вторник, 25 июня 2013 г.

Пять дней испанского релакса

...подошли к концу.
Я погрелась,подзарядилась солнечной энергией и вернулась. Возвращаться в дождливую Голландию не хотел даже самолет. Сперва нам не разрешили посадку,отправили в ближайший немецкий аэропорт Вейзе,где мы все же сели. А на месте выяснилось,что "теперь-то уж рябятки можно приземляться в Эйндховене",и нас как овечек затолкали обратно в самолет вместе с багажом. Заправлялись мы час, а летели 15 минут. Я бы предпочла вернуться обратно в Испанию,но нет,все же доставили нас по месту назначения. А жаль.
Это непередаваемо,насколько классно каждое утро просыпаться с солнцем, надеть самое легкое платье и ехать завтракать на берегу моря шоколадными круассанами, свежевыжатым апельсиновым соком и ароматным кофе с молоком.

DSC08055DSC08026

5 дней совсем не много,но...когда в стране,где ты живешь, всего 1 неделя приличного лета,даже 5 дней кажутся тем еще отдыхом.
В этот раз почему-то не тянуло на пляж. На самом деле,я смогла только  чуть-чуть понежится в бассейне.Как ни крути, море для меня было еще чуть прохладным.
Потому мы сразу взяли в аренду маленький уютный Ауди A1 шоколадного цвета и каждый день катались по региону. Смотрели дома, зависали в портовых кофейнях и ходили пару раз в приятный спа с аромадушами и массажем.
В воскресенье мы отправились в горы,и,проехав сквозь маленькие испанские деревни всего 100 км, открыли виноградные долины.
Сперва нам попался маленький городок La Romana. Безумно красивые пейзажи: горы,хвойные и миндальные деревья, виноградники.
Здесь мы обнаружили спа-отель,где остались на приятный завтрак и массаж. Кстати,очень живописное место, - его практически невозможно найти,но если знать,куда ехать-безумно романтично.
Без имени-1
DSC08132

DSC08124

DSC08123

Отсюда мы добрались до деревни El Pinoso, где расположена местная винодельня Santa Catalina del Mañan основанная в 1962году.
Здесь производят местное вино, в основном из сортов винограда Monastrell, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah и Merlot. Конечно,тут же на месте предлагают чисто по-испански, с широкой душой,так сказать,это все продегустировать. Вино оказалось приятным,но не более,мне показалось...
Без имени-3Без имени-2

Но мы накупили всяких местных вкусностей: кучу варенья из абрикосов,инжира и даже варенье из томатов и сладкой паприки (!!), а еще местный обжаренный миндаль,оливковое масло и бальзамико.
DSC08165

Далее была деревня Fortuna в провинции Мурсия, как оказалось известная своим термальным спа Leana Spa Resort. Очень спрятанное место,надо сказать,но видимо известное,раз мы были не единственные,кто его отыскал)
Здесь я насчитала как минимум 5 отелей, спа-комплекс c массажем и термальными ваннами,магазинчики с термальной косметикой, маленький театр и французский ресторан с тоненькими вкусными блинчиками,и огромный бассейн с термальной водой с видом на горы.Этому месту более 100 лет и я так поняла начали его строить французы. Цены вполне адекватные,но по колличеству англичан и французов можно судить,что бронировать такое удовольствие нужно заранее и приезжать хотя бы на пару дней.
Фото не делала,но вот здесь их сайт ,где можно посмотреть как эта красота выглядит.

DSC08085
Кстати, кто-то наблюдал в субботу (22.06) супер-полнолуние? В эту ночь луна находилась на самом маленьком расстоянии от нашей планеты, то есть в перигее и казалась на 12-14% больше,чем обычно. Мы наблюдали на набережной,фото не передает,конечно,но в розовом закате было безумно красиво.
В целом,я немного отдохнула и готова сегодня приступить к работе. Точнее сказать,мне придется сегодня это сделать,но пожалуй,это будет не так мучительно:) DSC08061DSC08037
Viva Espana!))
Всем классного дня и настроения,несмотря ни на какую погоду и работу.

15 комментариев:

  1. Обожаю Испанию. Она нас ждет уже через 2 недели.
    И как же ты шикарно отдохнула,класс,мне остается только кусать локти..пока на ближайшие 2 недели. Очень заинтересовало варенье из паприки. Буду тоже искать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а вы куда? снова в сан-себастьян?)

      Удалить
    2. И в Сан-Себастьян, и по островам.
      Люблю Испанию:)

      Удалить
  2. Анонимный25 июня 2013 г., 5:01

    Юля , ты просто чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. боже как приятно) почему?)))

      Удалить
    2. Анонимный26 июня 2013 г., 5:41

      Потому, что всегда ухожу отсюда только с положительными эмоциями!Тебя таак приятно читать , Юлечка! Твои посты всегда пропитанны любовью к жизни , ко всему окружающему .. Ты оочень светлый человечек! ;) Так держать! ( Настя )

      Удалить
  3. вот такую ауди я себе хочу, только новенькую. новая модель классная снаружи и внутри. как она тебе?

    я бы сейчас тоже не отказалась попасть в лето. у нас на работе половину людей ил были или сейчас в отпуске. приезжают загорелые, отдохнувшие...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. клевая машинка,простая и компактная.а я хочу бмв z4)
      а чего вы не поедете отдыхать хоть на недельку? в прошлым летом где были?

      Удалить
  4. Ох, я даже тоже немного отдохнула)) Шикарно!
    Мне понравился цвет авто. Никогда такой не видела, если честно)

    Захотелось варенья из томатов и паприки... ммм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и мне интересно какое оно на вкус))
      я решила ваш флеш моб поддержать и буду делать дневной фотоотчет

      Удалить
  5. Я смотрю у тебя отдых в Испании один лучше другого)))а кота ты на кого оставила?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. соседка как всегда няньчила)) а теперь я ее,моя очередь

      Удалить
  6. Делашеь просто замечательные фото, и посещаешь действительно классные и красивые места)))

    ОтветитьУдалить
  7. Юля,как тебе не стыдно дразнить такой красотой?
    мы тут всем Калининградом дружно тонем,так теперь и я еще сырости добавляю своими крокодильими слезами.очень уж хочется туда,где солнце((

    ОтветитьУдалить
  8. Шикарный релакс, просыпаться с солнцем так приятно! Юля, фотографии очень красивые, ты красотка!:)

    ОтветитьУдалить