вторник, 28 июня 2011 г.

Гаага,олени и много-много солнца...

Вчера погода была просто феноменальная и я решила поехать в Гаагу.
Нужно сказать,что многого я не ожидала от этого города-резиденции нидерландского правительства и парламента, столицы Южной Голландии и местопребывания нидерландской королевы Беатрикс. Но первое впечатление -  тихо и очень уютно... Город радует - какой-то законченностью линий, общим настроем, доброжелательностью.
Я решила просто погулять немного,к тому же, жарко было неимоверно +33. Мне вовсе не хотелось в этот раз чуствовать себя туристом и искать музеи и галереи.Да и обойти весь город за пол дня невозможно. Даже центральную часть. Меняя переулки, каждый раз попадаешь на новую улицу, в новое место и обнаруживаешь, что чего-то ранее не заметил.Сюда я приеду в любом случае еще не раз в ближайшее время.К тому же, посольство России находится именно в Гааге. А вчера я решила,что мне хочется просто порелаксировать где-то,будто я тут живу.
И вот недалеко от центральной станции я нашла очень красивый парк,с небольшим каналом или мини-озером,так и не поняла. И олени.Безумно красивые олени с маленькими бэмби) Там я и подзависла часа на 3.


 Безумно красивое место в самом центре города.Там я забежала в кафешку,купила себе наивкуснейший клубнично-мандариновый смусси и села на лавочке учить слова к экзамену. Потом я еще захотела пройтись по магазинам и вернуться уже к центральной станции,где меня должен был забрать Заботливый мужчина)))
 И тут со мной случилось невероятное. Со мной собрался знакомится голландец! Голландец!-по определению, холодное существо, не позволяющее себе даже флирта глазами!Нет,ну может,я слегка преувеличиваю для красоты рассказа,но здесь мужчины вообще редко знакомятся на улице,скорее всего потому что боятся быть посланными куда подальше своими неприступными голландскими женщинами-)
В общем, у меня восклицательные знаки не кончаются, что лишний раз подтверждает моё удивление.Но вернёмся к рассказу про более удивительные вещи!Я летящей походкой вышла из здания супермаркета, спустилась со ступенек, а внизу уже принц на коне поджидает.На железном! И орёт мне: "Мефрау!"
А сам стоит на левой полосе и одним глазом меня пытается не выпустить из поля зрения, а другим глазом контролирует несущихся встречных коней! Но хорош он был неимоверно,костюм шикарный,весь такой ухоженный и холеный принц)
Ну и понеслось, расскажите ему, где то, расскажите ему где это.
Я уже начала было про "на право пойдёшь, коня потеряешь....", но вовремя одумалась и сказала,что "сама я не местная", улыбнулась ему на прощание самой своей милой улыбкой и уже собиралась его покинуть.А он мне дальше вещает:
- Не дашь номер свой?
Тут уж я насторожилась:
-ЗАЧЕМ?!
-Ну как зачем, чтобы звонить! 
Ну и понесло меня....
- Ну.. Понимаешь.. Это не очень хорошая идея,я как бы замужем...Ну, понимаешь?...
Удивительные вещи происходят) Но приятно... чего уж там) 
 Гаага понравилась. Здесь нет четко выраженного старого города, как в Амстердаме,но он определенно не такой скучный и серый как Роттердам и  гулять по городу легко и приятно. Международный суд здесь находится в сказочном дворце, надземная линия трамвая называется Ажурные Чулки, а в пруду возле парламента плавают лебеди и утята.Пока  я фоткала оленей, у меня сели все имеющиеся батарейки. Поэтому архитектуру и красивые переулки,которые я нашла покажу в след.раз. Но посмотреть разок город советую. Особенно в такую отличную погоду,как вчера.

9 комментариев:

  1. вааа...неужели такие чудеса наяву существуют....)))))))

    ОтветитьУдалить
  2. да,там еще и зайчики бегают.как в диснеевском мультике)

    ОтветитьУдалить
  3. Гаага... вон не очень люблю этот город. у мня ассоциации с контрактом который я составляла с китайцами по работе, там у меня если че должны были проходить разборки по сделке, так вот плохо ся повели китайци и я таки должна была туда жаловаться.... ай. забыли как страшный сон. а еще у Патрик там была девушка тк он говорил что как ни приедет - как в Африку - один негры, если видит голландца то просто ВАУ! белое лицо. дау них много понаехало везде в городах.

    ОтветитьУдалить
  4. не заметила там много черных, кстати.и люди одеты поприличнее,чем в роттердаме,город более деловой.хотя я провела то там всего несколько часов...так общее впечатление-позитивное) еще бы погуляла.

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красота! Я с трудом представляю себе что-то подобное в России. Парк с оленями! лебеди!.. И вокруг такой уют, миротворение...
    Нет. Этого в России не может быть определенно))

    ОтветитьУдалить
  6. Лерчик, я знаю одно такое местечко. Называется Парк птиц,это под Калугой где-то.но в больших городах точно нет-тут ты права.да наши идиоты и не дали бы спокойно этим животным существовать

    ОтветитьУдалить
  7. У нас никогда не ценился чужой труд и инициатива делать мир прекраснее...

    ОтветитьУдалить
  8. ya zhyla 2 mesyaca v Den Haag, samyj moj lyubimyj gorod. kogda zakonchy uchebu , pereedu tuda) park jetot znayu, on vozle central stacion?
    v gaage est' gde pobyvt! osobenno lyublyu shhejfinengen i vinklcentr v gaage)
    prochitala post i tak tuda zahotelos'uh!

    ОтветитьУдалить
  9. Даша,можем вместе съездить как-нибудь погулять

    ОтветитьУдалить