пятница, 23 сентября 2011 г.

Обожаю новые знакомства.Особенно,когда друзья как минимум в 2000км отсюда))
Вчера у меня был просто шквал  встреч! Днем я встретилась в Уилбертом. Этот голландец  меня нашел сам.Уже пару лет встречается с русской девушкой,которая наконец-то,согласилась жить вместе.Ради нее он учит русский,ему так хочется и очень нравится. Потому он не поленился поискать в и-нете русскоязычных  в Эйндховене,нашел меня и просил общаться с ним на русском. Вообще,смешной  мужчина-влюблен как мальчишка))! Потом он так же по и-нету познакомил меня со своей девушкой,а вот вчера мы с ним вместе переживали в кофейне,пока Елена сдавала экзамен в Москве. Вы не представляете себе,как он скакал,когда она наконец-то прислала смс,что сдала.Еще больше от радости,что через пару часов девушка уже вылетала в Дюссельдорф к нему)Блин, голландские мужики-просто золото))) Он купил ей в в подарок тур в Тайланд,в каком-то ресторанчике уже забронировал столик прямо на берегу,где собирается предложить ей замуж)мимими. Понятно,что она еще даже не в курсе) Обожаю таких мужиков,которые ценят,что для них делают и умеют красиво обращаться с женщиной. Планирую пригласить их парочку к нам на ужин как-нибудь.Хаха,самой смешно, потому что у нас даже нет пока кухни)))
Вечером я отправилась на вечеринку русской диаспоры в Эйндховене.Организовал все замечательный мальчик Костя,который живет здесь уже 13 лет и работает веб-дизайнером. Встретились мы  с ним на 2 часа раньше остальных,просто поболтать обо  всем.Аааа,мне все сложнее говорить по-русски.Сложно перестроиться с повседневной англоязычной речи на родной язык.Еще хуже было,когда приезжала моя подруга из Франции,которая не говорит по-английски,а Заботливый мужчина соотвественно- по-французски. Я задолбалась работать переводчиком целую неделю,приходилось разрываться сразу на три языка)))
Вернемся к вчерашнему вечеру.Костя повел  меня сначала выпить чего-нибудь в классный дизайнерский ресторан,люблю необычные места,с крутыми дизайнерскими решениями и хорошей кухней.Но мы так ничего там и не попробовали,хотя Костя уверял,что готовят отлично,потому обязательно схожу сама проверить) Вообще вдоволь вчера посмеялись,Костя раскритиковал  в пух и прах мои комплексы на счет совместной голландской сауны,про которую я негодовала в предыдущих постах.Мне нравятся такие люди-без розовых очков,комплексов и с позитивной жизненной позицией.
Потом у нас намечалась встреча в USINE-довольно большом ресторане в самом центре,где мы забронировали огромный стол на 20 человек.Честно,не ожидала,что придут так много людей,обычно у всех впоследний момент появляются планы.Но видимо,жажда говорить по-русски одержала верх. Подводя итоги,могу  сказать,что моя надежда найти здесь друзей все сильнее,я  познакомилась с двумя классными девочками из Питера,и из Москвы,с  которыми в любом случае,хочу продолжить общение,и непременно встречусь на след.недельке.

18 комментариев:

  1. Читаю тебя и вспоминаю себя, когда только приехала в Норвегию. Бывший муж тоже знакомился с русскоговорящими девушками, чтобы познакомить их со мной, т.к. я очень скучала по родному языку. А каждый раз, когда мы ездили с ним в Бел, я себя чувствовала переводчиком нон-стоп. Очень утомляет.
    И все эти знакомства с местными русскими, и дискотеки. Всё же важно установить свой "мирок" в чужий стране. Сейчас у меня знакомых и подруг разных национальностей больше, чем когда-то было дома :))
    Хороших тебе выходных, Юля!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо,Наташа)) и вам тоже хороших!
    что касается русских,я не хочу тут общаться со всеми и тусить.просто хочу одну-две нормальных подруги для души)
    с нашими в Европе надо быть осторожно.русские фактически разрушили первый брак моей подруги во Франции...

    ОтветитьУдалить
  3. Да, я знаю, я их тут тоже очень недолюбливаю и всегда скептична к ним. У меня есть три хороших подруги тут и так несколько просто знакомых.

    ОтветитьУдалить
  4. вот и мне было бы этого более,чем достаточно)

    ОтветитьУдалить
  5. Как я понимаю тебя на счет языков... тоже то русско-чешский получается, то чешско-английский, то англо-русский. И, самое главное, никто, если не в теме, не понимает :D

    ОтветитьУдалить
  6. Юля,
    какой классный пост, особенно рассказ о таком романтичном мужчине и это в наши то прагматичные времена, да он просто клад!!! Очень рада за девушку что его откопала ;))
    Еще я была удивлена услышав про совместную сауну...это как? Вперемешку, мужики, женщины, дети..? О ужас))))

    ОтветитьУдалить
  7. Мечтатель,хаха,совместная сауна -это где все и голые))))в Го так принято уних,никто типа никого не стесняется))
    вот я туда ходила в полотенце))

    ОтветитьУдалить
  8. Расширять кругозор по средствам знакомства и общения с новыми людьми можно и нужно в любой стране! Даже в родном городе, я считаю!
    Желаю тебе много приятных знакомств и позитивного общения!))

    ОтветитьУдалить
  9. Ууу ты такой пупсик с этими щечками!:)

    ОтветитьУдалить
  10. Про голландцев два мнения - можно найти и лучшего, можно и на такую истеричку капризную и жадную натолкнуться, что мама не горюй! Как я говорю - аз финишинг тач год криэйтет зэ датч! Хорошо когда дечокчи хорошее рассказывают, но я и других историй наслышана.

    ОтветитьУдалить
  11. Я прям зачиталась:) Интересно, а в Гааге есть такие "сходки" русских? Любопытно разочек попасть:)

    Читая про сауны, вспомнилась мне одна поездка с милым в спа под Эмст. Так вот, уже на месте нам сообщили, что с собой брать бикини/плавки запрещено, во все бассейны, сауны и душевые заходить аля нейкид, и такие правила целых 6 дней на неделю у них действуют. Мы как раз попали в эти дни. Черт бы их побрал! Мы-то не знали, и в другой день подъехать было не реально. В общем, нам выдали по халату и послали "наслаждаться" услугами центра. Но самое интересное дальше, когда мы пришли на уровень басейнов и ванн, то обнаружили пенсионерский контингент, а мы были самые юные посетители на том уровне:))) Наверное оно и к лучшему было, мой хоть по сторонам не заглядывался:D Вообще, весело провели время и хорошо расслабились, мне даже понравилась такая нудистская атмосфера:) Хотя муж до сих пор твердит, что в следующий раз будем выбирать день с "купальными костюмами":)) Посмотрим;)

    ОтветитьУдалить
  12. К общим саунам я отношусь как-то скептически. Ну не смогу я раздеться догола при всех. В микроскопическом бикини смогу, а догола нет и все тут.
    А насчет подруг представляю как это важно. Я после переезда 6 месяцев была в дипрессии от того, что не было девочки для общения. какой бы парень чудесный не был, он не заменит подругу

    ОтветитьУдалить
  13. Очень понравился пост, все таки умеешь ты хорошо писать))))

    ОтветитьУдалить
  14. Ира,от девочек тоже зависит.кому-то просто не подходит менталитет,а идиотов и истеричек хватает в любой стране.

    Вита,уверена,что есть.А ты что раздевалась?????)
    блин,я не могу)

    Даша,вот и я не могу.даже топлесс

    кокетка,спасибо)

    ОтветитьУдалить
  15. Ну, да:) Мы оба разделись, у нас не было выбора:) В душик, в басейн, в сауну голячком, а после - сразу же в халаты, так и передвигались по центру:) Иначе нам бы там нечего было делать;) Но я не уверена, что я бы повторила это еще раз:D

    ОтветитьУдалить
  16. отличный пост!!!целую!!!
    Анжела Донава
    http://www.blogangela.ru

    ОтветитьУдалить
  17. Вита,офигеть))я сегодня как раз собираюсь в сауну и завтра.

    Анжела,спасибо,дорогая)

    ОтветитьУдалить