четверг, 29 сентября 2011 г.

Antipasti

 Во-первых,  большущее спасибо Дашеньке за приятный пост, особенно когда я только присела после беготни с вениками,совочками и краской...Мне безумно приятно и я сижу и улыбаюсь)

Во-вторых,отсутствие кухни просто не могло разрушить мои планы во вторник по приготовлению замечательного праздничного ланча, который я решила составить только из закусок) (еще ровно неделька и в нашем доме появится плита,мамма мия!счастье-то какое)
Но ничего,не теряемся и делаем из простого гениальное) Я перерыла все свои книги и нашла море офигенных закусок, некоторыми с вами делюсь) Вот кое-что из этого я готовила во вторник на праздничный ланч)

1.Дыня с Пармской ветчиной. 

Что может быть проще) Голландцы, кстати,на фуршетах это очень любят. Нам нужна одна маленькая медовая дынька и упаковочка тооооненько нарезанной пармской ветчины (можно заменить серрано, дело вкуса)
Охлаждаем дыню. Разрезаем продольно пополам и удаляем семена. Нарезаем дольками. Украшаем ломтиками ветчины.
 2. Amuse Caprese.

Не знаю,как вы, а я обожаю Капрезе и все,что связано с моцареллой.
Нам понадобятся зеленые крупные оливки без косточек, помидорки черри,листья базилика и маленькие шарики моцареллы.
Можно просто нанизать все на шпажки,но я сначала сделала соус,в который обмакнула моцареллу. В маленьком блюдце смешайте сок лимона,чайную ложку бальзамического уксуса,оливковое маслои немного сухих итальянских трав.перемешайте и  обмакните шарики сыра в соусе, потом можно приступать к шпажкам. Кстати,можно и просто подать как салат в красивой чашке,если лень мучиться со шпажками.
3.Свежий овечий сыр, с пармской ветчиной и клубникой.

 Сыр выбирайте любой, какой вам нравится. Кстати,лучший овечий сыр производят в Басконии, да и козий сыр тоже. Здесь самый подходящий климат для овцеводства: нет перепадов температур, близость моря и свежий горный воздух. Например,один из лучших - сыр оссо-ирати из молока овец манчега. Но!не советую заморачиваться. Выбирайте то,что по душе.Пекорино, Пастор,Рокамадур... Режем сыр на кубики,заворачиваем в ветчину,насаживаем на шпажки и укражаем маленькими клубничками и листиками базилика.
4.Мини-рулетики из копченого лосося с сыром Филадельфия

Понадобится 150г лосося холодного копчения, сыр филадельфия - 100 г , измельченный укроп .На пленочку или фольку укладываем филе лосося,порезанный очень тонкими ломтиками-полосками. Сверху намазываем сливочным сыром, посыпаем мелко нарезанным укропом и немного перчим.Делаем рулетик,свернув фольгу, потом разрезаем на кусочки украшаем зеленью.
5. Копченая курочка с дыней.

Кстати,вот еще одна классная закуска с дыней.Я ее не готовила,но можно попробовать и такое.Дыню вам тогда нужно порезать кружочками,сделать подобие тарелочки. Нам нужно 250-300 г. копченой курочки без кожицы,горсть виногадных ягод, мелко порезанный зеленый лук, столовую ложку кедровых орешков или кешью(я не люблю кешью,потому заменяю кедровыми),орешки лучше поджарить на сковородке, порезанное длинными полосками зеленое яблоко.Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем на тарелочки из дыни.Можно заправить легким йогуртом или майонезом(кто любит, я его не ем)
 5.Копченый лосось  с каперсами и крем-сыром

Вот такой еще вариант.Для этого нам понадобится свежий французский багет,который нужно порезать колечками или пита, кремовый сыр (Филадельфия,Маскарпоне),чайная ложка лимонного сока,250г копченого лосося,немного каперсов,листочки базилика,сухие итал.травы или кайенский перец. Кружочки багета намазываем кремовым сыром,выкладываем красиво тонко порезанные ломтики лосося,укращаем каперсами и базиликом,сбрызгиваем соком лимона и добавляем немного сухих трав.

На самом деле вариантов у меня целая куча, в один пост все не умещу. Мне тема закусок нравится, потому что классно подать что-то красивое перед основным блюдом или когда не на чем приготовить -)) Я вам сочиню еще два поста на эту тему)
Что касается того, с чем подать... В качестве аперитива к закускам мне нравится холодный просекко,шампанское или розе.
 Buon appetito!
Smakelijk eten!=)



7 комментариев:

  1. ммм, лосося я люблю! Может тоже что-нибудь приготовлю, пока все равно дома прохлаждаюсь))

    ОтветитьУдалить
  2. Обалденно! Всё это я очень-очень люблю.

    ОтветитьУдалить
  3. Mango Guacamole
    Makes about 2 1/2 cups
    Recipe from Season 6 of Mexico - One Plate at a Time
    ________________________________________
    INGREDIENTS
    3 large ripe avocados
    1/2 small red onion, diced
    1/2 to 1 fresh serrano chile, seeded and finely chopped
    2 tablespoons chopped fresh cilantro, plus a few leaves for garnish
    About 2 tablespoons fresh lime juice
    1 medium ripe mango, peeled, flesh cut from the pit and diced
    Salt
    ________________________________________
    DIRECTIONS
    1. Cut the avocados in half, running your knife around the pit from stem to blossom end and back up again. Twist the halves in opposite directions to free the pit, and pull the halves apart. Dislodge the pit, then scoop the avocado flesh into a large bowl. Coarsely mash the avocado with a large fork or potato masher. Rinse the onion under cold water, shake off the excess water, then add it to the avocado along with the serrano, cilantro and lime juice.
    2. Mix in 2/3 of the diced mango. Taste and season with salt. If not using immediately, cover with plastic wrap pressed directly on the surface of the guacamole and refrigerate - preferably for no more than a few hours.
    3. When you're ready to serve, scoop guacamole into a serving bowl and garnish with the remaining diced mango and cilantro sprigs. Serve with tortilla chips, slices of cucumber or jicama.

    ОтветитьУдалить
  4. ааааааааааа, Юля, люблю твои "вкусные посты"))) №3 хочу попробовать, интересное сочетание ингридиентов... Grazie!

    ОтветитьУдалить
  5. а я хочу потерять аппетит на недельку!)) со всякими праздниками стала много есть,даже по собственным меркам:))

    ОтветитьУдалить
  6. Вкуснятина какая! Всё это я ооочень люблю.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интересные закуски. Нужно будет попробовать

    ОтветитьУдалить