вторник, 5 июля 2011 г.

глупость не знает границ или маразм крепчал

Ладно,начну так...сначала,я была под впечатлением от поста Светланы,которая описывала ситуацию "счастливого" замужества своей подруги с немцем. У меня есть знакомая,которую я знаю всю свою жизнь (детский сад,школа,ну и до сих пор общаемся). И вот я смотрю на то,что она творит в своей жизни, и мне иногда хочется настучать ей по тыкве,чтобы мозги заработали хоть чутка. Вчера у нас состоялся очередной разговор в скайпе, который просто вынес мне мозг в очередной раз.
Маленькая предыстория. В 19 лет милая,симпатичная девочка-студентка (назовем ее Анечкой),вышла замуж по большой ЛЮБВИ за такого же симпатичного студента.Вскоре у них родилась дочка,они вместе ее растили,о ней заботились и были счастливы.


Но...как обычно бывает в ранних браках, хеппи энда не случилось. Анечка забеременела случайно во второй раз,но 21летний муж посчитал что 2 ребенка -это ппц как много и отправил жену на аборт.Конечно,простить такое она ему не смогла и вскоре они разбежались.Мальчик уехал после универа в другой город,да и забыл,что у него есть дочь.
И вот,Анечка,решила,что ей необходим Супермен,который приедет на  белом коне лексусе за ней и дочкой и спасет их от несчастного существования.И так, Анечка стала шуршать по сайтам знакомств с иностранцами. Английского Анечка не знала...даже не представляю, как она с ними общалась,но видимо, электронный переводчик сделал за нее все дела. Нашелся таки Супермен лох из прохладной Норвегии,который согласился ее  взять в жены,даже ни разу не встретившись с ней в реальной жизни. Мужчина был очень странным,ревновал к каждому столбу,присылал смс-ки,ругая ее почем зря грязными словами, а через час писал о прощении и любви. Каждый месяц он заботливо высылал ей N-ную сумму за мелкие расходы, и сердце Анечки не могло не расстаять.
Я,конечно, как подруга,пыталась вставить свои пять копеек. Понять эту ситуацию я бы смогла,честно. Если бы я осталась одна с ребенком,наверное,я бы тоже попробовала этот шанс.Но! Я пыталась Анечку вразумить,что мол сперва надо бы ей съездить посмотреть, как он живет,чем он живет,сможет ли она сама там жить,да и ребенка своего туда привезти ко всему прочему. Но суровые норвеги 3 раза ей отказывали в визе.Поэтому норвежский Супермен лох приехал в Россию и они благополучно расписались,после чего визу ей таки дали и Анечка отправилась на разведку в Скандинавию. Вернувшись, Анечка была сама не своя,говорила,что он ее дико раздражает,что в доме холод неимоверный,что муж ее ходит по дому голый, потому что любит натуральность,и даже открывает голым дверь. Но добавила,что мол,раз поженились,надо ехать.
Я конечно, еще раз попыталась ее вразумить. Везти ребенка в дом к человеку,который ходит без трусов, а вдруг у него еще какие-то заскоки есть?!...Но Анечка была непокобелима непоколебима.
Вернувшись в Россию,Анечка нашла единоразовое утешение в объятьях старого знакомого и через месяц выяснилось,что Анечка беременна.  Но вот от кого- от норвежского мужа или от русского утешателя...это было ей неведомо. Норвежец,надо отдать ему должное,хоть и был идиотом,да не полным. Сказал,что ребенку только рад, только вот тест на ДНК сделает обязательно. И тут Анечка испугалась...русский жених тоже быстренько слинял от ответственности( да и с какой стати,развлекся мужчина,зачем ему лишние проблемы?) И вот,спустя 9 мес. родилась у Анечки еще одна дочь. Но за это время,норвежский муж к ней уже порядком остыл (еще бы, почти год жили врозь) и предложил развестись. От ребенка он не отказывался при условии ДНК,но Анечка за тест платить отказалась. На том и порешили. Подал муж на развод, а Анечка...думаете,успокоилась? Неееет, нашла в той же Норвегии другого Супермена лоха (ха, попросту решила заменить одного мужа на другого). У нового кандидата на пост ,тоже 2 детей, ютится он в маленькой квартирке под Осло и готов ради русской жены,удочерить всех ее детей.Конечно, вы догадываетесь,что он и знать не знает,что Анечка еще не в разводе,что обе девочки от разных отцов (и это в 25 лет!) Плюс во всем этом,что Анечка хоть за эти годы мотаний хоть как-то выучила английский язык,от чего, впрочем,ничуть не поумнела.
И вот,вчера в скайпе она написала,что через неделю летит к нему в Норвегию на разведку, а потом собирается привезти сначала одну дочь, а потом вторую. И вообще, уже мечтает о свадьбе в Праге( в третий раз!) Со второй дочерью иначально были проблемы, во-первых первый муж Анечки исчез, а от него требуется разрешение на вывоз ребенка, во-вторых,девочка (похоже,растет не дурой) ехать никуда не хочет вовсе.
В студенческой жизни,уже имея ребенка,Анечка была интересной,амбициозной девушкой. Ее интересовало множество занятий,она даже пошла работать,пробовала себя в недвижимости.Сейчас Анечка уже ничего не хочет,она готова тупо сидеть дома с детьми и в ее глазах читает только одно желание "уехать!"Получать от мужа подачки каждый месяц и выпрашивать у него отдых пару раз в год. Я не знаю,что движет Анечкой в ее поступках. Она,похоже даже готова оставить на какой-то срок первого ребенка в России. В большую любовь я не очень верю, я вообще редко верю в интернет-знакомства,которые могут перерости в нечто большее.Сама я,если и общалась на подобных сайтах,то только ради самого общения,да и скрасить одинокие вечера в гостиницах и в командировках.Я искренне не понимаю,как можно выйти замуж за человека,которого в реальной жизни видишь впервые и травмировать психику маленьких детей переездом в чужую страну, к странному дяде, который ходит по дому без трусов или имеет другие отклонения. Что это? женская тупость и безразличие к собственным детям?
Меня в очередной раз подмывало сказать: "Что ты несешь? Куда ты опять едешь?На кого ты бросишь детей на целый месяц? И что выгодного в данном союзе,когда у мужа ни кола ни двора,да и своих семеро по лавкам, еще и твои?", но я просто промолчала. Ибо бестолку.



21 комментарий:

  1. Анонимный5 июля 2011 г., 0:35

    я вообще не понимаю, как можно выходить замуж за любого иностранца.ни за что не поверю, что нет нормальых мужчин в своей стране

    ОтветитьУдалить
  2. Ох вот ппц.
    Извините конечно, но дурость непробиваемая. Хочется волшебной красивой жизни в Европе, чтобы все было и ничего не делать. Как на картинке.

    ОтветитьУдалить
  3. Fucking Perfect,когда я встречалась с русским, я тоже так думала и считала,что лучше ничего нет. а потом случайно познакомилась со своим голландцем и нашла в нем все те качества, который вижу в своем будущем муже.Но разумеется, я три раза все перепроверила и обдумала,прежде чем приняла решение,что готова к этому.в своей стране мужчины,конечно есть,только вот девушку с ребенком не каждый захочет (хотя у меня есть пара друзей,которые женились на девушках с детьми),иностранцы в этом плане гибче.

    ОтветитьУдалить
  4. Оля,правда, только вот красивая жизнь-она в мечтах) глупеньким девочкам,только так кажется,что иностранный муж какает бабочками,не раскидывает свою одежду и не чешет яйца перед телеком,как любой русский.это я утрирую,конечно,но идея ясна-"хорошо там, где нас нет!" выбирать свою судьбу не по человеку, а по стране или по размеру кредитки-считаю наивысшей глупостью и залогом несчастливой семейной жизни

    ОтветитьУдалить
  5. Да, история лично для меня странная, в том плане, что девушкой непонятно что движет в жизни... с одной стороны она, как наверное любая мать, хочет деткам счастья, но с другой стороны в странных местах и странными способами она его ищет... Деток жалко!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный5 июля 2011 г., 1:00

    ты работаешь в голландии?

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный5 июля 2011 г., 1:02

    А сама работать она не пыталась? По-моему если изначально собираться сидеть у кого-то на шее найдёшь себе мало кого.
    И вообще (как бы грубо не прозвучало) попахивает блядством... Никого не хочу обидеть, но всё же.
    Что для неё значит несчастное существование? Когда нужно ходить на работу? Или как? А подтирать задницы не только своим детям, но и чужим и +мужу это верх её мечтаний? Нет, ну конечно же, может все эти поступки и вырисовываются в благое дело: найти своим детям хорошего отца, чтобы они не воспитывались матерью одиночкой... Но опять же ложиться под первого попавшегося? И не удивительно что попадаются именно ТАКИЕ, если бы она знала язык и сделала хотя бы видимость благополучия...

    ОтветитьУдалить
  8. Fucking Perfect,я пока не могу работать. мне надо экзамен сдать в посольстве,чтоб получить вид на жительство, а потом и разрешение на работу. я тут в целом меньше полугода.но работать я буду обязательно,дома сидеть я не могу. хочется поскорее,но не от меня зависит((

    Kseny, она работала,пока не пришла ей в голову идея,что можно просто сидеть -пилить ногти, а мужчина будет высылать денежку ежемесячно.Согласна с тобой полностью.Тоже считаю это в какой-то мере блядством,как ни печально это звучит.

    Albina,мне тоже жалко ее девочек

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный5 июля 2011 г., 1:14

    ну тогда не за чем судить об этой женщине, что якобы она все не так делает. ты пока ничем от нее не отличаешься, грубо говоря. ну разве детей у тебя нет, но ты пока так же живешь на всем готовом.. еще никто не знает как сложится твоя жизнь, сложится ли брак и получится ли с работой.. так что не стоит делать поспешных выводов.
    у анечки есть цель и дай бог ей ее добиться.

    у моей мамы тоже третий брак и что? хуже она не стала человеком, и ей тоже с первым мужем не повезло, тк он сидел дома и в хуй не дул и маму на работу не отпускал..

    ОтветитьУдалить
  10. Fucking Perfect, я не осуждаю человека за третий брак.это раз. я говорю о том, что человек бросается в омут с головой,ничего не проверив несколько раз,хотя бы ради благополучия детей. сужу я о ситуации.
    я отличаюсь,хотя бы тем,что я НЕ СИЖУ НА ВСЕМ ГОТОВОМ, у меня есть свой доход,и я приехала сюда не для того чтоб на всем готовом жить.Да,разумеется,он заботиться обо мне,но я также забочусь о нем.
    по поводу цели-она сомнительна.когда у человека есть цель,он вкладывает хоть чуточку мозгов для ее достижения.

    ОтветитьУдалить
  11. если даже не сложился бы брак и я бы осталась с ребенкой, я бы вряд ли стала искать сомнительного папу,лишь бы был.
    и раз у человека есть цель выйти замуж -так пусть делает для этого все. а не залетает по глупости от непонятно кого,чтобы в секунду все разрушить.
    я это считаю непроходимой тупостью.

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный5 июля 2011 г., 1:25

    да какая нам всем разница сколько раз она проверит всеили нет? ее жизнь! вам всем хорошо говорить со своей колокольни ой а я бы так сделала или вот так, сидя уже заграницей и имея какой -то удлчный опыт. а если бы ваш опыт не был удачным? что бы было? 90 процентов так же хзотели бы остаться любой ценой

    за детей она как раз и епреживает, чем раньше войдет ребенок в среду, тем легче ему будет привыкнуть к языку и проч.

    цель не сомнительна- цель переехать в другую страну любыми средствами. по моему она очень ясна. а для нее все средства хороши, по крайней мере так думает женщина

    ОтветитьУдалить
  13. Fucking Perfect,сколько людей-столько и мнений.для кого-то это нормально.я же говорю свое мнение по этому поводу.понятно,что никто из нас ни о чего не застрахован.но я например,не жалею,что у меня в 25 нет такого опыта,я не ращу одна детей.хотя тоже в свое время могла выскочить и в 18 замуж.причем я опять же не утверждаю,что не была бы счастлива. просто я по жизни осторожный человек,мне важно все обдумать,прежде чем сделать.

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный5 июля 2011 г., 2:20

    Fucking Perfect, а чему она научит своих детей? Тем более что у неё две девочки...

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный5 июля 2011 г., 3:07

    что значит чему научит детей?
    тому, чему и все матери учат. да и у детей еще будет окружение школа и универ, да и плюс к тому, ьони смогут научиться на ошибках матери. как часто у родителей алкашей дети потом становятся нормальными, тк не хотят видеть как алкоголь разрушает семью..

    и если ты считаешь, что воспитание человека зависит только от матери, то ыт ошибаешься. на моем примере- моя мама обожает заграницу и все что с ней связано, а я совесм не такая и ищу любой предлог чтобы съебать отсюда

    ОтветитьУдалить
  16. Я тоже не любила раньше лет до 23, была тотальной патриоткой. а щас вижу разницу. возможно это приходит с опытом и возрастом. а возможно и не приходит)

    ОтветитьУдалить
  17. Хахаха, лох из прохладной Норвегии! Да, их тут дофига... Мой первый и единственный брак был тоже с подобным суперменом, только мы 9 месяцев общались до свадьбы. Хорошо себя вёл, а после росписи его как будто поменили. Тут как повезёт, мне кажется. Но охоту на европейских мужей он у меня отбил окончательно. Хотя 3 моих подруги счастливы с норвежцами.
    Сейчас живу с украинским парнем, отцом моей дочки. Он звал меня замуж, но я не хочу. С меня хватило развода, он тут 2 года занимает. Парень этот приехал в Норвегию, как и я, 10 лет назад, а до этого по Европе катался. И знаешь, разница ощутимая между нашими "там" и "тут". Конечно, он меня иной раз побешивает, но я считаю его если не идеалом, то очень близким к моему идеалу.
    В таких ситуациях всегда детей жалко, особенно маленьких девочек. Я знакома с несколькими девочками, которые приехали с мамой в Норвегию без собственного желания. Но то были девочки по 16 лет, они быстро влились в русское молодёжное общество и живут неплохо, как я поняла.

    ОтветитьУдалить
  18. "Анечка" своими руками себе создает проблемы,судя по всему.А ещё её жаль.Жаль,потому что она мечется и туда и сюда и никак не устроится в жизни.В 19 она была другой-уверенна в себе и полна надежд,а с возрастом это прошло и чувствуется неуверенность,хоть ей и сейчас совсем не много лет.Наверно, у каждой есть примеры странных и несчастливых замужеств (хоть отдельную рубрику в блоге заводи)и каждая думает,что уж у неё то всё будет хорошо.В любом случае такие истории полезно знать и полезно знать последствия,к которым они приводят.

    ОтветитьУдалить
  19. Наташа, я думала ты за норвежцем замужем.а вообще ты права,в том что наши в Европе совсем другие. более уравновешенные что ли.не могу объяснить. по крайней мере по другому воспринимают мир и думают.
    я тоже до сих пор не спешила замуж,потому что не хочется разводов и прочей ерунды.хочется чтобы раз и навсегда,ну или хотя бы надолго...

    Светлана,я кстати,посмотрев на ее первый неудачный опыт,стала очень осторожной.если и делаю что-то взвешиваю по сто раз.
    хотя да-никто не застрахован

    ОтветитьУдалить
  20. это конечно полный пиздец. у меня хватает таких подружек. тоже могу накатать пару таких историй как девки в погоне за лучшей жизнью по их мнению сломя голову несутся и не смотрят на логику и здравый смысл.

    таких идиоток бездумных где то штампуют)))

    ОтветитьУдалить
  21. Я, когда была на Аляске, тоже насмотрелась и наслушалась историй замужества наших русских женщин с американцами.
    Я думаю, что женщине иногда полезно уметь стоять и на своих ногах))
    Юля, приглашаю Вас поучаствовать в конкурсе "Деловая девушка" и поразмышлять на тему "Нужна ли женщине карьера". Будет очень интересно узнать, что по этому поводу думает девушка, живущая в Голландии.
    Условия конкурса тут: http://hopegracefields.ru/2011/07/blog-post_07.html

    ОтветитьУдалить