вторник, 13 сентября 2011 г.

про Катеньку,замужество и комплексы

Я очень не люблю глупых трусливых людей,которые бояться сказать свое мнение напрямую,зато очень храбрые в интернете (еще бы!вы ведь еще и живете в разных городах,странах)
Катенька училась с нами в одной группе в универе,-красивая,высокая брюнетка,с кучей комплексов и без какой-либо самостоятельности. Никогда не снимала балетки,потому что стеснялась своего роста (около 180 см),а я вот никогда этого не понимала. Да я бы и не вылезала из шпилек,если бы у меня был такой рост.Тщетно на протяжении 5 лет учебы,мы с моей лучшей подругой пытались заставить Катеньку купить туфли хотя бы на 5см каблуке,но даже на вручение диплома Катенька пришла в джинсах и балетках со стразиками (о-О).
Перед важным мероприятием, Катенька всегда прибегала за помощью-ее нужно было накрасить и уложить (сама-то она не умеет!). Привыкшая жить сознательные 20 лет с мамой,Катенька не умела ни готовить,ни застилась постель,ни даже постоять за себя в клубе.Благо умела учиться=)
Несмотря на красоту и рост,с парнями у Катеньки не ладилось-они видели в ней друга. Она искренне не понимала, почему. Ну как мужчина может разглядеть  в тебе женщину,когда ты настолько неуверена в себе,что даже в балетках сгибаешь коленки,чтоб быть ниже него (блин,да это его проблема,что он до тебя не дорос! рост-это офигенно,зачем этого стесняться?) ,не можешь уверенно уложить волосы и сделать красивые smoky-eyes? Мужчина всегда чувствует неуверенность,и вряд ли серьезно заинтересуется отношениями с закомплексованной женщиной. Искренние попытки помочь,укладки, макияж, психологическая помощь- регулярно поступали на протяжении всей студенческой жизни! А потом учеба закончилась и каждый зажил своей жизнью. И вот год спустя после универа,мне и подруге посыпались письма гневного содержания. То есть человек 5 лет держал в себе неприязнь (ну как же,кто-то ходит на шпильках круглосуточно и умеет приготовить себе завтрак),пользовался услугами бесплатных "стилистов" и "психологов"...а теперь-то, когда все закончилось,и под рукой интернет-можно наконец-то высказать все, что так хотелось. Нас тогда дико повеселило последнее письмо,которое заканчивалось фразой:..."и вообще,на таких КАК ВЫ не женятся!с такими только спят!"
Социальные сети-все же великое изобретение) И вот год назад,случайно довелось узнать,что Катенька "собралась замуж".Это новость стала ошеломялющей с самого начала-эта девочка вдруг покинула материнскую грудь и отправилась отдыхать в Турцию.Кто будет там заправлять ей постель,укладывать волосы и стирать трусишки? Неужели Катенька чему-то научилась?
Катенька, уезжая в знойный Стамбул, оставила дома самое ценное- мозги. А Он, как настоящий восточный бог, вышел к ней из пены Мраморного моря, чтобы повесить ей на шею ожерелье из ракушек,а на уши лапшу. 6 ночей подряд Катенька строила личную жизнь, а на седьмой-она улетела назад к маминой груди, чтобы заказать свадебное платье. Когда платье было выбрано и радость  была разделена с "женихом", турецкий бог сознался, что сделал штамп в паспорте задолго до того, как Катенька решила прибрать к рукам его сокровища Алладина.
 Горе Катеньки не знало границ,и она решила попытать счастья во второй раз и отправилась...куда бы вы думали? В Стамбул! (мы не ходим нехоженными тропками!)Мозги,видимо,в этот раз не прошли весовой контроль... А бог намбер 2,оказался свободным как ветер-согласитесь, уже не так все плохо?-) Вернувшись домой,Катенька снова побежала в свадебный салон и пригласила "будущего мужа" в гости,знакомиться с родителями. Турок отродясь нигде дальше аэропорта и пляжа не бывал,потому Москва и  как минимум 5 миллионов русских женщин сразу в одном городе, были для него нереальными приключениями. Узнав о страшных намерениях Катеньки умереть с ним в один день,восточный бог намбер 2 превратился в эфир и просочившись в московское метро,скрылся в неизвестном направлении.
Думаю,в следующем году,Катенька будет пробовать снова. Ведь на таких как ОНА-женятся! В чем же дело?)
Вы думаете,почему я стебусь над Катенькой? Потому что подобные люди вызывают у меня не жалость, а приступ смеха. И еще мне вот интересно,отчего люди так смелеют в и-нете и куда деваются их комплексы?

21 комментарий:

  1. Замечательная статья!!!!
    Анжела Донава
    http://www.blogangela.ru

    ОтветитьУдалить
  2. ахаха! Катенька жжет!))
    у меня в универе тоже была подобная мадам! писем не рассылала,но напившись все сказала)))

    ОтветитьУдалить
  3. сразу видна твоя любовь к этой бывшей подружке)))

    да уж сколько читаю узнаю что девки бывают дикими дурами и не только я таких знаю, она есть везде. у меня есть такие вот юля, марина, была одна женя, но она все же нашла свои мозги ну и еще пару искательниц приключений на вторые 90.

    я иногда общаюсь с этими девочками и у меня немой вопрос - "что ты плетешь? куда ты собралась? ты его еле знаешь и вообще все твои познания в людях равны "авось".

    ОтветитьУдалить
  4. Анжела,спасибо)

    Анна,ну напившись-еще ладно,это ж в лицо)

    Елена,почему?)

    Ира,да она не была подругой никогда,к счастью,просто общались.нас всего-то в группе 9 человек было.

    ОтветитьУдалить
  5. ох,цирк да и только.
    видимо это мнимая иллюзия недоступности делает свое дело,мол написала гадость,выключила компьютер и все,никто не достанет,можно делать вид,что это и не ты вовсе написала.но лучше уж так,некоторым даже на такое смелости в интернетах не хватает-начинают писать анонимки

    ОтветитьУдалить
  6. Trifontsova,будешь смеяться,но первые пару писем были анонимные) потом мадам спалилась на какой-то ерунде,раскололась и дальше уже писала в открытую))

    ОтветитьУдалить
  7. как по мне,так это все то же подтверждение слабости и закомплексованности.полноценный и самодостаточный человек никогда не будет самоутверждаться за счет принижения и оскорбления других.ну и еще плюс завидует видимо,прием оооочень сильно

    ОтветитьУдалить
  8. Ахаха)
    да уж, на таких как вы не женятся, как же. Это женская зависть, просто покоя не дает. А вообще таким помогать бесполезно, это уже не лечится. У меня была девочка знакомая, очень похожа на Катеньку, только несимпатишная. Я тоже как идиотка пыталась направить ее на путь истинный, она была мне благодарна безмерно. И тут мои действия и ее страдания увенчались успехом, она нашла себе принца. Только он был страшный кобелина. Я дура нет чтоб мролчать, намекнула, мол, дело твое, но будь осторожна. Через некоторое время мне ответ, что я страшная *лядь, и все назло ей делела, и прочее прочее. Не ну так мило. Вкрай просто.

    ОтветитьУдалить
  9. Trifontsova,скорее всего-так( только я не понимаю,отчего красивой девушке с шикарным ростом завидовать,но люди все разные...видимо,есть чему. а завидовала она скорее всего нашей дружбе с той другой девочкой,ну и тому,что мы хоть популярностью пользовались у мальчиков...не как друзья)

    Оля,вот и моя заповедь номер один последнее время-не давай советов!потом же крайняя и останешься.и еще не стоит как бескорыстная добрая дурочка всем помогать,потому что все равно не оценят.люди неблагодарные) потому я люблю и помогаю только тем,кто проверен годами и делает тоже самое для меня самой.

    ОтветитьУдалить
  10. "у соседа трава зеленее" как говорят.может и сама себе придумала поводов для зависти,а может и мама подсказала.
    наверное у каждой девушки в подругах бывших или нынешних найдется своя "Катенька".у меня тоже знакомая вот была,тоже воспитанная под бдительным оком мамы,не умеющая ни красится толком,ни одеваться,забитая такая серая мышка.ну и получилось так,что мы одно время очень плотно общались,ну и я ее,так сказать,со временем и "вывела в свет",нашелся у нее мальчик и она вдруг меня избегать стала,даже не здоровалась при встрече,а потом я через третье лицо узнала,что этой девочке мама(!) запретила со мной общаться.это в 20 то лет.для меня это было откровенным шоком.

    ОтветитьУдалить
  11. ппц.ну это уж вообще,когда в 20 нет мнения своего.

    ОтветитьУдалить
  12. А можно ещё "гневное письмо" опубликовать?)

    ОтветитьУдалить
  13. нинада) не всегда ж европейским красавицам быть первыми

    ОтветитьУдалить
  14. Давно я так не смеялась наедине сама с собой)) И спасибо автору за это! Про таких "На которых ЖЕНЯТСЯ", моя мама всегда недоверчиво говорила - "В тихом омуте черти водятся!"

    ОтветитьУдалить
  15. Ульяна,спасибо)
    мамы часто правы)

    ОтветитьУдалить
  16. Читала первую часть и подумала, что ты лично знакома с моей Катенькой. Она тоже высокая, тоже не переносит на дух каблуки. Умеет на кухне только пельмени варить, а уж про смоки-айз или хотя бы накрашенные ресницы и говорить не стоит. Она всего боится, любит, когда ей помогают, да и дружит она преимущественно с парнями.
    НО! Вот чем-чем, а мозгами ее Бог не обделил. Иначе было б сосем худо, как в случае с твоей Катенькой))
    Сейчас Катюха счастливо живет в браке с другом своей юности и не парится.
    А твоя знакомая... Ну тут уж, если Бог крест поставил, то это, знаешь ли, надолго)) Да, неблагодарно поступила, да, завистливой дурой оказалась, но жизнь-то и так ее наказывает))
    Вот в который раз убеждаюсь, что закон бумеранга работает отлично)))

    ОтветитьУдалить
  17. почему-то у меня в жизни встречается закономерность, что чем девочка умнее ( в плане занятий,учёбы,кружки там разнообразные), тем она глупее в жизни бытовой, в общении с противоположным полом,друзьями и остальным миром

    ОтветитьУдалить
  18. Мне тоже её жалко. Зависть - не порок, как говорится. Oна отчаянно ищет себе мужчину и не понимает, в чём дело. Все ж вокруг *ляди, а она леди.
    У меня одной наверное не было такой Катеньки в окружении. Все мои подружки всегда умели наводить марафет, одеваться, готовить и ходить на каблуках :))

    ОтветитьУдалить
  19. Согласна с Oli на все 100%. Это зависть и злость на тех, кто живет полной жизнью, она свою проживает как растение.

    ОтветитьУдалить
  20. Лерчик,закон бумеранга-есть и я в этом убеждалась всю свою жизнь.надо всегда помнить об этом

    Brianna,хотелось бы верить,что МЫ учимся на ошибках других и работаем над собой достаточно,чтобы о НАС такого не писали,говорили,обсуждали...

    Наташа,потому она и не была моей подругой,просто близкая девочка из универа.когда учишься в группе из 9 человек,стараешься участвовать в жизни каждого, помогать,советовать,тереться в одном пространстве.но у меня никогда не возникало желания,посвятить ее в свою личную жизнь или доверить что-то.оно и к лучшему!иначе,кто знает,как это бы обернулось против меня

    ОтветитьУдалить