понедельник, 12 октября 2015 г.

Резиденство ОАЭ

Для оформления резиденства и рабочей визы, конечно понадобится  работодатель, которого еще предстоит найти. В моем случае, работодателем выступал мой муж, у которого есть лицензия в ОАЭ.
Честно говоря, не знаю, сколько времени бы я могла потратить на всю эту бумажную волокиту, если б не обратилась в агенство. Так меня сопровождали и на подачу запроса на резиденство, и  на медосмотр в обход огромных очередей и на отпечатки пальцев.

Из-за праздников, процесс довольно затянулся. Поэтому около недели мне пришлось ждать подстверждение pink slip'а, визы с правом на работу. Затем уже я получила направление на медицинские анализы крови и флюорографию. Агент забрал меня в клинику недалеко от Burj Khalifa, очереди там просто неимоверные, но благодаря ему, меня быстро сфоткали, и отправили в зону забора крови. И тут надо сказать,ничего не предвещало, но меня не пустили)) Сказали, что внутри полно мужчин, а мое платье не закрывает ноги О_о "Простите, чем вам не нравятся мои ноги.Ээ?", хотела я уж было спросить, но агент потащил меня куда-то вглубь клиники и через две минуты вручил мне...платок)) Велел повязать поверх платья. Цыганка Эсмеральда, не иначе. Тем временем Дани приставал ко всем женщинам в черном с закрытыми лицами и они провожали меня то и дело каким-то осуждающим взглядом, недобрым таким взглядом. Бррр... Ну, надо сказать, так случилось, что я одна там была в ярком платьице с непокрытой головой и ногами. Но меня не распяли и не сожгли на костре, хотя по лицам было видно, что хотели))  Я уж было обрадовалась, что у меня возьмут все что нужно и мы с Данькой уедем  поскорее туда, где можно наконец, снять этот платок горчичного цвета, будь он неладен. Агент отвел меня в вип-комнату ожидания для женщин и меня должны были принять с минуты на минуту. Но хрентам! Во всем Дубае неожиданно полетел сервер...взял и  накрылся бордовой шляпой и еще 2 часа мы просидели  в ожидании работы сервера. Дани успел семь раз срулить из вип комнаты и убежать от меня в зал к мужикам, успел  посидеть на коленях у всех медсестер и три раза поесть печенье. Когда у меня и всех мужиков от моего образа Эсмеральды уже стали дергатся оба глаза, наконец-то заработал многострадальный сервер и через полчаса мы уже мчали в knowledge village чтоб снять отпечатки пальцев. Это отдельный анекдот. Никогда не видела, чтоб так снимали отпечатки пальцев, мои пальцы вертели всеми сторанами, потом очередь дошла до ладони, ее приложили всеми возможными комбинациями и даже вместе с запястьем)) Как ни крути, если что натворил- не отвертеться)) Я хотела предложить еще лечь другими местами на сканнер, если есть необходимость, но сдержалась. Дани, сидевший рядом в коляске, положил ноги на стол прямо рядом со сканнером. Все выдохнули и нас отпустили.
В этот же день пришли результаты, что я здорова по всем этим пунктам и мой паспорт увезли в авиагород для вклейки стикера с резиденством. На это ушло три рабочих дня, а в общей сложности на все три недели. Если б не медлительность агента во многих вопросах и не праздники-вполне можно было б уложится в две.
И вуаля! С этой визой я могу оставаться здесь три года и не могу покидать страну больше чем на полгода, ну и конечно, искать работу, если захочу.

Здесь бы неплохо это дело отметить, но... алкоголь ведь никак не купить без лицензии,а в супермаркетах его просто нет. Грустно, ага) Но я поехала в Mall of Emirates и купила нам с сыном вкусный тирамису.
Кстати, мы с сыном открыли для себя дубайское метро. Очень удобное и комфортное, поездка в одну сторону стоит всего 6 дирхам.
А самое приятное: в дубайском метро мужчины в костюмах уступают место девушкам. Еееее!


Водичка еще горячая, даже не охлаждает, мне кажется, в ней можно даже спать))


 


P.S. Вчера с Дани гуляли в очередном молле и вдруг раздался призыв к молитве. Это их "aaalllaaaaaaaaaaa", Дитеныш принял это как вызов и на весь молл затянул в униссон "Аааааааааааа". Вы не хотите видеть лица проходящих мимо арабов. Ну что-что... Ржали все конечно!
Занавес. На сегодня все)

10 комментариев:

  1. О! И Испании пока не будет?( Будет Дубай на связи?))
    А другие дети попадаются на пути? И как они себя ведут?)

    ОтветитьУдалить
  2. Какой искренний, живой пост! Получила настоящее удовольствие от прочтения, спасибо Вам! Охотно подписалась=))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
  3. )))) Я представляю эту картину с Дани!!! Повеселил всех!
    Еще раз поздравляю с резиденством!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну вы конечно оба там как белые вороны, такие беленькие, светленькие, красивые и весёлые)

    Поэтому и реагируют конечно не совсем однозначно люди, благо этот город ОАЭ более чем демократичный)
    Фото очень живые и красивые, мне нравится)
    ♥♥♥Мой блог♥♥♥

    ОтветитьУдалить
  5. Юля! пиши почаще :) ты так позитивно и с юмором пишешь, что 5 минут чтения твоего блога гарантировано поднимают настроение :) оч люблю сюда заходить. Аня из Хелмонда :)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересный блог! Прочитала взахлеб. Скажите, а разве там не отдельные вагоны для женщин в метро? Вроде бы где-то читала о таком, очень интересно.

    ОтветитьУдалить
  7. Дубаи это круто, я бы там тоже бы хотела жить, ну или в Тайланд, еще не определилась)

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Юлечка, у вас все хорошо? Куда-то вы пропали...

    ОтветитьУдалить