вторник, 20 сентября 2011 г.

"Добрый Доктор" -дубль 2!

Сначала я снова хочу пожаловаться и послать вопрос во вселенную: ПОЧЕМУ(?!) в этой стране можно зайти в любой кофешоп и купить косяк марихуаны и почему нельзя пойти в аптеку и купить антибиотики?
Это что,потому что наркоманов не жалко-пускай обкурятся и подохнут, а я, светловолосый пушистый ангел  несчастный эмигрант с больным ухом,могу вдруг закапать себе нормальные капли и выздороветь без помощи врача? Уже 2 недели я бьюсь с их бесполезным доисторическим софрадексом и хоть бы как-то он мне помог.
Сегодня меня повезли в St.Anna, якобы лучшую клинику Северного Брабанта. Ну да,они то позаботились,чтобы сделать внутри дворец с пальмами и люстрой из богемского стекла и целым рестораном в комнате ожидания,только про Врачей забыли.
Я сперва конечно,обрадовалась,думаю вот тут мне точно помогут,наивная простота. Уже приготовилась кинуться на шею доктору,в его сильные стерильные руки и умолять спасти меня. И тут вышел он... доктор.

Знаете,бывают такие мальчики...ну такие молоденькие, нежные,еще совсем розовые. Их хочется,как котяток прижимать к женской теплой груди и гладить по голове. У них такие небесно-голубые глазки, легкие очки от Calvin Klein,белая рубашечка и чуть тронутые гелем светлые кудряшки.И вот он смотрит на меня сквозь свои модные очки,хлопает ресницами, смущенно улыбается и мяукает: "рассказывайте, что вас беспокоит,мефрау!" Что меня беспокоит??? Хаха,блин! И  вот ОН что ли будет меня лечить?) У него даже голос дрожит,когда он говорит. Кажется,если покрепче схватить его за яйца пожать ему руку,то он описается,как чихуахуа)
Что и требовалось доказать: он с минуту горячо и нервно дышал мне в ухо,потом признался что он тут практикант и убежал за настоящим врачом. Врач отдаленно напоминал Доктора Хауса и я задала ему только один вопрос :буду ли я жить. Он постебался надо мной,изнасиловал в очередной раз мое ухо и уже не знал,как меня повернуть и что бы опять мне в ухо запихать.
Я предложила спалить оставшуюся в Голландии партию софрадекса и почти умоляла мне выписать что-то стоящее,вроде неомицина или полимиксина или все вместе и сразу и побольше. Услышав знакомые названия (я подозреваю,что сам бы он не догадался),он с удовольствием выписал мне то,что просила. Собака! Снова за жалкий клочок бумаги с названием антибиотика с меня содрали 30 евро и пригласили посетить их через недельку. Ага,щас!  

12 комментариев:

  1. тбе что не рассказали про голландских врачей? ооо мои знакомые расказали при первой встреч, это была одна из главных частей ознакомления с голландией. Если бы не эта русская пара, то я бы наврное тоже строчила тут посты недоумевая как КАК так можно лечить? хах но мне знакомый подробно рассказал КАК надо разговаривать с врачами, чтобы тебя воспринимали серьезно. это у них вообще странность нации, болеть не принято в
    принципе.

    неужели ты со своим ухом мучаешься все еще? уже достаточно долго, надо лечить, а то это не хорошо что оно так болит, могут быть осложнения. неужели у вас там нед других врачей?

    ОтветитьУдалить
  2. Ужас просто! Всем недовольным старушкам в России надо срочно в Голландию!)))
    А ухо действительно уж больно долго болит,как бы эти врачи осложнение не прозевали..Выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
  3. остаётся тебе только посочувствовать и пожелать скорейшего выздоровления!)

    ОтветитьУдалить
  4. Я вот думаю, а что ТАКОГО можно сделать с антибиотиками, чтобы торкнуло, раз их не продают просто так. Даже я не знаю.
    а вообше правда, что-то долго твое ухо страдает(
    Вот скоро дойдет, что тампоны с презервативами будут по рецепту продавать

    ОтветитьУдалить
  5. Капец!!! Вот вам и Европа((( В Италии конечно тоже, чтоб купить антибиотики нужно за рецепт как за прием врача заплатить, но хоть врачи толковые.

    ОтветитьУдалить
  6. ооо теперь я думаю что мой врач из голландии))
    тоже любит выписывать то, что я сама себе прописала)
    печально это.
    выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
  7. Прикольно ты написала, я не переставала смеяться.... Класс
    Целую
    Анжела Донава
    http://www.blogangela.ru

    ОтветитьУдалить
  8. Ира,я вообще редко болею,да оно у меня так не болит,чтоб на стену лезть.просто оно заложено,уже почти месяц,как из Испании вернулись.и давно бы я его вылечила,знаю как и чем.только вот они суки не продают это просто так.и прописывают,что им хочется.
    теперь вроде бы хорошие средства выбила.
    по поводу хороших врачей,вот пожалуйста,сегодян была лучшая клиника Брабанта.мой перфекционист туда ходит,а зная его-лучше точно нет по близости.и вот там такие идиоты(((так что все печально


    Оля,вот хрен их знает((просто не хотят чтоб люди привыкали к антибиотикам,и свободно их покупали

    ОтветитьУдалить
  9. спасибо,девочки!!
    да я вроде нормально)))

    ОтветитьУдалить
  10. Хахаха, да я знаю таких врачей, блин. Не раз приходилось их на место ставить. Бегают у нас такие и всегда в руке держат книжечки свои или смартфоны и всё смотрят там. Я тоже так могу быть врачём.
    Про вредность антибиотиков. Вот не все такие умные, Юля, я серьёзно. Это ты понимаешь, что нельзя пить антибиотики, когда просто болит живот. А ведь многие вообще в таблетках не разбираются. О резистентности ты тоже знаешь, я думаю. А ещё страшная MRSA. Мы блин всех, побывавших в больнице за пределами скандинавии, изолируем.

    ОтветитьУдалить
  11. ну а на что фармацевты?можно ведь спросить,что они посоветуют.я понимаю,что большинство людей без головы,могут закинуться всем подряд,как вот Ася про которую я писала.она только зачихает-сразу пьет все сразу что есть дома))но все же я большинство людей себе не враги и думаю,читают,что написано в аннотации,сколько принимать и побочки все.я всегда читаю

    ОтветитьУдалить