четверг, 16 августа 2012 г.

Quiche au Saumon, brocoli et épinard

Давно не делилась рецептами.
А вчера мне захотелось удариться во что-то французское. Я нашла пару рецептов,но переделала,как всегда, на свой лад.Получилось весьма удачно,поверьте на слово.И как всегда,все гениальное-просто.

Итак, Пирог с семгой, брокколи, шпинатом и сыром фета.

Для теста нам нужно:
2 яйца
6 ст.л. муки
1 стакан молока
укроп (я брала сухой в специях)
1ложка оливкового масла.
Все это нужно смешать или взбить миксером.

Для начинки:
2 небольших филе семги
200г брокколи (брокколи можно заменить,например, цуккини)
200г шпината (я брала уже замороженный шпинат)
1 луковица
50-100г сыра фета

1.Лук нарезаем колечками и обжариваем вместе с брокколи.В это время филе семги немного солим,перчим и режем на маленькие кусочки.
2.В форму для запекания выливаем половину жидкого теста. Затем выкладываем кусочки семги,сверху обжаренный лук с брокколи и шпинат.Все это заливаем второй половиной оставшегося теста.
3. Сыр фета нужно порезать на маленькие кубики и посыпать сверху.
4.Духовку разогреваем до 180г и запекаем в течение 30 минут.После этого я ставлю духовку в режим гриль и запекаю еще 10минут,чтоб сверху подрумянилась корочка.

Вуаля!
Сюда подойдут охлажденные белые вина - рислинг или пино гриджо.


3 комментария:

  1. приеду домой с Родины - обязательно испеку. люблю я такие вкусности:)

    ОтветитьУдалить
  2. Привет дорогой Блоггер.Мне очень понравились твои посты,как и сам блог.С удовольствием буду их отслеживать и комментировать.Но чтоб мне проще было тебя найти,ты можешь подписаться на мой блог (по желанию) и комментировать его.Те кто комментируют мои записи,в свою очередь я не забываю о своих читателях.
    Включайся в мою семью:)

    ОтветитьУдалить
  3. Ага, я такое делала. Вкусно получилось. Вообще люблю такие пироги делать с разными начинеами. Получается быстро и вкусно.очень просто готовить и можно потом 2 дня есть холодный пирог из холодильника. Летом я его именно холодным нм.

    Еще попробуй с грибами, курицей и блокнот сделать

    ОтветитьУдалить