среда, 28 сентября 2011 г.

про приятнышки,подарки и долгожданный праздник)

Погода по-прежнему чудесна. И снова всю неделю обещают +25! Вот это компенсация за холодное лето!)В выходные мы отправились гулять в центр Хелмонда.Очень люблю бродить здесь.Во-первых, на берегу канала располагается красивейший средневековый замок,построенный в 13 веке Яном  III

Мы живем немного за городом, ближе к Эйндховену,но наш райончик граничит с  районом Хелмонда,который называется Брандеворт-это маленький Амстердам. Там находятся очень дорогие апартаменты и сам район создан по образу и подобию Амстердама.

Как-нибудь выберусь поснимать центр-покажу вам побольше архитектуры. Хелмонд,как и Роттердам,уникален своими кубическими домами,а здесь в таких расположен еще и театр,не только квартиры.
В центре кубического дворика установлен бюст архитектора Пита Блома.


В выходные было чертовски весело.Около 10 различных джазовых бендов,несколько сцен повсюду-они так и ходили от сцены к сцене в разных уголках центра,сменяя друг друга. Обожаю живой джаз,это такая энергетика,не передать!
Но больше меня поразило такое обилие голландских женщин...на шпильках. Оказалось(как всегда я попала с корабля на бал),в выхи организовали Stiletto Run)))

А я как раз была на шпильках) Думаете,я участвовала?-вот и не угадали. Хотя приз был заманчивым-1500 евро на покупку обуви.Но нет-нет))я решила остаться (как ни странно) сторонним наблюдателем.Ну да, в этот раз не было моей подруги,которая подначила бы меня бежать.И кстати,я бы победила,учитывая даже не то,что я бегаю в лесу по утрам, а сколько времени я провожу на каблуках и сколько они все вместе взятые))
В общем,мы постебались не слабо)))Оооо,сколько шпилек было сломано,вы себе даже не представляете))
Теперь о приятнышках))
Конечно,отсутствие кухни,ремонт и куча пыли могли бы испортить чей угодно праздник,но только не наш. День рождения прошел шикарно,начавшить с поздравлений в 5 утра (хм...)) и закончился почти во столько же на след.день.
Он не ожидал,что я столько для него сделаю( и дело даже не в подарках, а в каждой мелочи вроде банальных роз среди ремонта и разрухи),но когда я люблю кого то,мне самой доставляет детскую радость организовывать что-то милое)
Потом отдельно покажу что я готовила красивого на ланч,а вообще,в ресторан мы сходили накануне и решили,что в такую офигенную погоду организуем очередной барбекю.(вообще,люди вокруг всерьез угорают над нами,ибо вся кухня,с печками и микроволновками ушла в топку и соседи просто не понимают,как мы живем и существует.А отлично!))Даже лучше,чем с кухней. Я вообще подумала сэкономить и не ставить кухню совсем,но приближающаяся осень и зима как-то не способствуют круглогодичным ужинам в саду)
Вернемся к рассказу о прекрасном)Пока у него было 2 часовое совещание  в центре,я успела сгонять на велике и купить торт,а также набрать еловых шишек и веток влесу,чтобы вечером развести огонь)
А вот половинка из того,что я купила)) еще кое-что не могу показать,потому что личное))

1.Ну вот,спасибо девочке Ilone за идею со стильным ремнем)) Как ты и посоветовала, я с томным взглядом сама его надела,Он офигел,конечно))хаха.Ремень,кстати,очень красивый,качественная кожа и ручная работа.Это последняя коллекция Hugo Boss,ну и плюс в том,что он регулируемый по размеру- а то я сомневалась.
2.Книга по испанской кухне и бутылка хорошего новозеландского Рислинга осеннего урожая 2009года. Я знала,что ему понравится,это ведь его вторая родина) Вино,кстати,рекомендуется как аперитив,а также к суши и тайской кухне.
3.карточки я подписала две,одну из них от Бони,со словами "спасибо за заботу"и т.д.)) Тоже привело его в восторг))

4.Этими двумя книгами я решила мотивировать его на изучение со мной голландского,чего так и не добилась за все время))а тут-хочешь не хочешь,придется читать и переводить))
Кстати,очень клевые книжки)понравились иллюстрации с красивыми модельками)
5.Об остальном умолчу,но было круто)




Кстати,вот многие женщины/мужчины удивляются,почему не сложились их отношения...Когда закончились мои предыдущие отношения,я анализировала,пол года точно пыталась найти ответы,ошибки,и т.д.
Теперь хотела бы сказать пару слов о его бывшей.Ну вот она прожили с человеком 10 лет,наизусть зная, что он терпеть не может французские вина и никогда их не пьет....и что бы вы думали она прислала ему в подарок? Да! французский Cabernet sauvignon.А че,я то люблю,я буду!) Дело то не в этом...)Не важно,ладно...
Немного меня и Бонифация))Я хотела надеть на него праздничный бант,но он отказался(


Вечер был классный)про ужин и новенькие рецепты напишу отдельно))
Вот мой вчерашний костер,кстати ...

36 комментариев:

  1. как же я хочу в европу) блин
    хотя только что другой пост прочитала про финансовые трудности...у вас там нету кризиса?т-т-т

    ОтветитьУдалить
  2. Diashka,у нас он только начинается((и это печально...
    так что лучше к нам в гости))

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, ты молодец! У меня нет столько фантазии... Хорошо, что время есть до февраля подумать, что дарить в очередной ДР. Может точно книжку про секс и добавить перца в личную жизнь :))
    Ооо, так он у тебя полуиспанец!?
    Бывшая отожгла. Это она его так не любит за что-то?

    Даша, кризис есть везде. Просто он по-разному ощущается. Как и разными людьми. Вот Юля живёт в домике за городом, а мне этот домик нужно купить :)) Больше меня кризис нигде не затрагивает.

    ОтветитьУдалить
  4. Приятно окунуться в маленький уикенд в другой стране:)) Вы с Бонифацием выглядите отменно! Глаз радуется!))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа,нееет,он чистокровный голландец.просто учился в школе и в универе в новой зеландии)) а почему испанец?))
    про бывшую-это нечто.нет,она это сделала не потому что к нему плохо отнрсится,она просто человек,который не думает.она и дочери сказала на д.р денег просто дать,потому что так проще,а чтобы сделать приятное,купить личный подарок-это слишком сложно...

    Так домик за городом у нас же тоже под кредитом.тут так все и живут.щас правда хуже,тоже отменили эти 100 процентов и это ппц.начинается все самое страшное
    мы же не хотели ремонт,а новый дом,банк показал средний палец.

    ОтветитьУдалить
  6. Всегда пожалуйста! Я рада, что подарки удались :)

    ОтветитьУдалить
  7. Интересный пост :)
    Кот - нереальный красавец!!!
    Скорее бы рецепты))

    ОтветитьУдалить
  8. Ну ты сказала про испанскую кухню, а про новозеландское вино я что-то проморгала :))
    Кстати, у меня вчера был мальчик наполовину новозеландец. А на родине отца никогда не был за 25 лет. Они там все очень высокие? Его братец тоже до самого неба ростом.
    Так кредит уже есть! А мне пока зажимают его. Но ничего, я им скоро начну про ущемление прав человека и расизм рассказывать, если не дадут мне то, что хочу :))

    ОтветитьУдалить
  9. Какие же вы симпотюльки!!! У меня тут, кстати, невеста для Бонифация растет, чистокровная итальянка с гордым именем Мурка)
    А вот по поводу кризиса, то он уже практически всю Европу поглатил, как говорится: "хорошо там - где нас нет"!!! И вообще я считаю у каждой страны есть свои плюсы и минусы.

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ,да фиг их знает.я только одного новозеландца видела в жизни по работе,он был высоким)
    а вообще голландцы тоже ооочень высокие))

    блин,вот и у вас уже плохо с кредитами.

    Оля,спасибо. Блин((как ты поздно в невестой,нам даже нечего вам предложить((

    ОтветитьУдалить
  11. Чудный и очень важный кот, фото изумительное, бант ему 100% нужен для солидности)))
    Как всегда интересрый и позитивный рассказец!

    ОтветитьУдалить
  12. Замечательный пост, котик такой хорошенький, у меня в лет восемь был рыжий кот, но сбежал, по сей мечтаю о таком красавце))) Не могу не написать о архитектуре, очень красивые здания, я фанат старинных домов, да вообще самых разных, люблю я это дело))) спасибо, за доставленное удовольствие)))

    ОтветитьУдалить
  13. Котик-бог)Ты красотка. И пейзажи шикарны!

    ОтветитьУдалить
  14. Юля, ну не все в кредит живут. Мы живем без кредитов, дом выкуплен полностью. Уж не знаю как Патрик так смог:)

    джаз я просто обожаю. В нашей деревне по пятницам были живые концерты в одном отеле, а мне и пойти не с кем было, так я все и пропустила. А вас там не только джазом, но и погодой балуют сейчас.

    Эти дурацкие мега прикольные дома удивили. конечно архитектура в нидерладнах может быть от банальной до невероятной.

    ОтветитьУдалить
  15. Я вот немного не понимаю, а как в этих домах жить, там же окна вниз?))

    ОтветитьУдалить
  16. А столик с подарками отличный!!

    ОтветитьУдалить
  17. С удовольствием прочитала! Спасибо, Юль))
    Бонька хорош и без банта. Кстати, написать открытку от имени домашнего питомца - это же гениально! Возьму за заметку))
    И вопрос один возник: как живут в этих странных домах? Ты была там внутри?

    ОтветитьУдалить
  18. домики просто лепота, завидую твоим глазам, что ты такую красоту видишь:)Часто видим тебя с бокалом вина, там вино вкуснее, чем в России?

    ОтветитьУдалить
  19. Очеень красивые дома!оригинальные, и замок потрясающий :))
    Бонифаций прекрасен;)

    ОтветитьУдалить
  20. попади я на забег на шпильках..ох, меня бы было не остановить)))

    ОтветитьУдалить
  21. Амира,Мечтатель, Маргарита, большое спасибо)Боня очень смущается,но тоже говорит спасибо)

    Ира,ну ты говорила,что ему родители помогали.

    Даша, ой,туда даже жители экскурсии организуют-зарабатывают на этом.надо выяснить что тами как,напишу про них еще)

    ОтветитьУдалить
  22. Он им вернул деньги и дом полностью его. И подруга у меня в Голландии со своим жильем, так что не все живут в кредит. Мы даже не хотим в в это ввязываться.

    ОтветитьУдалить
  23. Лерчик,внутри не была,но собираюсь!!а кстати,нас пригласили в театр располоденный в один из домов таких на концерт его друзей. вот!точно,тогда и расскажу все)

    Леся,на самом деле не частно))хаха,изредка за ужином пьем.вино просто качественнее и удобнее по ценам,чем в России
    просто особо алкогольго не пью ничего кроме вина

    ОтветитьУдалить
  24. Ира,ну многие живут,я же не написала что ВСЕ)
    у нас в Испании без кредита уже тоже,к счастью.


    Самира,неужели бы рискнула?))мне туфли жааалко)

    ОтветитьУдалить
  25. Да, многие живут, ну потому что некоторые не могут позволить себе нормаольно свое жилье из за высоких цен на жилье в Голландии. И хорошо если кредит могут взять, сейчас с этим проблема. Оля об этом буквально вчера писала. Даже кредит не всем выдают из за большого процента личного вклада.

    В Испании просто голландские деревни уже из за недорогой недвижимость в сравнении с Голландией. Некоторые даже живут там, а пенсию получают в Го, или в Голландии пару месяцев проводят - так выгоднее намного, в Испании все дешевле.

    ОтветитьУдалить
  26. В Испании стоимость хорошей виллы равняется стоимость дома в Голландии.Единственный плюс-что там дешевле уровень жизни,это да

    ОтветитьУдалить
  27. Не ну так можно и виллу в Испании с квартирой в Голландии сравнить, речь не о том же, а о том, что если брать одинаковое жилье - квартира-квартира, вилла-вилла, дом-дом, то в Испании однозначно дешевле. так что например если в голландии кто то покупает квартиру, то в Испании могут позволить дом, поэтому многие и покупают там жилье. Голландия она еще маленькая, все плотненько

    ОтветитьУдалить
  28. блин,ну вилла-это тот же дом,только близко до моря,с бассейном)это никакой ценности ему не прибавляет. у нас тут неподалеку в лесу тоже есть дома с бассейнами за полтора миллиона.По цене-одинаково,как и в Испании.и это я еще не беру престижные районы,близко к Барселоне или Мадриду.в Эйндховене квартиру можно купить за 250-300 тысяч,такие же цены и в Аликанте))

    ОтветитьУдалить
  29. Что значит близость к морю не прибавит стоимости?! Это где это так?)))

    Конечно прибавит! Как раз близость от моря ОЧЕНЬ сильно влияет на стоимость недвижимости в любой стране! Да даже вид из окон влияет на стоимость жилья. Купил дом с видом на мору за миллион, а потом перед ним построили гостиницу и дом стал стоить 500 тыс. Я думала все это понимают))

    я говорю что надо сравнивать жилье одинаковое, а ты опять сравниваешь дорогую голландскую деревню и Испанское побережье. Речь шла о том, что равнозначная недвижимость в Испании дешевле, чем то же в Голландии и это факт. Если сравнивать дорогую деревню в Голландии, то с такой же дорогой деревней в Испании, но НЕ на побережье.

    ОтветитьУдалить
  30. Классный пост. Какой же у тебя котяря милый!

    ОтветитьУдалить
  31. Ира,так я не говорю о доме У моря,они там по 2млн) я про дом скажем минутах в 10-15 езды. а вот про одинаковое жилье я и написала как раз,сравнив стоимость квартиры. почему опять же я говорю о ценах,потому что голландцы,англичане покупают в Испании дома недалеко от моря,нафига им жить в жопе мира без моря.и вот как раз поэтому я и говорю,что купить дом для голландца в Испании по стоимости примерно равнозначно дому в самой Голландии. А это приблизительно 600-1000тысяч евро в зависимости от метража и общей площади.

    ОтветитьУдалить
  32. Елена,о!!!ты вернулась) спасибо)

    ОтветитьУдалить
  33. Я не понимаю к чему ты это все клонишь, ты меня уже запутала. Я просто хотела сказать, что в целом, равнозначное жилье в Испании дешевле чем в Голландии и это факт. Больше мне нечего добавить. Я ни с кем не спорю, это все знают.

    ОтветитьУдалить
  34. ахахаха,последняя фраза доставила))))))
    да и я не спорю,ты ж просто написала,что голландцы покупают дома там, потому что дешевле. а я говорю,что те дома которые они там покупают ни фига не дешевле,потому что море. про равнозначное жилье я не говорю. это понятно, что в захудалой испанской деревушке я могу купить две хибары или даже три,продав жилье в России)Вот!

    ОтветитьУдалить
  35. Симпатюлька, и кот тоже)) Я, кстати, после всех поездок заметила, что иностранцы оооочень любят русских блондинок)

    ОтветитьУдалить