Продолжаю вас баловать своими любимыми рецептами из Итальянской кухни размышлениями на тему вин.
Сегодня будем готовить Спагетти Аматричана и выбирать к ним розовое вино.
Итак!
на 4 порции ( а я сегодня готовлю на двоих,значит все уменьшаем в два раза) вам понадобится:
-500 грамм хороших итальянских спагетти;
-200 грамм копчёного бекона или ветчины;
-500 грамм очищенных от кожицы томатов);
-лук
-100 грамм сыра Pecorino (твёрдый сорт сыра из овечьего молока) или Пармезан (мноооого пармезана)
-1 столовая ложка оливкового масла;
-пол стакана сухого, белого вина;
-острый перец чили по вкусу;
-соль(соль я не кладу,но здесь по вашему вкусу и желанию)
Опускаем спагетти в подсоленную кипящую воду. Спагетти должны получиться al dente,а это значит,варим на 1-2 минуты меньше, чем написано на пачке.Режем копчёный бекон средними кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Добавляем нарезанный острый перец , белое вино и оставляем пару минут на огне. Перекладываем бекон на салфетку чтобы убрать лишний жир. Режем помидоры, солим и тушим в той же сковороде 4-5 минут с порезанным колечками луком. Кладём бекон обратно в сковородку и тушим ещё 2 минуты. К этому моменту спагетти которые мы поставили варится должны быть готовы. В глубокую подогретую миску, выкладываем на дно половину соуса, кладем спагетти и сверху оставшуюся часть соуса. Посыпаем половиной тёртого сыра, хорошо перемешиваем и посыпаем оставшейся половиной сыра. Можно украсить листиками базилика.
Наливаем в бокал холодненького розового вина и наслаждаемся великолепной итальянской пастой Spagetti Amatriciana.
Приятного аппетита!
Теперь поговорим о розовых винах)
Ну во-первых,начнем с основных заблуждений о ROSE:
-Их делают из смеси красного и белого винограда
Так поступают, к сожалению, на некоторых заводах, пренебрегая требованиями ЕС, согласно которым rose в Европе производят из винограда красных сортов. Исключение составляет сорт-хамелеон «пино гриджо», единственный белый виноград, дающий розовую окраску при настаивании.
-Чем насыщеннее цвет rose, тем ярче его вкус и аромат
Совсем не обязательно. Австрийские почти рубиновые schilcher - легкие и фруктовые, а провансальские вина de pelure d’oignon (цвета луковой шелухи) — сильные, сухие, с большим содержанием алкоголя.
-Розе пьют только летом
Любители розовых вин предпочитают их в любую погоду. Розовые будут великолепны и зимой при более высокой температуре подачи. Оптимально — плюс 12 °С,не забываем!)
А вообще, я рекомендую подавать розовое охлажденным, но не ледяным. Совмещение не совместимых, сочетание не сочетаемых-)). Это не красное и не белое, где все весьма строго. Полет фантазии глубок и выдумать можно все что угодно. Оно смело подойдет к рыбе, мясу или овощам. Не зря розе так популярно в Испании, Португалии и Италии.
Теперь разберемся,где производят лучшие Розе
Анжуйское rosе. Французское розовое анжуйское — классика жанра категории розовых вин. Не очень сложные, приятные и понятные, свежие и легкие вина.Классно подавать в качестве аперитивом. Розовые вина составляют свыше половины винной продукции провинции Анжу. Производятся, главным образом, из винограда гаме или грослот. Лучшие сухие rose сделаны из каберне франа и называются Cabernet d’Anjou.
Испанское rosadо- сильные, сухие, брутальные. В Риохе, Пендесе и Ла Манче розовое делают из самого популярного местного сорта темпранильо, в Валенсии — из сорта гренаш, а самые знаменитые ярко-малиновые rose с ароматом клубники, розовых лепестков и оттенков специй производят в Наварре из винограда гарнача тинта.
Итальянское rosato.Для производства розовых итальянских вин, как правило, используют сорта винограда неббиоло, треббьяно ди лугана, пино нуар (один из моих любимых) и мерло. Самые интересные rose, изысканные и элегантные, получаются в Тоскане,конечно же. Тосканские вина не сравнить ни с чем,я их обожаю
Швейцарские oeil de perdrix Оeil de perdrix переводится как "глаз куропатки" означает цвет вина — бледно-розовый. Розовые oeil de perdrix — специалитет швейцарского Невшателя.
Австрийский schilcher Штирия — самый южный винный край в Австрии, а самый известный винный специалитет этих мест — молодое сухое розовое вино schilcher. Палитра его цвета: от светло-розового до кирпичного и даже рубинового. Сорт винограда — местный красный Blauer Wildbacher, растущий на узкой полоске земли около 450 га недалеко от столицы Штирии, города Граца.
Американский blush (Покрасневшие щечки-))). Калифорнийские бледно-розовые вина из сорта зинфандель соответствуют легкому сладковатому стилю rose из французской долины Луары.
Мой выбор из Розе:
Pinot Grigio,Colli Orientali del Friuli от Zamo - привлекательный оттенок меди, почти розовый. В аромате цветочные ноты, ноты тропических фруктов, типичных для пино гриджио, очищенные хлебные дрожжи. Далее аромат ванили и слегка копченый дымок. Вкус округлый, глицериновый, теплый и щедрый, окончание очень вкусное, с легкой кислотностью. Отлично с креветками, крабами, чтобы подчеркнуть их сладость вкуса и богатство вина.
Rosato IGT, Тоскана от Castello di Ama
Сорт: 90% санджовезе, Санджовезе-мой самый любимый сорт,пожалуй,мой фаворит уже несколько лет.
Из-за того что виноград собран в зоне Chianti Classico, произведенное вино более похоже на молодое красное.
Вообще,розовое вино потрясающе для романтического вечера. Два красивых бокала, нарезанный кубиками мягкий французский сыр в сочетании,скажем с твердым голландским,зеленые оливки, помидорки-черри половинками и немного миндаля)
P.S. Ах,да...забыла! Желательно к моему рецепту Спагетти Аматричана с розовым вином выглядеть вот так- как italiana vero))
Сегодня будем готовить Спагетти Аматричана и выбирать к ним розовое вино.
Итак!
на 4 порции ( а я сегодня готовлю на двоих,значит все уменьшаем в два раза) вам понадобится:
-500 грамм хороших итальянских спагетти;
-200 грамм копчёного бекона или ветчины;
-500 грамм очищенных от кожицы томатов);
-лук
-100 грамм сыра Pecorino (твёрдый сорт сыра из овечьего молока) или Пармезан (мноооого пармезана)
-1 столовая ложка оливкового масла;
-пол стакана сухого, белого вина;
-острый перец чили по вкусу;
-соль(соль я не кладу,но здесь по вашему вкусу и желанию)
Опускаем спагетти в подсоленную кипящую воду. Спагетти должны получиться al dente,а это значит,варим на 1-2 минуты меньше, чем написано на пачке.Режем копчёный бекон средними кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Добавляем нарезанный острый перец , белое вино и оставляем пару минут на огне. Перекладываем бекон на салфетку чтобы убрать лишний жир. Режем помидоры, солим и тушим в той же сковороде 4-5 минут с порезанным колечками луком. Кладём бекон обратно в сковородку и тушим ещё 2 минуты. К этому моменту спагетти которые мы поставили варится должны быть готовы. В глубокую подогретую миску, выкладываем на дно половину соуса, кладем спагетти и сверху оставшуюся часть соуса. Посыпаем половиной тёртого сыра, хорошо перемешиваем и посыпаем оставшейся половиной сыра. Можно украсить листиками базилика.
Наливаем в бокал холодненького розового вина и наслаждаемся великолепной итальянской пастой Spagetti Amatriciana.
Приятного аппетита!
Теперь поговорим о розовых винах)
Ну во-первых,начнем с основных заблуждений о ROSE:
-Их делают из смеси красного и белого винограда
Так поступают, к сожалению, на некоторых заводах, пренебрегая требованиями ЕС, согласно которым rose в Европе производят из винограда красных сортов. Исключение составляет сорт-хамелеон «пино гриджо», единственный белый виноград, дающий розовую окраску при настаивании.
-Чем насыщеннее цвет rose, тем ярче его вкус и аромат
Совсем не обязательно. Австрийские почти рубиновые schilcher - легкие и фруктовые, а провансальские вина de pelure d’oignon (цвета луковой шелухи) — сильные, сухие, с большим содержанием алкоголя.
-Розе пьют только летом
Любители розовых вин предпочитают их в любую погоду. Розовые будут великолепны и зимой при более высокой температуре подачи. Оптимально — плюс 12 °С,не забываем!)
А вообще, я рекомендую подавать розовое охлажденным, но не ледяным. Совмещение не совместимых, сочетание не сочетаемых-)). Это не красное и не белое, где все весьма строго. Полет фантазии глубок и выдумать можно все что угодно. Оно смело подойдет к рыбе, мясу или овощам. Не зря розе так популярно в Испании, Португалии и Италии.
Теперь разберемся,где производят лучшие Розе
Анжуйское rosе. Французское розовое анжуйское — классика жанра категории розовых вин. Не очень сложные, приятные и понятные, свежие и легкие вина.Классно подавать в качестве аперитивом. Розовые вина составляют свыше половины винной продукции провинции Анжу. Производятся, главным образом, из винограда гаме или грослот. Лучшие сухие rose сделаны из каберне франа и называются Cabernet d’Anjou.
Испанское rosadо- сильные, сухие, брутальные. В Риохе, Пендесе и Ла Манче розовое делают из самого популярного местного сорта темпранильо, в Валенсии — из сорта гренаш, а самые знаменитые ярко-малиновые rose с ароматом клубники, розовых лепестков и оттенков специй производят в Наварре из винограда гарнача тинта.
Итальянское rosato.Для производства розовых итальянских вин, как правило, используют сорта винограда неббиоло, треббьяно ди лугана, пино нуар (один из моих любимых) и мерло. Самые интересные rose, изысканные и элегантные, получаются в Тоскане,конечно же. Тосканские вина не сравнить ни с чем,я их обожаю
Швейцарские oeil de perdrix Оeil de perdrix переводится как "глаз куропатки" означает цвет вина — бледно-розовый. Розовые oeil de perdrix — специалитет швейцарского Невшателя.
Австрийский schilcher Штирия — самый южный винный край в Австрии, а самый известный винный специалитет этих мест — молодое сухое розовое вино schilcher. Палитра его цвета: от светло-розового до кирпичного и даже рубинового. Сорт винограда — местный красный Blauer Wildbacher, растущий на узкой полоске земли около 450 га недалеко от столицы Штирии, города Граца.
Американский blush (Покрасневшие щечки-))). Калифорнийские бледно-розовые вина из сорта зинфандель соответствуют легкому сладковатому стилю rose из французской долины Луары.
Мой выбор из Розе:
Pinot Grigio,Colli Orientali del Friuli от Zamo - привлекательный оттенок меди, почти розовый. В аромате цветочные ноты, ноты тропических фруктов, типичных для пино гриджио, очищенные хлебные дрожжи. Далее аромат ванили и слегка копченый дымок. Вкус округлый, глицериновый, теплый и щедрый, окончание очень вкусное, с легкой кислотностью. Отлично с креветками, крабами, чтобы подчеркнуть их сладость вкуса и богатство вина.
Rosato IGT, Тоскана от Castello di Ama
Сорт: 90% санджовезе, Санджовезе-мой самый любимый сорт,пожалуй,мой фаворит уже несколько лет.
Из-за того что виноград собран в зоне Chianti Classico, произведенное вино более похоже на молодое красное.
Вообще,розовое вино потрясающе для романтического вечера. Два красивых бокала, нарезанный кубиками мягкий французский сыр в сочетании,скажем с твердым голландским,зеленые оливки, помидорки-черри половинками и немного миндаля)
P.S. Ах,да...забыла! Желательно к моему рецепту Спагетти Аматричана с розовым вином выглядеть вот так- как italiana vero))
Оооо, розовое вино - моё любимое! Не думала, что его хорошо со спагетти сочетать. Обязательно опробую на выходных. Спасибо большое за такой вкусный пост!
ОтветитьУдалитьвсегда пожалуйста)про пиво помню,кстати,скоро напишу)
ОтветитьУдалитьЯ обожаю пасту и коллекционирую рецепты. Добавлю это в свою огромную коллекцию. А этот сыр ты нашла в Голландии в супермаркете? Я пока в их разнообразии теряюсь и минут 10 ищу что мне нужно.Вы часто готовите пасту?
ОтветитьУдалитьОчень люблю розовые вина! Написала очень аппетитно!)
ОтветитьУдалитьИра,да любые сыры есть в Альберт Хайне и еще есть спец магазины итальянские кругом.там и вина и сыры и вяленные томаты-все можно купить
ОтветитьУдалитьпасту готовим через день,все виды почти.он обожает ит. кухню.
Анна,спасибо)
Вау, сколько полезной информации, теперь я не только по белым винам "спец", пока правда в теории))) Завтра на практику перейдем, начнем с Тосканского розато.
ОтветитьУдалитьСпасибо за пост, Юля!
Юльь, а научи меня что-то вегетарианское из итал кухни делать м? ну не обязателньо пасту, может еще что-то есть) а то я мяса не ем))
ОтветитьУдалитьОльга,всегда пожалуйста)
ОтветитьУдалитьFPerfect,не вопрос,завтра будем готовить вегетарианское)!!
Какой шикарный пост!!!
ОтветитьУдалитьЮля, обожаю пасту, рецепт утащила себе:))
Спасибо огромное за "вкусный", красивый и познавательный пост!
Marinika,спасибо большое)я рада,что нравится!Итал кухня моя страсть,так что порадую еще не раз
ОтветитьУдалитьПривет добрый день
ОтветитьУдалитьЯ здесь, чтобы помочь вам в решении ваших духовных и физических проблем с помощью исконных сил, которые я искренне унаследовал от моего деда. Я могу помочь вам воссоединиться со своими бывшими, восстановить ваши семейные проблемы, вылечить от ВИЧ-инфекции и любых других заболеваний. Вы можете связаться с моим электронным письмом сегодня по адресу: okosunhomeofsolution@gmail.com или whatsapp +2348159058141, чтобы помочь вам вернуть потерянную любовь, а также разыграть следующее заклинание, такое как разводное заклинание, заклинание брака, связывающее заклинание, прекращение обмана, защитное заклинание, месть и заклинание смерти.