воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Томатный суп

Не забываем зимой про овощи и витамины!
Отрываю от сердца рецепт томатного супа от моего личного шеф-повара))
Нам нужно:
750 г томатов Рома (у меня было 10-12 штук)
1 луковицу
2 зубчика чеснока
1 морковку
веточку свежего тимьяна
1 банку томатного пюре (100г)
2-3 кубика бульона
2 ст ложки оливкового масла
2 ст ложки сливочного сыра (например, Маскарпоне)
перец-соль

1. Помидорки не очищая от кожицы,разрезаем на 4 части и варим в кастюле подсоленой воды
2. На отдельной сковородке пассируем лук,морковку и порубленный мелко чеснок.
3.В кастрюлю бросаем пару кубиков бульона,пережаренную морковно-луковую смесь и баночку томатного пюре. Варим,пока томаты не станут очень мягкими (минут 10-15).
4.Крошим в суп тимьян,еще немного чеснока и варим минут 5-10.
5.Затем снимаем с огня и, с помощью блендера,превращаем наш суп в суп-пюре. Добавляем пару ложек сливочного сыра и варим еще пару минут до однородности массы.

Готово))
Подавать очень горячим(зимой самое то!) Я бы добавила еще немного семян кунжута,но у меня не было.
Приятного!

P.S. Мы с мужчиной сейчас штудируем книгу о здоровом питании,и решили всерьез изменить наше меню... Если честно,то я под хорошим впечатлением.Обязательно скоро расскажу о книге.

7 комментариев:

  1. Уже переписала себе рецепт)) Спасибо, тыквенный суп-пюре был отличным, так что и в этом у меня сомнений нет (вообще, я недавно поняла, что очень неравнодушна к таким супам) Интересно, не на Мишеля Монтиньяка вы там случайно "подсели"?)

    ОтветитьУдалить
  2. Рецепт аппетитный!!! Как нибудь приготовлю!!! Если не забуду!

    ОтветитьУдалить
  3. это ооооочень вкусно! тоже готовила)

    ОтветитьУдалить
  4. вкусненько выглядит)) Очень люблю легкие супчики готовить, плюс -полезно)

    ОтветитьУдалить
  5. О как это вкусно, наверное! Я вообще безумно люблю томаты.
    Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить