У меня классные соседи,я уже говорила.
Приезжаю на днях с работы,иду прямиком в душ, полностью раздеваюсь и в этот самый момент,конечно же,звонок в дверь... Матерюсь,натягиваю первое попавшееся...Сосед пришел...с яйцами (бгггг)...с пасхальными! Сказал: Хуеавонд!мы вас не увидим на Пасху,вот вам яйца,посмотрите за нашим котиком,спасибопажалуйста,досвиданья.
Вообще,я часто кормлю их котика, а они кормят меня. Голландской едой... Это ужас.
Пару недель назад принесли мне старую кулинарную голландскую книгу отсканировать,где я нашла несколько шедевральных "русских" рецептов. Типа "сварите яйца вкрутую, разрежьте пополам,положите на листья салата вместе с селёдкой и залейте все майонезом по самое не хочу".
Кулинары хреновы)))
Дальше там можно просто сканировать рецепты не глядя...
Вроде этого: "Откройте баночку сардин и выложите сардины в маленькую тарелочку хвостиками в одну сторону."
Записывайте там!)
В планах подарить им книгу о русской кухне. Пусть учатся,лодыри, лепить пельмени и печь пироги с вишнями:)
Вообще,как-то на курсах мы делали пробные экзамены по говорению,и как раз был вопрос,как готовить томатный суп.
Девочка из Перу начала длинный монолог про снятие шкуры с помидор,миксер и листья базилика... Короче,училка на какой-то момент почувствовала себя преподающей китайский марсианам...
Но положение спасла турчанка,которая будто тут и родилась. Она сказала,что надо ТУПО открыть пакет с томатным супом из супермаркета и подогреть его в микроволновке. Все!
На что учителка выдохнула и добавила, что молодецсадись пять,она мол сама именно так и делает.
А я,представляете,уже 2 года в Голландии и до вчерашнего дня так и не пробовала Bossche bollen. И не спрашивайте,как я с этим жила.
Bossche bol (или Den Bosch ball) - пирожное необьятных размеров из заварного теста, заполненное взбитыми сливками и покрытое темным шоколадом.
По вкусу напоминает профитроли, но аж 12 см в диаметре. Это что-то...Это просто нет ни конца ни края вашей попе.
Попробовать пирожное можно во многих кондитерских, но настоящее все таки продается в кондитерской Jan De Groot в городе Den Bosch.
Кондитерская была основана в 1936 году Яном де Гроотом и его женой , которые изобрели секретный рецепт Bossche bol.
С 2000 года название "Bossche bol van Jan de Groot" является зарегистрированной торговoй маркoй.
Приезжаю на днях с работы,иду прямиком в душ, полностью раздеваюсь и в этот самый момент,конечно же,звонок в дверь... Матерюсь,натягиваю первое попавшееся...Сосед пришел...с яйцами (бгггг)...с пасхальными! Сказал: Хуеавонд!мы вас не увидим на Пасху,вот вам яйца,посмотрите за нашим котиком,спасибопажалуйста,досвиданья.
Вообще,я часто кормлю их котика, а они кормят меня. Голландской едой... Это ужас.
Пару недель назад принесли мне старую кулинарную голландскую книгу отсканировать,где я нашла несколько шедевральных "русских" рецептов. Типа "сварите яйца вкрутую, разрежьте пополам,положите на листья салата вместе с селёдкой и залейте все майонезом по самое не хочу".
Кулинары хреновы)))
Дальше там можно просто сканировать рецепты не глядя...
Вроде этого: "Откройте баночку сардин и выложите сардины в маленькую тарелочку хвостиками в одну сторону."
Записывайте там!)
В планах подарить им книгу о русской кухне. Пусть учатся,лодыри, лепить пельмени и печь пироги с вишнями:)
Вообще,как-то на курсах мы делали пробные экзамены по говорению,и как раз был вопрос,как готовить томатный суп.
Девочка из Перу начала длинный монолог про снятие шкуры с помидор,миксер и листья базилика... Короче,училка на какой-то момент почувствовала себя преподающей китайский марсианам...
Но положение спасла турчанка,которая будто тут и родилась. Она сказала,что надо ТУПО открыть пакет с томатным супом из супермаркета и подогреть его в микроволновке. Все!
На что учителка выдохнула и добавила, что молодец
А я,представляете,уже 2 года в Голландии и до вчерашнего дня так и не пробовала Bossche bollen. И не спрашивайте,как я с этим жила.
Bossche bol (или Den Bosch ball) - пирожное необьятных размеров из заварного теста, заполненное взбитыми сливками и покрытое темным шоколадом.
По вкусу напоминает профитроли, но аж 12 см в диаметре. Это что-то...Это просто нет ни конца ни края вашей попе.
Попробовать пирожное можно во многих кондитерских, но настоящее все таки продается в кондитерской Jan De Groot в городе Den Bosch.
Кондитерская была основана в 1936 году Яном де Гроотом и его женой , которые изобрели секретный рецепт Bossche bol.
С 2000 года название "Bossche bol van Jan de Groot" является зарегистрированной торговoй маркoй.
непременно поменять голландцам представление о русской кухне!! :) у меня, когда об этом спрашивают французы, всегда наготове шедевральный монолог на эту тему.
ОтветитьУдалитья думаю они уже привыкли есть свою картошку с сосискми и это бесполезно))
УдалитьА я сама подкармливаю соседа (холостяк), за то что он присматривает за котом:))
ОтветитьУдалитьЭх, голландцы затейники! А ведь и правда мы ничего не знаем об их кулинарии. Какие национальные блюда?
селедка,картошка фри,крокеты и фрикандельки...эммм. суп гороховый с сосисками и толченая картошка с кислой капустой или брокколи)))вкусняшки,одним словом
Удалитьо,про соседей. они наши мусорные бачки уже месяц почти,как мы уехали,вывозят.
ОтветитьУдалитьлюблю голландских соседей:)
мои тоже вывозят_)а эту неделю я
УдалитьЮля, тебе уже давно пора писать свою книгу по кулинарии!!)У тебя замечательно получится!)
ОтветитьУдалитьэто в планах все) это моя мечта!
Удалитьу меня только сегодня пирожное загрузилось!!)) вау вау сразу захотелось сладкого!!
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЮлечка, я всё ещё жду твоего поста про школу, твою дальнейшую учёбу, про оценки, про любимые/нелюбимые предметы)
ОтветитьУдалитьнапишу обязательно
УдалитьБаночка сардин - это конечно сильно))) Видимо они не сильно заморачиваются по поводу еды.
ОтветитьУдалитьЮля, я теперь не смогу не то, что работать, жить не сомгу, пока не попробую сей шедевр голландской кулинарии! Ты что ж со мной делаешь? :)
ОтветитьУдалитьПредставляю какое вкусное пирожное! Я просто обожаю заварное тесто! ммм... а ну ее эту попу, я бы съела! )))
ОтветитьУдалитьУ нас тоже хорошие соседи, всегда и во всем друг другу помогаем. Они часто выносят за нас мусор))) (т.к. мы можем проспать в выходные мусоровоз) Но по-другому у нас и быть не могло, т.к. они наши родственники.
А так, не часто встретишь таких хороших соседей!
Ха-ха, рецепты "русской" кухни!
ОтветитьУдалитьСвекольник, пропущенный через блендер - это БоршЧ! Вы не знали, нет?))
Или ещё: русский салат с селедкой. Обязательно в него вылить рюмку водки! Ну а то ж не русский будет иначе))) (и голосом Никулина: "Да я тебя!...")
И, конечно, блИнис! БлИнис - это эталон русской кухни, толщиной с пэнкейкс, но ничего, так и надо!
Это все из поваренных книг, у меня их много, люблю готовить.