понедельник, 4 июля 2011 г.

7 утра, а мне не спится. А вчера я встала в 6)
Бегаю по утрам в лесу,это не передать. Утром все особенное,запахи,звуки,воздух.Вчера бежала встретила семейство ежиков,трогать-рисковать не стала...а сегодня увидела олененка. Свежо,конечно,10 градусов всего.Но с другой стороны, я не люблю бегать вечером.
Раньше для меня всегда меня бег и утро были тесно связаны тесно связаны между собой.
Бегала я около года, потом переехала в другой район Москвы, сменила работу и как назло поблизости не было ни парка,ни леса...А теперь уже в Голландии я живу просто в сказочном мечте. Наша улочка самая крайняя от города и когда я выхожу из дома,то прямиком попадаю в лес.И это такой кайф.Лес наполовину хвойный, а еще часто встречаются небольшие озера и даже миниканалы



Начинать всегда тяжело
Сначала все было не так здорово. Я выходила из дома, всовывала наушники в уши и яростно начинала бежать.  Сначала бегала по 15-20 минут. Через некоторое время, я уменьшила темп и начала бегать более медленно, но уже по полчаса. И начала получать кайф от самой пробежки. Потом сорок минут. Теперь моя цель бегать хотя бы 1 час.
Вдвоем бегать лучше всего. Мы начали бегать вдвоем неделю назад.Правда,чаще вечером,чем утром.
Но могу сказать с уверенностью,что  бег по утрам для похудения полезнее. Для больших результатов нужно бегать до завтрака. Говорят,самые сложные — это две-три первые пробежки, после них бегать по утрам должно войти в привычку.Мне лично нужно больше(неделю заставлять себя как минимум)
За первый месяц уже можно скинуть пару кг.,не прилагая особых усилий.
А вы бегаете?

13 комментариев:

  1. в мае был период когда бегала)) первую неделю вообще бодренько, с удобольствием...
    на второй неделе уже дело пошло хуже. я бегала всего 3 раза в неделю, уж очень хотелось спать.
    а потом у меня начались аццкие нагрузки и я забросила. сейчас уже не бегаю, но похудела.
    тогда же весу было похрен - бегаю я или нет.. зато так все тело болело..ммм... обажаю это ощущение, я наверное мазахистка))

    ОтветитьУдалить
  2. да,я тоже люблю,еле хожу...завтра перерыв сделаю)
    видимо потому тебе и было тяжело,что не регулярно,когда каждый день-это уже как почистить зубы)
    а еще ,конечно,другие нагрузки,это тяжело. я то просто совсем больше ничем не занимаюсь,на велике иногда,но это даже нагрузкой не считаю

    ОтветитьУдалить
  3. Какая молодец! Я прям чувствую хвойных запах леса! :))
    Когда только переехала в Норвегию, то долго гуляла по лесу. Он у нас с горами тут. А сейчас мы переехали, но тут тоже есть отличная аллея для пробежки и прогулок с дочкой.

    ОтветитьУдалить
  4. о горы я очень люблю) правда, в Голландии и холмов то нет,но лес тоже замечательно. когда бегаю,я сбрасываю там всю отриц. энергию,потом весь день чувствую себя на отлично. Наташ,а ты бегаешь?

    ОтветитьУдалить
  5. Я с удовольствием гуляю в лесу, у меня он рядышком есть! :) Катаюсь на велике по лесу тоже с удовольствием )) Но вот бегать я не люблю с детства, меня монотонность какая-то раздражает что ли. Т.е. я люблю бегать, допустим, играя в футбол, баскетбол, и прочие подвижные игры. А просто бежать вперед у меня не выходит, слишком концентрируюсь на беге, мол что надо бежать, бежать так, бежать сяк...и очень быстро как-то выдыхаюсь морально, а значит и физически.
    Но я бы хотела бегать... Что делать? :)

    ОтветитьУдалить
  6. Albina,у меня было так же.я заставляла себя,бегала с плеером.под любимую музыку нормально так бегается. а когда уже вошла в ритм,через неделю,стала бегать без музыки. утром вообще класс,птичек слушаю,всякие звуки лесные.уже в кайф.главное позаставлять тебя хотя бы раз 7-10.потом уже не придется

    ОтветитьУдалить
  7. Хм...попробую ))) пока лето! :) Только единственно тут страшнова-то по лесам бегать ))

    ОтветитьУдалить
  8. А меня горы достали за то время, что я жила в средней части Норвегии. Они на меня депрессию наводили.
    Юль, нет, я не бегаю, т.к. очень склонна к худобе, а аэробные нагрузки съедают вес, хоть они и полезнее силовых. Но в моём случае лучше заниматься силовыми, чтобы нарaстить мышцы на костях, т.к. жир не наращивается :))

    ОтветитьУдалить
  9. ох,везет тебе со склонностью к худобе) а тут над каждой печенькой не дышишь...)

    ОтветитьУдалить
  10. Да, точно везет :) и про печеньки тоже верно замечено )) я ем максимум 1 и то далеко не каждый день...

    ОтветитьУдалить
  11. а я только в дома по лестнице бегаю. зато ноги заметно постройнели)))

    ОтветитьУдалить
  12. Юль, у меня склонность наверное потому, что не очень люблю всякие печеньки, булочки, тортики. Им предпочитаю кусок мяса. И сестра у меня такая же :))
    Но иногда могу съесть огромный кусок шоколадного торта или итальянского мороженого!

    ОтветитьУдалить
  13. за итальянское мороженое я тут готова на все))ну или почти на все...

    ОтветитьУдалить