, и даже видео сняла, но пока не знаю выставлять или нет))

    ОтветитьУдалить
  5. Юленька, какой чудесный пост! Прочитала на одном дыхании! И так все близко о чем ты пишешь:) И по книгам мы гадали, и на бумажках имена писали. Кстати, я однажды гадала на круге с цифрами и буквами с иголочкой подруге. Сказала ей точную дату когда ее "украдут"(ага, у нас еще осталась эта традиция), дату свадьбы, имя мужа и род его занятий. Все, абсолютно все совпало, представляешь?! Мы тогда с ней были в шоке...
    Пусть все твои намеченные планы реализуются, они чудесны!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташенька,я почему-то уверена,что собирешься.не ради штампа, а ради праздника для двоих.как-то так)

    Айгуль,эт не он)) мой раза в три больше-))но очень похож-да!

    Олечка,конечно выставлять,я очень хочу видео посмотреть))!!

    Мариша,спасибо,дорогая)ой этот круг с цифрами мне казался таким страшным,там же надо каких-то духов что ли вызывать,брррр)я трусиха
    и я очень хочу,чтоб все ваши надежды и мечты осуществились

    ОтветитьУдалить
  7. Ох детство, детство! А ты верила в деда мороза?

    ОтветитьУдалить
  8. Катя,верила конечно,не не долго)) у меня сестра на 8 лет старше,потому личность ДМ была рассекречена рано

    ОтветитьУдалить
  9. Сказка из детства, оно практически у всех советских детей было одинаково конфетно-мандаринным в новый год, с красивыми платьями и утренниками. Как же я иногда скучаю по тем временам!
    Юль, а мы почему то всегда гадали на старый новый год, но у нас все было так страшно, со свечами, зеркалами, я кстати так и не решилась позвать своего суженого-ряженого, потому что много историй до этого наслушалась. Жуть!

    ОтветитьУдалить
  10. Мы даже валенок кидали, помню. В городе это очень интересно. Попадали и по людям, но никто не обижался, мы же совсем дети были:))

    ОтветитьУдалить
  11. да, классные были временя с этими гаданиями) а мы записки с именами под подушку запихивали, а утром кого вытащишь - тот и судьба. и конечно на 20 записок с именем любимого я умудрялась вытащить одну с именем того, кого даже в моем окружении не было...ты права, судьбу не обманешь) эх, вспомнить бы, что за имя было в той роковой записке, вдруг это все правда? :)))

    ОтветитьУдалить
  12. чудный пост, трогательный, сразу раннее детство вспоминаешь. и скучать начинаешь по нему)

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо за сказку из прошлого, очень приятно было вспомнить и уловить носом запах мандарина и елочной хвои! :) Да, я тоже была снежинкой, выросшей в снегурочку :)

    ОтветитьУдалить
  14. Оля,я всегда боялась таких вот гаданий.просто бррр.особенно с зеркалами-просто жесть

    Аня,мне валенком нельзя гадать,я точно б кому-нибудь в голову запустила нечаянно)

    msSunshine,блиннн теперь и язагрузилась.пытаюсь вспомнить что я вытаскивала.кошмаааар,я не могу вспомнить))интересно же,ну!

    Алла,спасибо)да я очень скучаю по детству,оно было золотое у меня

    patatinka,пожалуйста.непременно загадай что-то хорошее,все сбывается на Рождество)

    ОтветитьУдалить