пятница, 1 июля 2011 г.

Сегодня наблюдала сцену на улице у зоомагазина. Парень, с виду такой симпатичный,прилично одет(на вид лет 30),и девушка, такая простая блондиночка с белой маечке и штанах для бега... О чем-то оживленно спорили,он ее то обнимал,то размахивал руками,жестикулировал,она вся такая раскрасневшаяся,что-то мяукала себе под нос.
Я купила коту вкусняшек по-быстрому и побрела к велику... И тут началось. Он так на нее кричал! (я нормальную-то голландскую речь с трудом понимаю, а тут,конечно,не разобрала, в чем дело) А она стоит,глазками хлоп-хлоп... Мне чего-то так хотелось размазать кошачий корм ему по лицу... да жалко было кота голодным оставить.
Мне почему-то кажется,что когда мужчина повышает голос на женщину-это неуважение. А раз он  не уважает,за что его тогда любить? Конечно, у каждого человека есть своя точка кипения, а особенно это касается взрывных по характеру людей...И все же.
Как-то мне пришлось работать в офисе(было дело), в очень хорошей компании.Это было практически идеальное место,но через год я ушла. Потому что было одно НО-начальник любил поорать.Просто так, если у него настроение не то. А я не выношу этого,поэтому мы распрощались. Но то начальник, а то любимый человек...
Я сама очень редко повышаю голос,практически никогда.Для меня настолько важно уважение в отношениях,что мне и в голову не придет накричать на человека.И к себе я требую такого же отношения.

Но влюбленная женщина готова многое простить, и нередко мужчины этим пользуются.
Есть вещи, которые я изначально не могу прощать в силу своих амбиций и характера. Дело в том,что если в отношениях меня начинает что-то неустраивать, то мои чувства куда-то испаряются. Я мгновенно остываю,поэтому смысла прощать,терпеть или закрывать глаза не вижу.
Я не готова прощать,
- измену, конечно (я прекрасно понимаю,что мужикам нравится разнообразие и любят они глазами,но  я предпочитаю никогда не узнать даже о том,что мой мужчина только лишь бросил взгляд в сторону проходящих мимо шикарных ног в юбке) Я безумно ревнива.
- рукоприкладство (извини, атлет :-)),но даже грубо схватить меня за руку или специально щелкнуть по лбу-не входит в список разрешенных действий
- невежество (что может быть хуже глупого мужчины, который не умеет вести себя, орет на улице,руками размахивает? А еще... это тот еще таракан в моей голове, но мне важно,чтоб мужчина смотрел новости,путешествовал,чтобы его интересовало,что твориться в мире)
- неуважение ко мне или моей семье
- неумение заниматься сексом -)) Ну это вообще,меня бы дико расстраивало или угнетало. Простить такое, уж так и быть,смогу,но принять-нет!)
- вредные привычки (ну ладно,выпить баночку пива за просмотром футбола и пару бокалов вина за ужином со мной-это считаю нормальным), но напиваться или курить как паровоз,отравляя жизнь мне,моему ребенку,коту,собаке,таракашкам в моей голове-это ФУ!
-вранье и лицемерие. А еще,когда мужчина не отвечает за свои слова. Знаете, есть такие,которые обещают вам молочные реки и кисельные берега, а потом как страусы-голову в песок. Мне важны поступки, и действия.
Наверное,такие отношения, я бы быстро закончила.
На самом деле, я готова идти на компромиссы,слушать,слышать и понимать. Но вышеприведенные вещи во мне убивают резко все чувства и я не вижу смысла бороться за такие отношения. Поэтому мне изначально очень трудно найти подходящего мне мужчину.

А что вы не готовы прощать в отношениях?

 

6 комментариев:

  1. Безразличие, равнодушие. Не признаю ответа "мне по ..." на конкретные вопросы. И тем более мужчину с таким отношением рядом.

    ОтветитьУдалить
  2. http://agoodgirl37.blogspot.com/ а вы "знакомы"?
    она тоже в голландии, 27 лет, талантище как и ты

    конечно готова... идеальных нет, но простить можно раз, максимум 2...если все периодически, если ссоры и хамство берут верх над светлыми чувствами, то какой толк?

    ОтветитьУдалить
  3. Diashka,знакомы. я благодаря ей и пришла в этот блог.до этого в ЖЖ писала

    ОтветитьУдалить
  4. со всем согласна.
    еще меня жутко бесит одна черта - когда мужчина не отвечает за свои слова и действия.
    то есть он может пообещать и так же легко нарушить слово. просто так,в порядке вещей. как такому верить?

    ОтветитьУдалить
  5. ненавижу крики. я считаю что этим ничего не решить. лучше успокоиться и спокойно обсудить проблему.. чем тупо орать.. все равно человек тебя не услышит.
    самое ужасное для меня - это последний пункт "вранье и лицемерие". ненавижу врунов..это отталкивает раз и навсегда.

    ОтветитьУдалить
  6. а как ты борешься со своей ревностью? или твой мужчина не дает повода для ревности?
    я ревнива, очень даже, хотя раньше не замечала за собой такое.
    Ты ранее писала, что мужчины-голланды - холодные существа ))) вот мой мужчина голландец полная противоположность, открый и общительный. Поэтому частенько моя ревность дает о себе знать.

    ОтветитьУдалить