понедельник, 5 сентября 2011 г.

's-Hertogenbosch, приключения и селедка)

Итак,поскольку погода была просто чудесная,мы решили куда-нибудь отправиться. Амстердам подруге смотреть было уже не интересно,потому как она там бывала,потому я решила выбрать какой-нибудь теплый городок,где можно погулять,посидеть в открытом ресторанчике и посмотреть на прохожих. Выбор пал сперва на Утрехт,и мы уже собирались на станцию,как вдруг мой Заботливый мужчина предложил по дороге на работу высадить нас в Хертогенбосе.
Кстати,название этого города переводится как "герцогский лес")
Это самый первый город,который я увидела в Голландии. В прошлом декабре я бродила  по заснеженному Ден Босу,все казалось таким сказочным,маленьким и аккуратным.Отсюда началось складываться мое мнение о Голландии.
Я знала,что он ей понравится,поэтому мы отправились гулять.
Скажу сразу,Мари безумно креативный человек,любит яркие детали,дорогие вещи,каблуки. Потому нечего и говорить,что в след нам сворачивали шеи.Кстати,да,мы были единственными в этом городе на каблуках,хаха)Все же в каждом городе свои правила в одежде.Маастрихт,к примеру,очень отличается в этомс плане-люди выглядят более гармонично,примерно одинаково сочетают цветовые гаммы и любят туфли) В Эйндховене  у нас как-то попроще с этим.

 Город оказался не менее милым и летом.В Ден Босе очень много скульптур.На привокзальной площади стоит фонтан-колонна с золотым драконом наверху. Эту скульптуру городу подарил королевский наместник Брабанта. Еще статуя писающего мальчика, правда делает он это гораздо откровеннее, чем в Брюсселе.
Но я не стану вам описывать все достопримечательности,когда-то писала уже об этом городе в ЖЖ. Просто расскажу, чем мы занимались и что видели)
Мари "дорвалась" прямо на улице до голландской селедки. Во Франции у них даже в магазинах ее не найти,потому мы встали по среди улицы с хлебушком и селедкой)
 Бродить по старинным улицам – это особое удовольствие. В определенных местах, где нет современных построек,магазинов и ресторанов,появляется ощущение, что вот сейчас кто-нибудь точно вылезет в средневековом костюме=)Но пока бродили только мы...на каблуках)
 Еще одна достопремечательность- подземные каналы.


Не обошлось без приключений) Не совсем приятных,кстати. Гуляли по бутикам рядом с центральной площадью.Ну,улочки в Го совсем узкие,так вот,по той стороне,которой мы шли,стоял небольшой грузовик,то есть за ним совершенно не видно,что происходит на другой стороне.  И вдруг мы услышали буквально в нескольких метрах от нас крики,я ни слова не разобрала,разумеется.Но выглянув из-за грузовика перед нами предстала картина: на противопрложной стороне улицы стоит мужик, у которого в руках пистолет,целится в раскрытое окно второго этажа и орет. Честно,я думала,описаюсь=). Целую вечность мы тупили и соображали, что же делать-бежать или стоять за этим грузовиком.Дальше началось еще интереснее. За нашей спиной другой мужчина с гарнитурой в ушах начал что-то судорожно говорить себе в рукав.Третий идиот снимал это на телефон и мини-камеру. Потом первый мужик спрятал руку с пистолетом в куртку и забежал в соседний магазин.И тут мы рванули оттуда. Не знаю,что это было,но было стремно)) И это в каком-то маленьком городке,в такой тихой(на первый взгляд) стране,как Голландия!!
В общем,мы немного отошли,нервно посмеялись и засели в укромном открытом ресторанчике на обед)
Еще немного моих картинок Ден Боса)

 Такие милые)А я хочу винтажный красный или оранжевый)
 Будда)
 ну да,зашли в сексшоп,и что)) было весело,хаха
 красивейшие каналы

16 комментариев:

  1. ОЙ! это же наша деревня! Как приятно видеть ее! Тебе понравилось у нас "летом"?
    там такая суперская селедка и австралийское мороженное на той центральной площади!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивая на фотогр-ях=))
    Была там,когда была маленькая=)

    ОтветитьУдалить
  3. Представляю как вы перепугались((
    Фото шикарные. Сразу хочется там оказаться.

    ОтветитьУдалить
  4. Ира,хаха,ну кстати,лето таки появилось.и сегодня еще солнышко и +20))но уверена,что ненадолго это.селедка была как песня

    Сюзанна,спасибо большое))

    Galka,мы быстро сняли стресс бокалом бельгийского пива)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень мило)
    Может кино снимали?)

    ОтветитьУдалить
  6. Анна,не)камеры были бы профессиональные думаю))ну а если так-значит нас точно покажут,точнее наши вытянутые лица и полные ужаса глаза

    ОтветитьУдалить
  7. Такая куколка, ну, Барби словно :)

    ОтветитьУдалить
  8. Я так и не поняла, а посему Антон вас привес в Ден Бош, а тебя одну, когда я там была, не привез?

    ОтветитьУдалить
  9. потому что он не ездил на работу мимо вас.у них офисы по разным городам.иногда у него встречи в той стороне,но редко.а чаще он едет по трассе на Роттердам-немного не по пути.

    Melz,Kaori,Katya,спасибо,безумно приятно

    ОтветитьУдалить
  10. Ира,кстати,теперь когда я проехалась назад на поезде,я и сама приеду в след. раз,всего 6 евро стоит билет в одну сторону.
    просто по плохой погоде неприятно мотаться по вокзалам

    ОтветитьУдалить
  11. Какая красота! Обожаю такие городки, современные без современности :)) Ты отлично выглядишь!
    Чудак с пистолетом жжот. Надеюсь, вы оправились после этого стресса :))

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа,спасибо)
    оправились то мы быстро,сразу взяли вкусняшку в кафе и по бокалу вина,вспомнили про этот случай только дома)

    ОтветитьУдалить
  13. веспочка мимими и ты еще больше мимим))

    ОтветитьУдалить
  14. спасибо большое, FP))а как бы я сама смотрелась на веспе!!мм)))

    ОтветитьУдалить