понедельник, 17 марта 2014 г.

Щас я выскажусь, а потом поеду с Дани на последние прививки.
А,да! Доброе утро,все,ну у кого оно действительно сегодня доброе,если вы понимаете о чем я.

Вот сегодня вроде как в России праздник...Ну,вы знаете,новости то смотрите,надеюсь...
Скажите правду,никто ж не удивился такому повороту событий? Все было и так ясно,как божья роса.
Но я вообще о другом хотела написать.
В общем,жил тут замечательный мужчина Василий (все имена не имеют ничего общего с реальностью, но Василий-почти мой любимый персонаж в блоге,так что пусть!) Жил был такой россиянин Василий, ах нет, постой те, как же! Надо ж сказать,что ведь отказался в свое время Василий от своего ярко-красного российского паспорта,чтоб ему дали голландский.
И жил себе припеваючи в стране сыра и тюльпанов, и жену привез сюда русскую и обратил ее тоже в "оранжевую веру",и родились у них опять же в Голландии два сына- голландца, и пИсать радугой хотел Василий на Великую Отчизну.  И ходил Василий на всякие сейшены и тусовки с русскоговорящей разношерстной диаспорой,так сказать,- с братьями и сестрами украинскими и белорусскими в ресторанах пиво пил почти на брудершафт и вообще был положительным,компанейским и с виду очень добрым парнем.
Собственно,так было до тех пор,пока не началась вся эта галиматья между Нашей Рашей и Украиной. Тут,как говорят,Остапа Василия понесло.Стал он значит выкладывать всякие лозунги и статьи (боже храни фейсбук),про то,какой он патриот, какой Путин молодец,и вообще надо великой России все страны под себя подмять,ибо нехуй! Украиские же друзья,с которыми Василий не так давно по-братски целовался во все щеки на русскоязычных тусовках,как бы сперва мягко намекали ему,мол Вася,ты чего?!Зачем оно тебе надо? Но Василий был непреклонен. Мол,брысь отсюда,это моя страница и я патриот-че хочу,то и пишу, а вы там сидите ждите,когда вас несчастных людишек обратно к России присоединят. На минуточку напомню тут еще раз,что Вася как бе уже лет десять,как официально ни разу не россиянин.
Вчера вечером я сидела в ресторане с украинской подругой,ела с ней вместе суши,пила вместе с ней белое вино, и мне было очень стыдно за нашего общего когда-то друга Василия.

Так вот,гнетет меня этот вопрос....Это вообще нормально,я вас спрашиваю?!
И вопрос два,собственно: почему я считаю себя патриоткой России, выбиваю для своего дитеныша российское гражданство,сама имею красный паспорт с мажорной московской пропиской,и...мне вот вовсе не гордо,товарищи( Вообще не разу не гордо...

P.S. А в субботу приезжала в гости подруга Катя,которая летом выходит замуж за голландца. Так вот они оба смотрели CNN и периодически сопровождали свой просмотр воплями на всю гостинную: "Россияне вообще обнаглели,волки позорные!Когда уже и на них найдется управа?! Охренели вконец,бандюги!" А мы с Катей тихо переглядывались,беззвучно попивая просекко на диване. Это так мило, когда ваши мужчины на минуточку забывают,что у них русские жены)))

P.P.S. На завтрак была ванильная овсянка с бананом,как в детстве. И,поверьте,только это помогло мне справиться с негодованием

22 комментария:

  1. Эх, как жаль, что далеко не все люди способны так адекватно оценивать ситуацию(

    ОтветитьУдалить
  2. политика и политические убеждения выводят человека на чистую воду. во Франции об этом вообще не принято говорить о том, кто за кого проголосовал, например, а я вот сейчас думаю, что дружить надо с теми, кто разделяет твои политические взгляды.. так проще. и меньше разочарований вот таких как с Василием. имхо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так иногда до критического момента сложно понять, насколько взгляды общие. Кажется - адекватный человек, а потом диву даешься. Увы.

      Удалить
  3. А хуже всего когда этот Василий твой родственник-свекр или брат мужа. Я в фейсбуке нафик все попрятала, ну не хочу я читать комменты про смерть москалям и тех, кто собирается еще Аляску забрать.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне не так давно позвонила тетя с Украины и начала обвинять, что, мол, мы творим. МЫ творим? Я лично ничего не творю (я даже президента выбирать не ходила если уж на то пошло) и другие дофига человек тоже ничего не творят и просто недоумевают. Мы же не выбираем страну в которой родились, в конце концов.

    Взрослые дяди играют и делят территории (ну может подписка на варкрафт закончилась, скучно стало), мне до взрослых дядей далеко, так что я решила, что пока в магазине есть вино, в доме - интернет, на карточку стабильно приходят деньги, а меня не ведут на расстрел, то все хорошо)




    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это отдельная история,что мы там творим)
      но твоя позиция про вино,интернет и деньги-очень нравится)) как говориться,живите- и не вые..))))
      и будет вам счастье.

      Удалить
  5. да..пипец как Россию выставляют.. а вы ведётесь, смотрите дальше свой CNN

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. простите кто "Вы смотрите" и КАК Россию выставляют?
      я высказала здесь свое мнение не относительно того КАК Россию выставляют, а как ведут себя люди,коорые притворялись друзьями,и в подобной ситуации поставили себя на ступень выше,хотя им на ступени ниже не стоять

      Удалить
  6. Мне лично обидно, что плохо говорят о России. Кто из нас (я не про кучку заинтересованных из политики и власть имущих, кои давно все понакупили за границей виллы и жить в России не планируют) вообще что-то плохое сделал украинцам? Ни я, ни соседка...Более того, у многих у нас там и родные и друзья и мы искренне волнуемся за них.

    А теперь о телевидении. Юля, мы смотрим РАЗНОЕ ТВ. Вам показывают одно, нам совершенно другое. Черт, неужели никто не помнит, что сейчас более мощным оружием является не стреляющая дубина, а СМИ? Меня прям поражает, как там (на Западе_ верят тому, что показывают у них, и как тут (в России) верят тому, что показывают у нас. Хотя вру, в России уже мало кто верит, но тем не менее соседу своему зла никто не желает.

    О народе. На олимпиаду грохнули охрененную кучу денег (народ загнобили увиличением цен, налогов и новыми законами), сейчас закрываются больницы из-за нерентабельности (!), и по ТВ сообщают, что на вновь приобретенного СПАСЕННОГО соседа планируется потратить 1,5 охрененной кучи денег. ОТКУДА???? Спросите, кто из нас хотел то, что происходит? Так что дорогие, смотрите что хотите, но грязью поливать русский народ, согнувшийся и так под тяжкой ношей, это как минимум низко. Пусть сначала "ваши" мужики поживут у нас в нашей шкуре. Нам бы было чем семьи кормить, за садик платить..нам некогда думать о политике, тем более с кем-то разбираться.

    Из интереса ради, найдите в инете наши новости на первом, посмотрите, обсудите. Хотя бы вчерашние воскресные. Там много про то, как относятся к событиям на Западе. Переведи мужу..Мне любопытно, что скажете, если бы не видели своего тв.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там, где я живу, много народностей намешано (русские, татары, удмурты, белорусы, украинцы и еще много разных), мы не разделяем друг друга ни по вере, ни по национальности, мы все просто живем, ходим друг другу на праздники и утешаем при горестях и русскими себя считаем все не потому, что у нас такая власть, а потому что у нас общая земля. И любим страну не за власть, а за родные просторы. Мне казалось, что ты понимаешь, что народ и кучка господ это не одно и тоже, как Москва не вся Россия.

      Удалить
    2. Ну автор же девушка умная, наверное и российское тв тоже смотрит, чтобы сравнить точки зрения и как-то проанализировать ситуацию. Просто это её позиция и позиция её супруга.
      А вообще Энн Вы все правильно сказали, даже добавить нечего. Грустно, что не все это понимают!

      Удалить
    3. В том, что Юля умная, у меня нет ни капли сомнения.

      Удалить
    4. давайте разберемся? во-первых,я вообще не верю никаким СМИ,я это ранее уже писала в другом посте.С чего все началось и кто за этим стоял-мы никогда не узнаем,ни из каких СМИ,поверьте.
      Я ВЕРЮ,что настоящие простые россияне не желают никакого зла народу Украины,иначе не было бы марша Мира,согласитесь. Я лишь только написала о том,что люди,живущие здесь в Европе,почему-то начали этот беспредел в соцсетях и что я конкретно ЭТИМ не горжусь и мне стыдно за это,потому что многие украинцы,что тут живут-замечательные люди,зачем их провоцировать подобными поступками и высказываиями. Муж сам выбирает какие ему смотреть новости, поверьте, мы смотрим не только CNN, но и Russia Today и Альджазиру и BBC.

      Удалить
    5. Юля, прости, я из поста не поняла, что ты о войне в соцсетях. Я тоже в шоке. Но не забывай, что там очень много 1)проплаченных агитаторов и провокаторов; 2)очень недалеких людей, у которых девушка в короткой юбке шл.., а любой парень наркоман. Если их убрать и отсеять хамов и просто любящих поскандалить )тема не важна), то будет не все так страшно.

      Вам и нам спокойствия и мира! И незаметной реакции на прививки. Растите здоровыми и счастливыми.

      Удалить
  7. Юля, политика- дело неблагодарное. Особенно если вы живете за границей и смотрите CNN. Почему вы думаете, что у вас достоверная информация? Вы же не знаете, что на самом деле происходит в Крыму. И не в обиду будет сказано, делать паспорт ребенку- не значит быть патриотом.
    Вы живете за границей и живите- не дергайтесь. Максимум что можете сделать это воспитать своего сына с уважением к России. А уважение начинается с его папы. Российская политика нынешняя безусловно неоднозначная. Ваш муж ни разу в России не был. Пригласите его к вашим родителям. Не в Москву, где все давно давным как в Европе. А откуда вы сами родом. Вы же из Пензы, верно? Пригласите его домой и он сам все должен понять.
    Он может даже захочет русский подучить:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а вам показалось,что я дергаюсь?)напрасно. Живу и радуюсь и к маме с папой в гости собираюсь-это раз.
      Где я провела параллель,что делать паспорт-значит быть патриотом,не внимательно читаете)
      Муж был как в России,так и на Украине и имеет свое мнение, с чего вы взяли что он не был ни разу в России,вы знакомы с моим мужем?)
      Это мой блог и мое мнение,я высказываю его в своем блоге. И опять же,повторюсь- я писала здесь об отдельных людях,а не о России, а вы пытаетесь мне даказать то,что я и сама знаю и с чем согласна. Да,забрали Крым,да молодцы, но размахивать этим перед глазами некогда ваших друзей и кидать им унизительные лозунги на стену -простите,вот за ЭТО мне не гордо

      Удалить
  8. Существует много точек зрения на данную ситуацию. Я думаю, что ни одно телевидение не сможет отразить полной правды. Каждый человек преподносит события через свое восприятие мира. Плюс погоня за сенсацией и "горячими новостями". И говорить, что Россия в данной ситуации монстр...
    Все окружающие меня люди в шоке от всего и основное, что говорят это :"Это же наши братья! Я никогда не мог представить, что мы будем драться или воевать".
    И про Крым. Считаю, что стоит задуматься над процентом проголосовавших за отделение от Украины. Видимо, все не так хорошо там. И люди делали это явно не под давлением "Монстра Россия".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арина,согласна!Но... голосовать можно было только ЗА присоелинение словом ДА..получается слова НЕТ поставить было нельзя. Тогда каким образом считали проценты,когда там только один вариант)?
      Понятно,что Крымхочет в Россию,под нашим законодательством им в любом случае будет житься чуточку лучше.Никто и не спорит с этим.

      Удалить
    2. Ну почему же один вариант?Жителям Автономии нужно было выбрать один вариант из двух: Крым становится субъектом России, либо остаётся в составе Украины.

      Удалить
  9. "Понятно,что Крымхочет в Россию,под нашим законодательством им в любом случае будет житься чуточку лучше.Никто и не спорит с этим." - утверждать где лучше не могу, думаю, жизнь покажет... искренне надеюсь, что крымчанам в составе РФ будет лучше.... все таки и там, и там есть свои плюсы и минусы и всем не угодишь.... Нет в мире добра или зла в чистом виде.... Но спасибо тебе за добрые слова) ведь твой блог читают с удовольствием и в Украине.... и даже (только тссссс!) во Львове)))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Юль. Мало кто в России понимает, что на самом деле происходит. Зомбируют пропагандой очень сильно. Как говорят, вкус мяса зависит от соуса, с которым его подают. Так и с инфой.

    ОтветитьУдалить