четверг, 29 сентября 2011 г.

CARTE DES VINS №1

Вот теперь будет большущий долгожданный пост про мою личную винную карту)


Наконец у меня дошли руки написать про мои любимые вина. На самом деле их очень много) Но я хочу рассказать про те, что понравились за последнее время и что хочу посоветовать вам. Специально сделала фото по группам, чтобы было проще рассказать. Еще кратко напишу про каждое и что с чем лучше всего сочетать)
Начнем с красных:

1.        1.Moureau –“Chateau  Villembert” 2007  Французское вино, получено из 3 сортов винограда- Syrah, Carignan и Grenache noir.  Мне нравится послевкусие- малиновый джем, слива и красная смородина. Отлично подавать к пицце, пасте и козьему сыру с травами
2.       2.Chianti Classico –“Cecchi” 2009.  Итальянское вино с очень деликатным вкусом. Вообще Кьянти обожаю.  Это вино лучше подавать 18 С, к жареному мясу или грилю.
3.       3.Pinot Noir –“Nugan”2010 Классное австралийское вино,с насыщенным вкусом черешни, сливы, с небольшой горчинкой и долгим, гладким финишем. Сочетается хорошо с красным мясом, индейкой и пастой
4.       4.Cabernet Sauvignon –“Alamos”2009 Аргентинское (Mendoza) вино, которое получают с виноградников, растущих на низких склонах Анд. Очень богатый вкус. Хорошо к стейкам.
5.       5.Merlot-“Bodega Norton” 2008  Аргентинское вино c насыщенными древесными нотками. Тоже хорошо к грилю и жареному мясу, пицце. Владения Bodega  Norton с 1895г  располагаются в долине реки Мендоза, у склон Анд на высоте до 1100м над уровнем моря.
6.       6.Merlot Reserva-“La Palma”2010. Чилийское мягкое мерло, насыщенный темно-красный цвет, фруктовый аромат, послевкусие ягод и сливовые нотки. Виноградники “Vina la Rosa” расположены в красивейшей долине Cachapoal и являются одними из лучших виноградников Чили. Подаем при темп. 16С-18С  со свининой, уткой, цыпленком,  пастой с томатными соусами и мягкими сырами.
7.       7.Merlot Reserva (Carmenre, Cabernet Sauvignon)-“Trio Concha y Toro”  Обожаю это чилийское вино. В нем классно сочетаются 3 вида винограда, делая его очень мягким, гладким, полным вкусов черники и сливы. Merlot оставляет послевкусие лесных ягод, Carmenere дает насыщенный рубиновый цвет и шоколадные нотки, +маленькое добавление Cabernet Sauvignon. Идеальное вино к ризотто с индейкой, кремовым мягким сырам, к итальянским блюдам и масляной рыбе. Подаем при 16С

8.       8.Bordeau Rose-Le Rose de Mouton Cadet- “Boron Philippe de Rothschild” 2006.  Это французское розовое вино не нуждается вообще в каком-либо описании. Дорогое вино, которое идеально подходит как аперитив по особому поводу перед шикарным ужином. Подавать при 8С.
9.       9.Pinot Noir-“Flaxbourne”2009 . Наше самое любимое новозеландское Pinot Noir. Мой Заботливый мужчина был знаком в колледже с сыном владельца фермы Flaxbourne,которая начиная с 19 века была самой большой фермой Новой Зеландии по выращиванию овец и качество шерсти Merino знаменито по всему миру. Peter Yealands- владелец поместья так же прославился своими виноградниками Malbourough. Его личное отношение к чистоте окружающей среды повлияло на выращивание винограда в экологически чистейшей зоне.  А теперь это вино можно купить и в Голландии) Вообще,очень вкусное вино, с шоколадными нотками, вкусом черешни и сливы.
10.   10.Cabernet Sauvignon Syrah-“Aliwen Reserva” Чилийское вино красивого рубинового цвета с хорошим букетом и легкой горчинкой. Хорошо подавать к красному мясу, индейке и сыру.

Теперь расскажу про белые. Мы пьем в основном Новозеландский Sauvignon blanc. Считаю его лучшим по сравнению с другими. Он кажется моложе и свежее. Но тут все индивидуально опять же.

1.       Marlbourough Sauvignon Blanc –“Clearwater Cove” 2011 “New Zealand Это вино самое любимое.Если увидете-попробуйте) Стоит того, правда. Холодная вода юга тихого океана омывает берега, где растут эти виноградники- красивейший район. Вино подаю очень холодным, даже держу перед подачей в морозилке. Очень свежее вино, классно как аперитив, очень хорошо с копченым лососем, форелью, мягкими сырами и оливками.
2.       Sauvignon Blanc  Semillon-“Frontera” Хорошее чилийское вино,сочетает два вида винограда. Sauvignon Blanc здесь дает фруктовый вкус (персиков и дыни), а Semillon-объемные нотки свежести. Отлично с морепродуктами, особенно с мидиями, рыбке с мягкими соусами и салатами. Подаем не слишком холодным 10-12С
3.       Marlborough Autumn Picked Riesling 2009- А это новозеландское вино я как раз подарила ему на д.р. Вывод: стоит покупать еще. Хороший рислинг, отлично как аперитив, с цитрусовыми нотками и долгим свежим финишем.
4.       Marlborough Sauvignon Blanc-“Spy Mountain” Снова новозеландский Sauvignon Blanc. Мммм,очень вкусное вино,очень! С нотками цитруса,дыни и мяты. Подаю очень холодным, не более 8С с морепродуктами, салатами и белой рыбкой.
5.       La Segreta Bianco-“Planeta La Segreta Sicilia”2009 Классное сицилийское вино. La Segreta, кстати,это тип деревьев, которые окружают старейшие владения Ulmo,принадлежащие дому  Planeta) La Segreta Bianco –это творение,которое сочетает в себе сорта  винограда Grecanico, богатый вкус Chardonnay, в сочетании с  Fiano и Viognier. Мне нравится с мягкими сырами и как аперитив.


Игристые вина мы пьем довольно редко, от случая к случаю, в основном только в качестве аперитива. Вообще, я очень люблю Просекко, но последнее время чаще выбираю просто белые вина. Тем не менее:

1.       Cuvee Brut-“Henkel Brut” Германия. Почти классика, я считаю. Хороший аперитив,к различным сырам и закускам.
2.       Procecco Frizzante- “Santa Ciara” Вот одно из моих любимых последнее время. Подаю очень холодным,не более 6С. Отлично так же к пасте)
3.       Brut Cuvee- Chardonnay+Pinot Noir-“Jacobs Greek” Австралия. Соединяет в себе два сорта Chardonnay и Pinot Noit, который придает цитрусовые нотки. Аперитив на все случаи- я бы так охарактеризовала.
4.       Champagne  Imperial Brut “Moët & Chandon” ммм,обожаю! Тут, думаю и рассказывать нечего. Любимое всем миром шампанское с 1743 года. Из всех видов больше всего нравится Империал, с гармоничным балансом Pinot Noir, Chardonnay Pinot Meunier. Шампанское полное фруктовости-яблоко,груша,цитрусы), ароматом бриошь и орешков. Ммммм, ну тут выбирайте его по случаю, это не на каждый день точно)


Спасибо,если осилили,надеюсь,пригодится))

6 комментариев:

  1. Ну ты крутая...
    Взяла твои знания на заметку.

    ОтветитьУдалить
  2. О...ВАУ)))) Я не поклонница вина, но впечатлена не шуточно)))))) классный выбор!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ого, вот это да! я читала и просто поражжалась твои знаниям! :) Ты умничка!!!! :) Ты меня ошеломила :)

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, ты алкоголик :)) Всё списала себе, а ещё лучше пойду распечатаю твой пост и буду с рапечатками ходить за вином :)) Спасибо, что поделилась!

    ОтветитьУдалить
  5. ахаха,спасибо девочки))
    да-да, я маленький алкоголик,зато не курю вот))хоть какой-то плюс!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. ого как познавательно, спасибо,я даже распечатаю)))Так написано вкусно, что захотелось дегустировать и дегустировать

    ОтветитьУдалить