воскресенье, 19 февраля 2012 г.

кулинарное и мечтательное

На рождество мне пришел комплимент) -подарочный сертификат на 120 евро от  Gauggenau - марки кухонной техники. С этим сертификатом я могу прийти на индивидуальный кулинарный урок (на который я уже 2 меяца не могу записаться), мастер-класс и научиться готовить что-то необычное в духовке. А еще я погу пригласить кого-то с собой) Хотела сперва пригласить с собой какую-нибудь девочку,которой тоже нравиться готовить,но мужчина встал в позу сахарницы и сказал,что ему это "между прочим тоже интересно!". Осталось записаться, купить ему сексуальный фартук и окончательно освободить кухонное помещение))

Вообще,надо отдать должное, я очень довольна их духовыми шкафами, потому что я попробовала готовить все от пиццы до маффинов, и получалось всегда отменно. А мне еще повезло  вдвойне, потому что вместе с кухней нам достались аж 2 духовых шкафа, один обычный, а второй готовит на пару. Вот его то мне и интересно освоить до конца, потому что кроме овощей я так ничего и не готовила, а ну еще груши запекала.

Еще мне тут ударило в голову воплотить свою старую идею - собрать несколько подруг и устроить девочковые посиделки с кулинарным уклоном. Ну не знаю, налепить вареников с картошкой и грибами или замутить большущую пиццу-)) Хотелось бы,чтоб при этом было тепло и можно было бы засесть потом в саду за бокалом вина и болтать целый вечер обо всем. О! Или вот еще- устроить барбекю, без всяких там мужиков. Я и сама замечательно смогу шашлычок замариновать и сделать с овощами гриль.
Еще мечтаю в июле замутить вечеринку у бассейна...в Испании. С музыкой, барбекю, коктейлями и классными людьми. Как жаль,что я всех своих девочек собрать не смогу...

23 комментария:

  1. Дааа, что мужчина заинтересовался кухней, это конечно очень классно))))
    Планы меня твои впечатлили, читаешь, прям самой хочется устроить такие посиделки, ну ты главное воплощай! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо,буду стараться.пока все мои друзья очень далеко отсюда(

      Удалить
  2. я могу собраться тут, очень даже хочу, познакомимся. я даже к себе могу на это дело пригласить, у нас садик миленький:) и в Испанию тоже могу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. супер!я буду тебя иметь в виду,да что там-ты уже в списке) кстати, вы ведь в испанию тоже летом едете? а куда?

      Удалить
    2. Т.к. мы хотим Испанию забесплатно, то поедем в Сарагосу (по работе), а оттуда в Себастиан. И поедем, скорее всего на машине. но неточно. Испания огромная, а ты куда созывать планируешь? Я могу вырваться на пару дней одна.

      Удалить
    3. На машине вы с ума сойдете 2 тыщи км пилить)мы считали,выходит дороже из-за бензина.
      а так мы всегда летаем трансавией и берем машину впрокат в аэропорту.
      мы в Аликанте живем.планирую вообще в июле это все))

      Удалить
    4. на машине с остановками в разных отелях разных стран. но да, так тяжело. но на своей машине интереснее. а мы в июне планируем.

      Удалить
    5. на машине,конечно,интереснее.просто дороже и день-два теряется) а мы в этот раз взяли машину и покатались немного вдоль побережья.в след. раз хочу в Валенсию на машине скататься

      Удалить
  3. Даже если не все девочки соберутся в испании, все равно хорошо!

    Устроить кулинарную вечеринку дома замечательная идея. Куда ты собираешься Элко деть?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. об этом у меня еще не было времени подумать)

      Удалить
  4. А мы так собираемся, не в Испании конечно, а на кухне. И лепим пельмешки или еще что) Последний раз увлеклись и налепили столько, что без мороза и балкона половину пришлось бы выкинуть,тк морозилка отказывалась все вмещать) Зато пока пировали пельмешки заморозились и все девочки вернулись домой с мешками пельменей))) На такие полезные вечеринки их мужья и бойфренды с радостью отпускают:)
    Надеюсь у вас тоже будет весело)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На кухне тоже здорово.мы частенько такое по пятницам устраивали с подругами.

      Удалить
  5. Духовка для меня - это что-то космическое!Меня всегда восхищало умение хорошо готовить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мне кажется духовка-самое полезное изобретение.никаких сковородок и стояния у плиты. кинул все в термопосуду,и через полчаса ужин готов.ну я утрирую,конечно.но все равно для меня значительно проще готовить в духовке

      Удалить
    2. Торты и пироги-я не умею это!

      Удалить
  6. Да, собрать девочек и устроить вечеринку с изобретением новых блюд, с распитием вина летней Испанской ночью! Разговоры о жизни, планы! Смех и веселье под стрекад цикад и запах цветов исходящий из сада!!
    А к стати , в каком месте в Испании планируется вечеринка?!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахаха))она еще какбе не планируется,я о ней пока только мечтаю.будет зависеть от того,насколько быстро и удачно мои подруги смогу оформить визы и купить билеты,т.к. будет высокий сезон. мы будем там в июле. в Аликанте,Коста Бланка

      Удалить
  7. отличная идея! Безумно люблю такие посиделки)) очень уютно и тепло так всегда, а главное весело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне так не хватает девочек в моей жизни тут,что я уже и не знаю,чем еще их заманить ко мне в гости

      Удалить
  8. Я кстати все хочу тебе по поводу подружек сказать, но забываю. это понятно что ты так быстро не найдешь таких подруг как у тебя в москве, вы же там тоже не сразу же сдружились. надо время. тем более новая страна, люди тут отличаются видением жизни и манерами, так что пока найдешь, пока познакомишься и сдружишься - пройдет время. но не сразу же. в россии у тебя тоже так было. мне когда то тоже хотелось перетащить своих подруг сюда, а потом решила, что все впереди и не надо хвататься за старое, надо двигаться вперед.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира,я с тобой согласна абсолютно. И вперед я стараюсь двигаться,хотя пока не прикладываю достаточно усилий-это тоже есть...Но мы с тобой даже обсуждали как-то в скайпе,что первый год-два будет все равно какая-то тоска. Я вот пыталась проанализировать недавно и поняла,что все равно даже если я тут счастлива и мне хорошо тут,и есть чем занаться и вроде бы все здорово,но в глубине души не хватает тех классных человечков,которые все разом остались по ту сторону жизни. И разумеется, со временем эта тоска сотрется,скучать так я уже больше не буду,думаю за этот год точно уже свыкнусь,что моя жизнь тут.

      Удалить
  9. ах))) идеальные мечты))
    тоже хочется чего-то подобного..

    ОтветитьУдалить
  10. У нас в семье я всегда готовлю и мне нравится.Жену на кухню , к плите пускаю крайне редко

    ОтветитьУдалить