понедельник, 5 сентября 2011 г.

Eindhoven

Ну а это-мой город,чуть за пределами которого в уютном райончике с лесом я и живу! Я о нем еще не рассказывала.Да в общем-то,он не особо красочный,но имеет свою историю и особенности. Здесь точно нет места снобизму, а излюбленным средством передвижения остается велик (ооооо,их тут просто сотни тысяч повсюду).
 История Эйндховена начинается аж в тринадцатом веке. В начале 15 века на его территории было построено уже два замка. В последующие века город  неоднократно переходил из рук голландцев к испанцам и обратно. И только в 17 веке Эйндховен вошел в состав Нидерландов и является однимиз самых больших городов.
Длительное время город славился своими тканями. Кардинальные перемены, конечно же, произвела компания Philips, которая является гордостью и главнейшим работодателем Эйндховена. Но не Филипсом единым знаменит Эйндховен) Вот таких чудаков можно встретить почти каждый день в любой точке города.Ооо,они такие шумные,особенно если за ними хвостиком или вереницей тащиться толпа детишек в таких же ярко-оранжевых одеяниях.


Все потому,что здесь располагается знаменитый стадион Филипс,хозяином которого является футбольный клуб  PSV,обладатель Кубка Европейских Чемпионов и Кубка УЕФА, многократный чемпион и обладатель кубка Нидерландов. В начале 19 века PSV состоял из футболистов- сотрудников компании Филипс, а потом в разные годы за PSV Эйндховен выступали крупнейшие звезды мирового футбола - Рууд Гуллит, Патрик Клайверт, Рууд Ван Нистелрой и Филипп Коку, бразильцы - Роналдо и Ромарио. Ну,а о тренерах,вы слышали,конечно,это успешно работающие сейчас в России, Дик Адвокат и Гус Хиддинк. Эй!.Я говорила,что еще футбол обожаю с детства и смотрю? (да, я почти идеальная женщина,хаха))

Это любимый центр, где так много уютных магазинов и ресторанчиков. Пожалуй,единственное место,которое вам может очень понравится,потому что в основном,город выглядит очень современным, со множеством квартирных сроений,фабрик и т.д. А на центральной площади рядом с жд станцией, вы увидите красивейшую нео-готическую церковь Святой Катарины, у которой уютно располагаются кафешки,каруселька и скульптуры)

Понравились эти витрины одного бутика одежды,люблю креативные решения) Кстати,верите-нет,оформлять витрины-безумно трудоемкий процесс,не каждый сможет..



16 комментариев:

  1. Ох, как же хорошо у вас! Хоть и говорят - везде хорошо, где нас нет, но я в это не верю :) Так хочется уехать из России...даже английский учить начала... :)))

    ОтветитьУдалить
  2. приезжай в гости-посмотри. английский-это хорошо,всегда пригодиться.только я думаю,что хорошо там,где мы сами можем сделать нашу жизнь счастливой и гармоничной.я бы и в России неплохо жила и счастливо,если бы там был любимый человек и любимое дело

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна!!! Хорошо не где-то там, а хорошо мы сами делаем вокруг себя.

      Удалить
  3. а что это за тетя рядом с каруселью?

    ОтветитьУдалить
  4. Покажи,пожалуйста, побольше свой городок. Мне очень интересна архитектура. Да мне вообще все интересно :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Анна,обязательно покажу.в след.раз выложу фото окресностей и архитектуры)

    ОтветитьУдалить
  6. Оранжевые чудаки смешные. Неужели они действительно так ходят? И главное, зачем?
    Мне тоже очень архитектура интересна!

    ОтветитьУдалить
  7. НУ, тебя то я отличаю, а это кто?
    http://3.bp.blogspot.com/-Oa4cPKbqVWA/TmT6jIiLyzI/AAAAAAAAAcY/2H0Sz2MKvxU/s400/DSC07350s.jpg

    ОтветитьУдалить
  8. Это "безумно креативный человек,любит яркие детали,дорогие вещи,каблуки"(С)?

    ОтветитьУдалить
  9. Ира, а что тебя смущает?Да)девушка в положении.не понимаю твои намеки я, как всегда)

    ОтветитьУдалить
  10. Ну ты выложила фото и не сказала кто это, типа, догадайся сам. Вообще я думала это та брюнетка с твоих фото приехала. Я же не разбираюсь в твоих подругах, никто не разбирается. К тому же я думала узнаю ее по твоему описанию.

    ОтветитьУдалить
  11. Короче, я представляла совершенно другую девушку. вооооооттт..... (подписывать надо и предупреждать ху из ху)

    ОтветитьУдалить
  12. да брюнетка же Настя,я вроде подписываю имена обычно)
    а что касается описания-так и есть.девушка бывшая подиумная модель,работала на лучших показах Парижа и Женевы.а теперь работает дизайнером одежды для Haute couture и разрабатывает свою линию. потому я и написала,что безумно креативный человечек.Это ведь не значит,что на фото на голове у нее должно быть зеленые волосы, в на шее розовый бант))

    ОтветитьУдалить
  13. Как раз вчера смотрела цены на дома в вашем городе. Удивило, что во многих домах окна почти под потолком. А дома с задним двором очень даже симпатичные!

    ОтветитьУдалить