пятница, 1 июля 2011 г.

новый фетиш

Я стала за собой замечать,что начинаю подсаживаться на обувь.
До сих пор моим фетишем было белье, которое до сих пор продолжаю скупать и испытывать кайф,каждый день доставая из шкафа что-то милое, кружевное,шелковое или наоборот простенькое и приятное)
А теперь я стала чаще заходить в обувные магазины. Ну, скажу так... обуви у меня немного,но я всегда старалась покупать дорогую и качественную,а возможности складировать у себя в шкафу горы дорогих пар от 200 евро и выше у меня раньше не было... Я не люблю вызывающую обувь, обклеенную стразами,цепями,бантиками,и прочей шелухой. Предпочитаю,что-то более демократичное,чтобы подходило под несколько стилей в одежде сразу.
На работе,по форме я была обязана встречать пассажиров на шпильке, а потом хоть трава не расти... Для этой цели я выложила свою первую зарплату на красивейшие классические черные Лабутены(не из-за бренда даже,просто потому что несмотря на высоченный каблук,они были удобными,да и классика вечна,поэтому  на классику мне было не жалко денег), и бережно привозила их в сумке на работу.Конечно,часа через два,я готова была выкинуть эти самые шпильки в иллюминатор,потому что ноги просто отказывались быть частью меня и офигевали от такого скотского обращения.Поэтому, благополучно,я переобувалась во что-то удобное, и снова их надевала под конец.
В Голландии вообще редко встретишь девушку, которая носит каблуки.Когда я приехала сюда впервые зимой в сапожках на 12см шпильке,на меня странно оглядывались на улице(нет, пальцем у виска не крутили, конечно),явно принимали за чужестранку)
А тут на днях мы поехали на шоппинг,расположились на лавочке между бутиками и пили кофе. Мимо нас прошла девушка в шикарных туфлях на высоком каблуке.Это были одни нескончаемые ноги. Мужчина выдал фразу: "Готов поспорить,она точно русская!" Спорить я не стала,но отметила,что если голландцы и смотрят странно на это,то точно без негатива, а даже с каким-то восхищением.
И вот, я походила по магазинам,и во мне проснулась любовь к обуви.Не знаю,насколько это опасно. Надеюсь,я не буду скупать ее в таких колличествах, как белье. Но мне однозначно захотелось прикупить пару-тройку хороших дорогих пар. Обязательно шикарные лаковые туфли цвета спелой черешни или темно-синие...






Одеваются и обуваются,здесь,мягко говоря,странно...в основном,стараются,чтобы одежда и обувь была скорее практичной,чем красивой. Но в моем райончике,я иногда даже присматриваюсь,что девушки носят. У нас неподалеку располагается очень хороший университет и колледж,где достаточно дорого учиться,поэтому там в основном учаться ребята, у которых есть деньги,которые привыкли к хорошему и имеют вкус.  А еще там есть замечательная уличная кафешка,куда я часто захожу выпить кофе,ну и просто посидеть и понаблюдать за студентами) В этом году просто повальная страсть  к коротеньким джинсовым шортикам.



Правда,голландки в основном,носят их с балетками,легкими кроссовками и еще с каким-то безобразием. А я бы их всех обула в туфли. Как думаете,вульгарно бы смотрелись короткие шорты и туфли на шпильке? я в таком сочетании никогда не носила...но у меня невысокий рост (169см),потому мне всегда хочется,чтобы ноги выглядили длиннее...а желательно,бесконеееечными)
А вы какую обувь носите,любите,хотите носить?



9 комментариев:

  1. Ну смотря какие шорты и какие туфли. Джинсовые шорты хорошо смотрятся с босоножками, и туфлями на танкетке (это мне зеркало так утверждает)
    А так я люблю каблуки, смотрю на них и вздыхаю, ибо постоянно носить никакой возможности нет Ноги говорят свое фи и все тут))
    Так что приходиться обзавестись балетками и все

    ОтветитьУдалить
  2. а я без каблука себя чувствую коротышкой и очень неуютно) я кроссовки в этом году первый раз надела за всю свою жизнь. у меня беговые были, а так чтоб гулять в лесу там..я даже и не думала,что буду их в неспортивных целях носить))
    просто когда коротенькие шорты и высоченный каблук,получается оооочень много голых ног,и я вот думаю,вульгарно это или нет... в моем-то возрасте)

    ОтветитьУдалить
  3. ну шорты и каблуки это конечно шикарно муа (:
    но я вообще не могу ходить на высоких каблуках, потому что это дико неудобно и больно. Да и рост достаточно высокий и ноги ууу длинные (: так что привет балетками и тонким кедикам (:

    ОтветитьУдалить
  4. )Ухты, какие красивые вещи:)
    Эх жалко я не ношу каблуки:))))

    ОтветитьУдалить
  5. Она,почему бы не начать)?

    ОтветитьУдалить
  6. Дома я особо не гламурничала, а тут я как Габриэль солис из "Домохозяек" - в магазин за салатом на шпильках, уборка дома в розовых балетках с бантами (потому что деревянные полы, боюсь поцарапать). и вообще сегодян показывала маме Патрика обувь которую он мне подарил и она офигевала от каблуков.

    ОтветитьУдалить
  7. да я своего тоже приучаю,что от каблуков ни за что не откажусь никогда)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень-очень люблю каблуки от 10см и выше-то,что ниже это уже совсем не то.Если бы от них сильно не уставали ноги,носила бы только такие,но у меня проблема-когда каблук больше 12 см икры некрасиво выглядят((.Плотными колготками это можно скрыть,а вот с босоножками уже не то(.Интересно с этим можно как-то бороться?!.

    ОтветитьУдалить