понедельник, 17 октября 2011 г.

Bœuf bourguignon

 Сегодня будем готовить ужин во французском стиле.
 Я не очень люблю гастрономическую кухню, а предпочитаю домашнюю, потому даже для романтического ужина выбрала именно домашнюю с большими порциями :)
В Бургундии, где вино течёт рекой, гордятся своим кулинарным наследием - говядиной, приготовленной в красном вине, рецепт которой происходит из вавилонской кухни. В средние века, в эпоху маринадов, лекарь Aldebrandin из Сиены утверждал, что вино в кулинарии придаёт блюдам отличный цвет, вкус и консистенцию. Вино улучшает физическое состояние и делает человека счастливым))
Потому, как вы наверное, уже поняли, готовить будем Bœuf bourguignon - Говядину по-бургундски, кусочки аппетитного мяса, которое получается настолько нежным, что его можно есть без помощи ножа.) Это рецепт от шефа Cyril Lignac, -домашний и простой в приготовлении.

На 2 порции нам понадобится:

500 г говядины
2 картофелины
1 пучок молодой моркови
1 луковица
1 веточка тимьяна (лучше свежего, но можно и сушеного)
1 веточка розмарина (лучше свежего, но можно и сушеного)
1/3 бутылки красного бургундского вина
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
соль и перец

Приготовление:
1.Мясо режем на крупные кубики. Чистим и мелко шинкуем лук. Чистим морковку.
Разогреваем масло в кастрюле. Обжариваем просушенные салфеткой куски мяса, потом отложим его.
2.В кастрюле обжариваем лук, добавим к нему мясо. Заливаем вином, добавляем томатную пасту, морковку. Солим, перчим, добавляем тимьян и розмарин, связанные вместе, если они у вас сушеные. Перемешиваем.Накрываем крышкой и варим на медленном огне 2 часа.
3.Картофель чистим и добавляем к мясу за 30 мин до готовности.
4.Если травы у вас свежие, то промоем и просушим их. Когда мясо будет готово, нужно дать ему постоять минут 20,а потом посыпать свежим тимьяном и розмарином.И подавать)

Bon appétit

5 комментариев:

  1. Беру на заметку)))))))) уверена, что на вкус это просто восхитительно!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Люблю блюда простые в приготовлении. Тоже обьязательно попробую

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, а я такое без вина готовила. Обожаю всё, что тушится :)) В следующий раз добавлю вино. Кстати, с грибами на картинке выглядит ооочень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  4. кстати,грибы я бы тоже добавила)

    ОтветитьУдалить
  5. Мясо, наверное, как филе миньон на вкус выйдет

    ОтветитьУдалить