пятница, 13 января 2012 г.

Mon Paris

Я бы назвала этот пост "Париж по-быстрому". У меня сегодня не так много времени и я не могу загрузить все фото,но что-то я все же расскажу и покажу. Все остальное непременно будет в следующих постах.
Итак,Париж. Он похож на дом,на большой красивый дом. Москва-это все-таки город- большой красивый и гордый,который не всех принимает и любит,а Париж-уютный дом. С его маленькими улочками-прихожими, стульчиками,столиками, кафешками-кухоньками, отелями-спаленками.Все такое маленькое,теплое,уютное,радостное...для двоих. Здесь можно быть ребенком,дурачиться и радоваться жизни. И как правильно сказал когда-то Хемингуэй,"Париж-это праздник, который всегда с тобой".
Остановились мы в уютном модерновом отеле в 5 минутах от Триумфальной Арки,поэтому весь центр был как на ладони.

Мы решили,что будем плыть по течению,что у нас совсем не будет никакой программы. Я как всегда,правда, воображала себя гидом. А он на каждом повороте раскрывал глаза и спрашивал, откуда я все это знаю. В школе надо было учиться!...желательно в русской-)).
Прохожие просто радовали глаз- девочки-парижанки в туфлях на неимоверной шпильке, азиаточки в стильных тренчах и с крутыми сумочками, русские девочки как всегда в норковых шубках и с брюлликами-)) Можно просто сесть на лавочку прямо на Елисейских полях и рассматривать прохожих-приятное зрелище,скажу честно-я обожаю рассматривать людей.
Потом нас отловила на улице журналистка и мы давали интервью какому-то французскому каналу про какие-то скидки-)
Потом,конечно же, я захотела есть)
Где в Париже пообедать? Мой мужчина не очень жалует французскую кухню,поэтому мы сперва отправились в Pizza Pino на Boulevard Voltaire, м.Republique-это мое самое любимое итальянское местечко на Елисейских полях.40 лет назад, братья Андре и Макс Сфез приехали из Северной Америки и открыли в Париже маленький частный ресторанчик. Тут очень вкусно- тонкое тесто пиццы, свежайшее карпаччо и гигантские порции салатов и ко всему подается в основном французское домашнее вино.

Вниз по Елисейским Полям мы отправились к Grand Palais. Это одно из моих самых любимых мест в Париже. Лучшие выставки в мире проходят здесь. Год назад  я не могла попасть на выставку работ Монэ,потому что для этого нужно было отстоять очередь в 2 -3 часа.

Сейчас там как раз проходит вот эта выставка, снимать внутри, к сожалению,не разрешили,но это стоило 20 евро,и даже большего.Я не большая поклонница Матисса и Пикассо,но видеть эти работы перед глазами, на расстоянии вытянутой руки-это чудо,..понимать  ценность картин и ценность этого момента,который возможно никогда больше не случится.
Кстати, Карл Лагерфельд-единственный дизайнер,который удостоен чести проводить свои показы  Chanel именно здесь- в Большом Дворце.

Далее мы прогулялись к Мосту Александра III. Этот один из самых красивых мостов в мире и подарок Франции от России в знак дружбы.Кстати, у этого моста есть даже "брат-близнец", который находится...конечно же в Петербурге - спроектированный французами Троицкий мост через Неву. Он строился в одно время с мостом через Сену, и его возведение также подчеркивало культурно-политическую близость двух стран. Мост Александра III  делит реку на две части,если стоять к нему лицом,то левая сторона олицетворяет Неву, а правая Сену. В центральной части арки нимфы Сены с гербом Франции расположены напротив нимф Невы с гербом России.
Потом мы решили прокатиться в Парижском метро.Очень,кстати,удобное и простенькое, напомнило мне метро в Мадриде. Конечно, с красотой и величием московского метрополитена,пожалуй,никакое другое метро не сравнится. В парижском метро пассажиры самостоятельно должны открывать и закрывать двери в вагонах. Кроме того, там не объявляют станций, а у турникетов нет служащих метрополитена – такая вот система самообслуживания)) Но мне было легко, а мужчина просто следовал за мной всюду.

Не знаю как,но мы даже умудрились познакомиться с русской девушкой, с которой часа три проболтали обо всем на свете в ресторане. Конечно,обошли все центральные магазинчики-)
В эту статуэтку я влюбилась и решила купить подруге в подарок на д.р.

Он сказал,что эта девушка с ребенком похожа на меня))





Ночью мы,конечно же,поехали к Эйфелевой башне.Добраться до башни можно двумя способами -от метро Trocadero(тогда вы выйдете на правом берегу Сены и попадете на классную смотровую площадку), и  от метро Bir-Hakeim. Мы выбрали в этот раз второй вариант и по пути к башне зашли в классный молодежный бар Lа Gitane на бокал вина. Атмосфера там оказалась чудесная и весьма красивый мальчик-бармен-))
А потом мы оказались у башни.

Скажу честно,я отношусь к людям, которые любят этот шедевр современного искусства только ночью,когда она вся сверкает и сияет. Кстати, знаменитый писатель Ги де Мопассан считал этот символ Франции настоящим уродством. Между тем он регулярно обедал в ресторане Эйфелевой башни)). Однажды его спросили: "Зачем вы обедаете в башне, вы же ее ненавидите?!" В ответ на это писатель назвал ресторан в Эйфелевой башне "единственным местом, откуда этот кошмар не виден". Ну, кошмар или нет-судить каждому из вас,но я люблю ее ночную.Она прекрасна.
Это все,что я успела загрузить) Про хорошие рестораны,интересные факты,шикарные магазины и другие впечатления еще расскажу...
...to be continued 

58 комментариев:

  1. ох,когда-нибудь и я полечу туда:)
    как же все там прекрасно. Ты очень красивая;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,милая) непременно полетишь,я уверена

      Удалить
  2. Башня прекрасна. Мы там были летом и ужинали пару часов наблюдая за всем этим сверкающим великолепием. Это нааамного лучше чем стоять в толпе и наблюдать. так что следующий раз мы запланировали ужин на параходике по сене вечером))))

    Вообще я смотрю вы как и мы летом тоже без программы. это становится популярным)))

    А статуэтки эти по картинам Густава Климта;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да верно) у меня есть пара репродукций,но мне некуда их повесить.
      ну просто все уже были в Париже,программа уже не актуальна, я хорошо знаю центр и он тоже,тут скорее даже интересно что-то новое посмотреть

      Удалить
  3. И никакой не брат-близнец, а всего лишь побратим. Они мало чем похожи))
    С возвращением! Рада,что твои мечты сбылись!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну побратим)) ни в коем случае не хотела обидеть вашу жемчужину,Аня))
      спасибо!

      Удалить
  4. о нет, для меня парижское метро это ад, я помню, как в 14 лет там заблудилась с 2 подружками, совсем не старше меня. вот это было весело! и камеру мы в парижском метро еще тогда разбили))) а эйфелева башня прекрасна в любое время.. у меня даже на письменном столе стоит фотка где я сверху рассматриваю прохожих)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я наверное,настолько привыкла к московскому метро и еще намучилась с нью-йоркским,что мне любое другое кажется самым примитивным

      Удалить
  5. Ты так много знаешь о Париже? Классно!
    Фотографии классные!
    Блин, у меня была возможность поехать в Париж, но так и не получилось..
    Говорят что на фотках она другого цвета, чем в жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты имеешь ввиду башню? ну она просто металлическая,не знаю,просто на фотках бывает меняют цвета и т.д. днем я ее не люблю,она мне видится страшненькой железной конструкцией вблизи))

      Удалить
  6. ))Пост очень тёплый и атмосферный вышел.С возвращением и отличным настроением! Да Парижское метро своеобразно. Помню сначала моим главным путеводителем был друг, который въехал в это дело крайне просто, со второй поездки я сама поняла всю суть эллементарщины, поэтому даже понравилось. Единственное, это вечно путала платформы и указатели при выходе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,спасибо)настроение и правда чудесное.только хочется уже добраться до дома и разобрать чемоданы,скинуть фотографии. в гостях хорошо,а дома лучше)

      Удалить
    2. Думаю, тут все уже с нетерпением ждут когда же ты наконец доберёшься домой и покажешь нам фотографии)))))))))

      Удалить
  7. Здорово так, красота)))
    Если моей маме таки-дадут визу , мы поедем летом туда..
    Я ни разу не была..
    Что бы ты посоветовала там посетить?
    P.S.
    Юля, давай ещё фоток!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, ну из основного,конечно,Гранд Пале,Эйфелеву башню и просто погулять по Елисейским полям.зависит от того,сколько у вас будет дней.в Париже столько сокровищ искусства,что за день все не посмотреть
      а фотки будут на днях еще))

      Удалить
  8. Спасибо!
    пару-тройку дней, наверное. Дитя старшее хочет в Диснейлэнд ещё

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира,на Диснейленд однозначно надо будет целый день убить)) так что в пару дней будет трудно уложиться со всеми желаниями) Я бы посоветовала выделить 2 дня на город и целый день на диснейленд

      Удалить
  9. Эхх...Туда наверно надо на полгода,2-х недель будет мало для знакомства с Парижем.
    Так хорошо рассказала и показала, что возникло желание туда съездить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина,нууу нет,2 недели за глаза) я бы не советовала брать тур с гидом, а посмотреть все самим,потому тчо так гораздо интереснее.

      Удалить
  10. красотаааа и романтика!! тоже планирую поездку туда этим летом!
    Юль, выглядишь оч классно!! а мужчину своего не покажешь? я такая любопытная....)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо))
      мужчину может покажу как-нибудь,пока что-то рука не поднимается)) фотки еще будут попозже,когда я все разберу тут)

      Удалить
  11. Юлечка, с возвращением! Красота и романтик, очень хочу увидеть Париж, прочуствовать его Атмосферу и сделать тысячу и одну фото на фоне Эйфелевой башни))) Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оля)) вы непременно должны туда поехать с Маури

      Удалить
  12. Юля неужели там так тепло и хорошо!
    ты отлично выглядишь!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша,очень тепло было.Гораздо теплее,чем у нас в Го,я даже с расстегнутой курткой один вечер гуляла.
      Спасибо)

      Удалить
  13. Ты великолепна!!!! Очень интересный пост!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,дорогая))очень приятно

      Удалить
  14. Красивый город=) Юля, честно говоря я зачиталась=), так интересно ты все описала! Жду продолжения=)!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,спасибо))продолжение непременно попозже будет

      Удалить
  15. замечательный пост!
    я обожаю Париж...
    ты очень красивая*)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Катюша))очень приятно

      Удалить
  16. Юльчик, с возвращением!:))Ты - чудо, даже в Париже успела пообщаться со СМИ:)))
    Думаю, что твоей подруге очень понравится подарок!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хаха,дааа) я везде найду свою среду) я так влюбилась в эту статуэтку,что прям расставаться с ней жалко. у меня так всегда.куплю что-то клевое для кого-то, а потом самой жалко отдавать,но придется)

      Удалить
  17. Юлечка,
    ты похожа на ангела, со Старым новым годом тебя!!! Целую, дорогая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,так приятно)) спасибо,милая)

      Удалить
  18. Юля, ааааа, все-таки это прекрасный город и не зря многие хотят туда попасть, погулять...хотя мне кажется. что я бы там, например, жить не смогла. Хотя. может, это только из-за того. что мое сердце отдано Петербургу)
    Спасибо за замечательный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я думаю,все кто живет в Питере,ни за что не променяют его ни на какой другой. Все-таки Питер-это тоже дом,уютный,гостеприимный и красивый. Но Париж стоит просто увидеть,я бы тоже там жить не хотела

      Удалить
  19. Юль,а Париж тебе к лицу, очень гармонично на фото смотритесь друг с другом))!

    ОтветитьУдалить
  20. Юлечка, как всегда рассказала всё очень живо и красиво. Почему-то от прочитанного захотелось устриц и фуагра. Жду продолжения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. продолжение непременно будет завтра) как раз гружу фотки
      спасибо))

      Удалить
  21. Как же я люблю тебя читать! Каждый твой рассказ - будто с хорошей подругой поболтала :)) У тебя дар очаровывать :))
    Фотографии прекрасные, ну а последняя мне нравится больше всех!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька,спасибо.Так приятно,если честно.У меня вдохновение появилось писать после поездки)завтра еще нацарапаю постик)

      Удалить
  22. я вот читаю твои посты и чувствую, как твое счастье перекидывается на меня))) это такое классное чувство))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даф)) мне очень приятно.Рада делиться радостью

      Удалить
  23. Эйфелевая башня уродство? Да ну, что тогда для него красиво, интересно? Мне кажется она такая... Да тут никакими слова ее не опишешь.. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну ночью она невероятно прекрасна-да))

      Удалить
  24. Такой приятный, тёплый пост. Я просто погрузилась в эту Парижскую атмосферу.
    Никогда там не была, но безумно влюблена в этот город, а после твоего рассказа ещё больше.
    С нетерпением жду продолжения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо,милая)) я старалась.еще будет пост!
      ты непременно должна туда поехать

      Удалить
  25. Статуэтка действительно на тебя похожа, а рыжий малыш - это Боня)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =))хихи))спасибо,я даж прослезилась)вообще,Боня примерно такого же размера,какэтот пухлый малыш))

      Удалить
  26. Анонимный1 июня 2013 г., 21:04

    6 IS USM Lens for Canon EOS SLR Cameras is a high priced lens, however this is for good reasons.
    It also shoots 1080p HD video should you feel the need.
    It's slightly different in terms of look and design, but in terms of functionality the only improvement is a digital zoom.

    Feel free to surf to my web page :: canon 6d review

    ОтветитьУдалить
  27. Анонимный5 июня 2013 г., 17:38

    Samsung Galaxy S3 is the latest version of Android, a whopping 4.
    Note 2 adopts the same cover material of Samsung galaxy s3
    to make its rear cover, hence strengthening fashionable aesthetic feelings, but devoid of flexibility that Note has.
    The previous two handsets being the Samsung Nexus and the Nexus One.

    ОтветитьУдалить
  28. Анонимный13 июня 2013 г., 15:21

    However, the spokesperson further clarified that the Galaxy S4 in the UK will be available with
    a 1. Both support tethering and have a GPS transceiver with A-GPS.

    It will show you a list of Active Applications and you can press End to shut them down individually or press
    End All to close everything.

    Feel free to surf to my page - samsung s4

    ОтветитьУдалить