понедельник, 14 ноября 2011 г.

Такой итальянский или Юля учит плохому!-))


 Вчера было как в том старом анекдоте:
Два бомжа не могут открыть бутылку вина.
Один вздыхает и говорит другому:
-Слышь,Вася! Как я понимаю москвичей.У нас с ними одинаковые проблемы.
-Какие это?
-Пробки!
 За подругой я решила ехать на машине. Точнее дело было даже не так. Утром  я вышла на улицу и подошла к папиной машине сначала сзади, потом сбоку. Потом бережно достала свои права и показала ей, чтобы успокоить,  рассказала ей про то, как летом тренировалась ездить целых 15 часов. На что машина завопила на всю улицу “НИНАДА бл.., прошу!!!” Потом вышел папа, закрыл ее грудью и сказал веское: “Даже и не думай-езжай на такси!” Остался второй вариант-сестра.
Кстати, неплохая машинка RAV4-устойчивая,только парковаться нереально. Потому я не парковалась, а просто встала посередине дороги, пока подруга затаскивала в багажник свои чемоданы."И пусть весь мир подождет!"(с)
 Сначала мы недолго ехали, а потом дооолго стояли. Минут 40 в пробке. “Э, пассажиры! Белье брать будете?”
И вот, спустя 40 минут мы поехали уже хорошо так. Я вдруг осознала,что не могу медленно тащиться, это у меня от папы. А еще меня бесит, когда кто-то едет впереди меня. Ева очень боялась и ехала  с растопыренными в сторону руками и ногами- группировалась, чтоб если что.  И, каждый раз, когда я собиралась обгонять фуру, вопила "Юлечка, ну не надо, она обязательно куда-нибудь скоро свернет!" 

Потом мы поехали в….пиццерию) Вообще, из своего опыта,я заметила,что итальянцам если не поесть, то хоть поговорить о еде. Вообще, вторым вопросом, который любой  итальянец задаст за границей, будет :"Где тут у вас можно вкусно поесть?" Поговорить я не против, особенно с подружкой- меня просто не заткнуть) С Евой потруднее. Она принципиально говорит со мной по-итальянски, чтобы я не забывала. 
Забудешь тут) Ева учит меня ругаться, хаха. Скажу я вам, дело это не простое, ибо даже ругаться по-итальянски это искусство.   
Если вы нежная, привыкшая слышать только ласкающие слух комплименты дюймовочка, то вам лучше сразу закрыть этот блог) Юля щас будет учить вас плохому! Я считаю,вы должны быть подготовлены, когда соберетесь в Италию-кому нужны там эти "бонджорно”,”мне вон ту пиццу”, и ”почем джинсики от Гуччи”) Учите сразу полезное!

 Начнем со знаменитого и любимого всеми слова-короля всех заборов: по-итальянски это cazzo ("кАццо") Тут все как у нас! Например: che/dove/chi cazzo...это если вы ждете друга в аэропорту или в ресторане, а он стоит второй час в пробке. Набираете номер и тут уже можно не сдерживать себя (главное,не забываем побольше жестикулировать) “Э! Ромео,епт!! Dove cazzo sei (дОвэ кАццо сэй)- ну ты где бл...там?!
  Есть такие люди (вроде меня), которые как магнитом притягивают на улице весь сброд, у таких людей есть еще и невидимая надпись на лбу, которую видят только идиоты- “докопайся до меня!вот сейчас,срочно,пока я прохожу мимо”. Так вот если до вас кто-то докопался или вынес вам мозг, вам в помощь фраза che cazzo vuoi? (ке кАццо вуОй?) Типа,”какого х…тебе надо?” или сразу отправляете его в тур с эротическим уклоном на чистом итальянском:  vaffanculo!” (ваффанкУло).  Если он совсем охамел,то можно еще назвать его в догонку - figlio di puttana (фИльо ди путтАна) – ну тут  понятно,“сыном весьма непорядочной женщины”-)
Теперь о хорошем)):  Вот например, figa (фИга) или fica (фИка) - это весьма привлекательная сеньорита, а если вам понравилась какая-то крутая, но неодушевленная фигня, то это уже будет figata (фигАта) или ficata (фикАта)

И еще: почему-то  российских деток  ласкательно называют "зайчик",”котеночек", "солнышко ", а у итальянцев – сплошная гастрономия: polpettina (котлетка) , cipollina (луковичка), fragolina (земляничка), а самое распространенное выражение любви к детям - "Ti mangio!"  (Я тебя съем!)
На месте ребенка я бы испугалась -))

В общем, продолжение следует...Оставайтесь с нами)

17 комментариев:

  1. Юльчик! Я оборжалась с этими заграничными ругательствами и папиной машиной))))
    С тобой очень интересно и познавательно!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Амирочка,спасибо,дорогая) я стараюсь.вот учу все что надо и не надо-мне с моими вечными приключениями пригодится ВСЕ!))

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, ну правда плохому учишь, прям как мой Маури, вторым словом в моем багатом итальянском лексиконе стало именно fanculo))) Оно тут используется больше чаще чем "Чао", ну я в свою очередь его руским словечкам научила, и если я "блякаю" то он точно знает, что я нервная и лучше меня не трогать! А то без фанкуло и каццо не обойдется))) Люблю я этот итальянский!

    ОтветитьУдалить
  4. Хахаха, про машину обхохоталась! :))
    Хороший итальянский, всё записала, пойду зубрить.
    Кстати, я своей дочке тоже иногда говорю, что съем её и даже показываю как :)) Детям это нравится. А вот из продуктов питания использую только какую-нибудь "земляничку" или "ягодку". Котлеткa конечно удивилa!
    В норвежском много фраз и слов, которые русскому уху могут казаться весьма вульгарными, xexe. Я не знала, как реагировать вначале, но потом повела себя профессионально :))

    ОтветитьУдалить
  5. Оля,я своего научила слову "сука") я покатываюсь,когда он это говорит с акцентом.ну нет чтобы научить мужчину там слову "цветочек" или "солнышко"- у нас все четко, как в аптеке)

    Наташа,ахахах,ну дети тоже разные бывают, у кого-то дети-котлетки и дети-пирожки) а меня мужчина иногда называет "honeybun" или "strawberry shortcake" )))

    ОтветитьУдалить
  6. Ну без "суки" и у нас не обошлось)))) Я вообще ржу с любого руского слова произнесенного ним, он даже Мурка по особенному произносит, а если попросить сказать Мурочка, то можно около часа по полу валяться)))

    Про продукты питания: меня картошкой называют-"patatinka" ну и кукурузой, даже и не знаю что лучше)))

    ОтветитьУдалить
  7. искусство красиво ругаться матом приходит с опытом вождения автомобиля.... прочувствовала это на себе!
    а на итальянском даже ругательства поэтично звучат! запишу в блокнот, выучу и когда повезу куда-нибудь маму и меня внезапно подрежет джигит на шестёрке... )))))

    ОтветитьУдалить
  8. Яподстолом))))) А еще у итальянцев все вертится вокруг яиц, хммм...
    Chè palle! (Кè палле!) - скажут они чтобы выразить свое возмущение. Che due marroni!(Кè дуэ маррони!) - дословно: что за каштаны. Но если итальянец скажет "Sei la donna con le palle!" (Сей ла донна кон ле палле) - расценивайте как комплимент в вашу сторону, дорогие женщины с яйцами)))

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, рассмешила!
    Надо обьязательно выучить и ругаться за рулем. А то мое воспитание мне не позволяет ругаться русским матом, поэтому выходят детские обзывалки с применением животных:)) Не солидно как-то)

    ОтветитьУдалить
  10. Рассмешила! теперь и я буду знать итальянские ругательства.

    ОтветитьУдалить
  11. Оля,вооо,про картошечку забыла)тоже мне про нее говорили. А еще почему-то хорошеньких девушек иногда зовут Нутеллами)хаха,я первый раз выпала,когда подруга мне стала писать Привет,Нутелла))

    Алена,ага))так можно даже и полицейского-миллицейского послать.а он не поймет)зато красиво

    A modo mio,хаха))теперь и я под столом.Запишем и про яйца! а про женщину с я йцами-это типа она такая крутая как мужик или это потому что она такая красивая?))

    Аня,вот.я русским матом почти не ругаюсь.только с подругой близкой себе позволяю или когда никто не слышит.

    Лена,тебе как любительнице путешествовать,просто необходимо)))

    ОтветитьУдалить
  12. Я сейчас учу французский - а вот ругаться буду на итальянском :)))
    И красиво, и не поймет никто!))

    ОтветитьУдалить
  13. Юля! Не перестаешь поднимать мне настроение)))))
    Зря папа так строго, ты ж целых 15 часов училась)))))
    А все слова надо бы запомнить) Вдруг понадобится))))

    ОтветитьУдалить
  14. Юля, ух как подняла настроение)))посмеялась вдоволь)))
    Обращение к детям, видимо. полностью показываю картину мира итальянцев))

    ОтветитьУдалить
  15. Хаха! отличный разговорничик! прихвачу в след раз, когда в италию поеду))))

    ОтветитьУдалить
  16. Суууупееер!!!))))))
    Прям-таки кстати :)Сейчас учу итальянский язык...
    Спасибо! :) Настроение после эдакого лекбеза просто отличное!))))

    ОтветитьУдалить