вторник, 23 августа 2011 г.

Alicante

Ну вот,я проснулась прохладным голландским утром (бррр,так непривычно после 5 жарких недель), сделала кофе и готова написать пост)
В прошлую среду я улетела из горячей Москвы в не менее горячую Испанию) Вообще я очень довольна,что вовремя подсуетилась и нашла прямой рейс до Аликанте,потому как пересадки не люблю,и  через 5 часов я была на месте) Прилетели  мы с разницей в 15 минут и пока я получала свой багаж, Он уже ждал меня в кофейне. Хаха,как всегда идеальный до невозможности,сидел за столиком прямо по середине,улыбался своей фирменной Бондовской улыбкой и держал марку) Но я тоже спустилась как кинозвезда (для этого встала почти в 4 утра)-так что еще не известно,кто кого))),в итоге люди вокруг  на нас оглядывались то и дело. Взяли машину и отправились сначала в супермаркет, а затем домой. Почему-то было ощущение,что я никуда и не улетала на целый месяц, а прожила там полжизни.Все казалось таким родным и привычным.
Испания раньше во мне не вызывала эмоций,культуру их я не очень воспринимаю,менталитет так вообще,но если заглянуть вглубь-то можно выбрать для себя сплошной позитив. Купили шикарные морепродукты (вот чего мне так не хватает  в Голландии), почти с порога растянулись у бассейна и время текло как песок сквозь пальцы...Вечером был шикарный ужин,запах эвкалипта и моря...
Я с удивлением смотрела на плантации оливковых деревьев,лимонов и гранатов вокруг ( в мае,когда мы приезжали последний раз,были только цветки) В сентябре они должны быть уже готовы
 В саду нашла уже спелый инжир,из которого потом делала смуззи
 Еще зеленые апельсины нового урожая и маракуйя


Очень надеюсь вернуться хотя бы на week-end в сентябре.Вообще,может странно прозвучит из уст человека,который скептически относится к Испании,как к стране,но было бы здорово здесь пожить.  Я обожаю этот сад,здесь можно было бы сделать столько всего,солнце круглый год,пальмы и фрукты.

 Дом тоже не совсем обычный,он выполнен в итальянском стиле, построили его семья дизайнеров из Флоренции,которые так и не пожили в нем,потому что насмерть разругались чуть ли не из-за цвета стен внутри,продали дом и развелись (творческие люди,че))

Мне нравится натуральный камень вокруг,благо в Испании такие материалы намного дешевле,чем в Го,но не буду тут разглагольствовать про стройматериалы)

Week-end в целом был потрясающим.Мне нравится,что мы можем делать столько всего вместе.Например, каждое утро,пока еще прохладно,- пробежку через пальмовую рощу,потом вдоль моря. Затем плавать в бассейне и ехать в город завтракать. В пляжном городке Santa Pola,что в 5 минутах езды, есть красивый ресторанчик прямо на берегу моря,куда приплывают  утром рыбаки,чтобы привезти свежие морепродукты в близлежащие рестораны.
 Там мы завтракали каждое утро,стандартным апельсиновым соком,капуччино и вкуснейшими крусассанами.Про этот ресторан расскажу в другом посте,это заслуживает отдельной истории,потому что вечером-это сказка.
Santa Pola более курортное  местечко  с кучей туристов и шикарными виллами и  апартаментами на берегу моря.
Все 5 дней меня не покидало ощущение,что все вокруг так правильно,гармонично,радостно. Я поняла,что наверно,мы совсем уже теперь не сможем порознь,хотя оба полны амбиций и любви к самим себе,и мне с одной стороны немного страшно это осознавать,с другой стороны хочется улыбаться каждую минуту))

8 комментариев:

  1. шикарно отдохнула в общем,да??)

    ОтветитьУдалить
  2. Такое счастье и любовь во всех твоих словах) Рада за вас, а амбиции - это классно, зато представьте сколько всего вы сможете сделать и преодолеть вдвоем! Не люблю такие пары, когда мужчина все решает, а женщина просто плывет по течению не имея своего мнения!

    ОтветитьУдалить
  3. Ksu,хотелось бы больше,как всегда немного не хватает пары лишних дней.но надеюсь на сентябрь...кто знает)

    RedKat,cпасибо)да я тоже не люблю быть зависимой,жить за чей-то счет и надеяться на других)

    ОтветитьУдалить
  4. Почитала - будто кино посмотрела :)) У меня когда-то были похожие отношения, когда мы друг друга подстёгивали через "кто кого" в хорошем смысле. Рада, что вы отлично отдохнули и замечательно провели время. Интересно, ты там только в шпильках и белье ходила, как обещала? :))

    ОтветитьУдалить
  5. хаха,Наташа)в основном без белья и шпилек)) даже купальник не достала из чемодана ни разу

    ОтветитьУдалить
  6. Ты приехала в пятницу? или в четверг?

    ОтветитьУдалить