вторник, 9 августа 2011 г.

Ла ла ла) Всего 1 неделя осталась мне в Нашей  Раше)Ликую и пою.
Решила за последнюю недельку основательно подготовить себя.
В пятницу иду,наконец-то в салон,на ламинирование волос,хочу привести их в идеальное состояние.
Еще надеюсь скинуть парочку кг,которые заботливо мне подарила мама,благодаря своей кухне.Вообще, я накинулась как сумасшедшая на ее борщик,котлетки и яблочный пирог) Уммм...
Хотя в Голландии отличные продукты,да и готовим мы хорошую еду каждый день-все равно она имеет другой вкус) Еще в саду я просто не вылезаю из кустов малины и черешни,и делаю салатики из натуральных овощей.
Короче,хватит)) Надо избавиться за недельку от набранных пары кг и тогда я буду в себе уверенна на все сто)
А вообще,я хотела поделиться рецептом масочки для волос. Самая наипростейшая,но эффект,как всегда,заставил меня скакать от радости.
-ложка меда
-ложка коньяка или водки
-яйцо
-немного сока  лимона
Все это нужно растереть и нанести кисточкой по всей длинне от корней,потом обернуть часа на 2.Я ходила 3)

Вау,они так заблестели-просто шик.Как после салонного ухода.Мягкие,блестящие и легко расчесываются. Вообще,за блондом трудно ухаживать,т.к. волосы по структуре не блестят,но довести до идеала возможно,чем я и займусь на этой недельке.А вы любите натуральные маски? Если есть,чем поделиться-буду рада)

10 комментариев:

  1. Горчичная маска:
    две ложки порошковой горчицы
    желток
    масло (репейное,оливковое,касторовое,кокосовое и т.д.)
    немного водички (чтоб маска была как густая сметана)
    и по желанию сахар, если его добавить сильнее жечь будет, но и эффект получше. Перемешать хорошо, на корни волос (ни в коем случае не на концы, концы можно в масло окунуть, которое в маску добавляешь в шапочку для душа полиэтиленовую и пол часика гулять по квартире...

    Мне вот интересно, а ты много раз уже ламинирование делала?

    ОтветитьУдалить
  2. Я у мамы тоже всегда поправляюсь :)) С продуктами полностью тебя поддерживаю.
    С блондом ты права. Я вот устала ухаживать за ним за 10 лет. Поддерживать оттенок, уберегать от ломкости, заставлять блестеть. Хотя с блеском у меня особых проблем никогда не было. Наоборот, мне кажется мой тёмный блонд блестит сейчас меньше, чем когда-то (полу)платиновый.
    Натуральные маски не очень люблю, потому что нужно долго возиться. ХОтя было время, когда и ополаскивания делала, и маски. Сейчас есть хорошие проф средства без силиконов и сульфатов. Ну и ламинирование классная вещь! :))

    ОтветитьУдалить
  3. Для волос очень хорошо масла :) Оливковое, репейное, жожоба (на корни), льняное, зародышей пшеницы :) я все смешиваю и наношу на волосы, иногда на всю ночь :)
    Еще добавляю в маски глину - зеленая если корни жирнятся; белая хороша, питательная. Почитай о глинах :)
    Еще полезно в маски добавить экстракт алоэ, в аптеках продается в ампулах для инъекций :) Так же для инъекций можно добавлять витамины группы В - В1, В6. И витамин РР - никотиновая кислота :)
    Если еще что вспомню напишу :)

    ОтветитьУдалить
  4. Kseny,делалапару раз.у меня подруга косметолог и парикмахер.она работает с итал.средствами Альфапарф.Я очень была довольна. а в этот раз делаю в салоне.
    тупой вопрос-а горчица не окрашивает волосы?)))


    Наташа,мне нравились ромашковые ополаскивания с лимоном.Тоже волосы укреплялись сильно.Но ты права-возни немеренно. Но раз уж неделю ничего не делаю-надо попробовать все.

    Albina,ого на всю ночь. а волосы не сильно утяжеляет,это ж сколько впитается в них за ночь) Про глину то я знаю все) я ж обертывания изучала на курсах и талассотерапию. Вот,спасибо что про алоэ напомнила.надо купить обязательно

    ОтветитьУдалить
  5. Нет, и никакой из ингредиентов не окрашивает. Эта маска для роста волос, если что.
    Просто у меня знакомая ходила на ламинирование. Где-то месяц всё было прекрасно, а потом её волосы превратились в стог сена, я без смеха на неё смотреть не могла Х)

    ОтветитьУдалить
  6. серьезно? есть просто щадящее ламинирование,а есть такое,когда прогревают утюжками-вот это ппц!!!волосы можно выкинуть.я делала для укрепления-все вроде бы было нормально.нужно еще знать как делать,многие парикмахеры и стилисты вообще как им нравится лепят

    ОтветитьУдалить
  7. Ясно, а то я после этого зрелища (у подружки на голове) отношусь к ламинированию так же как к нарощенным ногтям: резко отрицательно

    ОтветитьУдалить
  8. У тебя родной блонд? Я своё мелирование смогла по-настоящему укрепить только хорошими средствами с кератином. Баловалась репейным маслом, скорее для роста, и кокосовым зимой, но волосы становятся жёсткие, как проволока. А вот масло камелии мне очень и очень понравилось!
    Кстати, меня под конец начали даже примочки раз в неделю напрягать...

    ОтветитьУдалить
  9. Нет, на всю ночь не утяжеляет особо, все хорошо вымывается. Больше, чем волосы могут впитать, все равно не впитается :) Правда я такую не часто делаю, но я волосы не крашу. И даже при том? что летом корни слегка жирнятся эта маска не добавляет никакой жирности :) Кстати, например касторое масло наоборот скорее чуток подсушивает. Просто подбери масла под свой тип волос и проблематику :) От жожоба хорошо растут новые волосы :)

    ОтветитьУдалить
  10. Natalia,родной.я только испортила его в универе мелированием мелким.поэтому вот востанавливаютеперь блеск все годы))ну щас получше,конечно,намного

    Albina,спасибо!!надо прикупить всего с собой))здесь еще вода у нас плохая, в Москве одни металлы в ней,волосы сушит. а в Го помягче,они пьют даже ее проточную

    ОтветитьУдалить