воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Праздник к нам приходит...

,09
Вот и финишная прямая к Рождеству. На днях у нас так уверенно и пушисто пошел первый снег, и так же быстро расстаял, едва касаясь земли.
И все равно- время теплых свитеров, горячего какао, объемных шарфов, суеты по поводу новогодних подарков и лакомств, открыток и запаха мандаринов на весь дом и классных добрых фильмов.
Вчера я елку нарядила, муж привез какой-то особый сорт, -она пушистая и не колется. Который год покупаем елку в горшке, чтобы весной ее пересадить. Теперь она будет меня радовать целый месяц. Мне нравится идея украшать дом к Рождеству в первых неделях декабря, тогда это ощущение праздника можно как следует прочувствовать, приготовиться.
Когда я была ребенком, папа покупал елку чуть ли не накануне Нового года, чтобы на другой день еще стоял этот запах свежести, но елки тогда были мертвые-на крестовине и через неделю линяли,как весенние коты. Приходилось ежедневно пылесосить, ну и через пару недель елочка-красавица благополучно выкидывалась на помойку. Стоило ли вообще ее убивать?
Тогда у нас была тьма игрушек, просто вагончик и маленькая тележка! И штук 10 разномастных гирлянд... И дождик!!!Потому елка покупалась почти в потолок высотой и целый день мы ее украшали. Помните, какие раньше были клевые игрушки? Перламутровые домики со снегом на крыше, шишки и сосульки,огромные стеклянные шары и тяжелые красивые совы... И обязательно пика на макушку, звезды у нас почему-то на имелось,пика была. Помимо игрушек на елку мы вешали шоколадные конфеты, мандарины и карамель. До 31 декабря доживали только те, что висели выше всего.
Спать меня укладывали в 9 вечера, мотивируя тем, что Дед Мороз приходит с подарками только в 12 и только к спящим деткам...чтоб был сюрприз) Ну, это теперь только ясно, что все просто хотели избавится уже от маленького спиногрыза и начать разливать вино по бокалам;))
Тем не менее, уловка работала отменно-подарки же святое!) Выигрывали родители вдвойне, тк просыпалась я раньше всех, разумеется и первым делом бежала в пижаме под елку за своей добычей,играла потом довольная часа 3 и давала всем хорошенько выспаться.. Почему-то запомнилась мне больше всего голубая собака, я ее сразу полюбила. Пока родители отсыпались, отыскала в шкафу самый парадный из папиных галстуков и сделала из него поводок ^_^  Папа, конечно, был в шоке. Галстук я ему так и не вернула.

Елку я нарядила по всем правилам, она маленькая, но безумно радует меня. В этом году с появлением Дани, не успела поменять елочные украшения, потому елочку в сине-серебристой гамме наряжу на следующий год, а пока она скорее в теплой. Еще у меня по традиции светящиеся "пряничные" домики, маленький иглу с пингвинами и много свечей. Все убранство покажу обязательно...И Бонифаций-куда ж без него?

678
А пока расскажите мне, что вы бы хотели в качестве подарка но Новый год?) чего вообще очень ждете?
А елка будет у вас?
Весь день слушаем Coldplay...Boт вам песенка для настроения

Listen or download Coldplay Christmas Lights for free on Pleer

7 комментариев:

  1. А я всегда тусовалась с родителями где-то до часу ночи, если не больше. А в 12, после боя курантов мы подарки друг другу дарили, один раз дед мороз приходил, а я вот испугалась и стих читала из-под стола.
    У вас очень здоровская елка, я вот в этом году искала... ну такую елку-конус, как бы каркас проволочный и уже украшена, но фиг мне, нет нигде. В заре хоум стоят на витрине только, но это видать для красоты. Так что у меня будет обычная настольная мелкая елка, не знаю пока чем украшу, у меня вроде полно игрушек, а все равно хочется, но цены кусаются, 400 рублей за висюльку, это как бы чуток перебор) так что на мамину буду любоваться, она большая у них, и там игрушки еще из ее детства)
    а вообще я хочу, чтоб мне было с кем справлять праздник и пижамку))

    ОтветитьУдалить
  2. Красивая ёлка. Я уже тоже купила маленькую искуственную ёлочку, большую просто негде ставить. Но пока там только один ангелок висит. Живую конечно хочется, но живая будет дома у родителей, где собственно и буду праздновать. Дома у нас семейная традиция наряжать ёлку всей семьей. Каждый год вешаем старые игрушки и что-то новое. Вешали бублики, конфетки, бантики и в этот год что-то придумаем. Надо же чтоб фото возле ёлки как-то отличалось каждый год.
    Ех, если б можна было подарить время или здоровье... всем бы знакомым подарила и себе попросила б) А так, даже не знаю что хочу. Может квартиру новую;)

    ОтветитьУдалить
  3. Всегда была с родителями до утра, в деда Мороза, кажется, никогда не верила. Подарки получала редко, но всегда была в восторге.
    Если везло и на НГ выпадала хоть чайная ложка снега на город - ходили, гуляли, смотрели салюты.
    Дом не был украшен как-то невероятно, но тепло было всегда. С каждым годом старых игрушек становится меньше, а жаль - они как-то красивее того, что вижу сегодня в магазинах. Любимая электрическая гирлянда свечками, которые так тепло, по-домашнему мерцают оранжевыми огоньками.
    Иногда приходили гости, ничего особенного - застолье, танцульки, телевизор, шутки-рассказы. И тем не менее, при всем этом "ничего особенного" - всегда невероятный уют, тепло. И бесподобное чувство защищенности от всего, чувство, даже нет, знание, что тут тебя будут любить, что бы там ни было. И такие теплые обнимашки с папой, такие редкие. И от того более ценные.
    Стопроцентное понимание, что это будет ночь, в которую снова не случится Чуда. Но чудо все-таки будет. Маленькое, домашнее, уютное. Хотя бы в том, что все сегодня любят друг друга, что все сегодня Верят во что-то, осознают ценность момента и могут хоть на одну ночь или хотя бы на 12 мгновений боя курантов быть непоколебимо уверенным в том, что у тебя есть Дом, Родные - место, где тебя любят и те, кто тебя любят. Вот так как-то.

    ОтветитьУдалить
  4. Хочется полюбоваться на вашу елочку вживую, да-да:)
    Как Дани? Как ночи? Я видео свои пересматривала с Владкой, где ей месяц и больше...такие воспоминания!.. счастливая ты! Малышастики самые ангельские и необыкновенно волшебные в первые месяцы. Они самые незабываемые. Побольше видео снимайте, потом (по себе сужу, вот мы через 3 года смотрим) будет так интересно смотреть и вспоминать все-все первое: и улыбку, и агу, и первую погремушку в руке:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы еще без елки. Влада ее все равно разгромит, оттягиваем этот момент)))

      Удалить
  5. Я категорически против живых елок на новый год, и не успела я подумать от моем к тебе Фииииии, как ты тут же просто 100500 тыщ раз реабилитировалась в моих глазах! Вы такие молодцы, что даете ей вторую жизнь, это здорово! Просто так грустно, когда уже 1 января народ тащит елки на помойку.
    Мы в субботу тоже все украсили, и елку наконец поставили, теперь дома так хорошоооо ))) Тоже надо пост написать )

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красивая елочка! Такое предновогоднее настроение дарят елки и украшения! Я все никак не доберусь поставить. Надеюсь на этих выходных уже будет радовать глаз.
    На НГ из подарков пожеланий особых нет. То что хочу, вряд ли кто сможет подарить )
    Не пришло ко мне еще настроение праздника.

    ОтветитьУдалить