пятница, 25 ноября 2011 г.


А я все ищу себе туфли,но никак не могу найти что-то подходящее.
Для меня важны три критерия: удобство, качество и классика. Я никогда не куплю себе какие-то супермодные туфли из зеленой замши с красным бантом или синие ботильоны с оранжевыми шнурками) При выборе обуви мне важно быть уверенной,что я смогу ее сочетать с большинством предметов моего гардероба. Тогда я готова заплатить за обувь круглую сумму. Мои любимые туфли?) Вот они:

Думаю,представлять вам их не нужно. Отдала когда-то за них всю свою первую зарплату и ни разу не пожалела. Ничего удобнее никогда не носила,да еще и на шпильке. Вообще, если проводишь на ногах минимум 13 часов в день,ты готова любые деньги выложить за удобные туфельки. Вот я и опять хочу такие или подобные им. Но пока не нахожу.
Каблуки я люблю и обожаю...и даже умею на них ходить)) Но,как это обычно водится,один талант сочетается с каким-нибудь недостатком) Мужчина мой постоянно подшучивает надо мной.Вот,скажем, давай Юлечка, встань и пройдись от столика в ресторане до дамской комнаты. Я прекрасно пройдусь на самой высокой шпильке,очень красиво, у меня замечательная походка (очень долго училась и много танцевала в детстве),но я непременно зацеплюсь за какой-нибудь стул,не впишусь в дверной проем и обязательно красиво обернусь,чтобы улыбнуться или подмигнуть, и врежусь в какого-нибудь мужика,выходящего из туалета..Я с этим пытаюсь работать, но у меня не пока не выходит.
А вообще, я думаю, что нет ничего ужаснее походки девушки, которая не умеет ходить на каблуках? И ведь она все равно их носит. И ладно бы только летом,но зимой! И что характерно, не сдаются - семенят, взвизгивают, резким движением вскидывают руки с сумочкой, пугая прохожих, но идут. К чему эти стереотипы, если ты не умеешь носить шпильки и не хочешь учиться. Почему бы не поменять свой стиль под удобство. Скажем, купить стильные сапожки на удобном каблучке,зачем себя насиловать в обуви,в которой ты смотришься как корова,выходящая на лед на коньках? И запомни, если обувь тебе вечно натирает-она тебе просто не подходит.К тому же есть чудная альтернатива – силиконовые стельки. Они клеются к подошве, не ерзают, очень удобны и не видны.
Вообще,я неустанно сравниваю с европейскими дамочками) Как бы не критиковали голландок, я их уважаю за простую манеру одеваться и даже встану на их защиту. Вот этой осенью мы отправились гулять по нашему райончику. Весь день любовалась на голландок, у них у всех была  классная осенняя обувь на низком ходу, стильные тренчи и офигенные сумочки!  По крайней мере в нашем городишке женщины,да и мужчины одеваются удобно и безумно стильно. Их стиль заключается в том чтоб БЫТЬ собой, а не казаться кем-то. Здесь нет гламура, пафоса  и прочей херни. Люди живут в акуенных виллах, ездят на крутых тачках, но выглядят при этом как простые люди. Примерно тоже самое могу сказать и об итальянках. Никогда не видела такое колличество крутых стильнях сапожек,как прошлой зимой в Милане.
Я не вижу смысла тратить деньги на пафос,шикарные платья,когда ты живешь в простом европейском городишке. Ну куда ты там будешь надевать свое длинное шелковое платье, бриллантовое колье или золотистую сумочку со стразиками? Другой вопрос,если ты живешь в Каннах, на Лазурном берегу...там все это вполне уместно.  Мне кажется, в человеке должен быть стиль,независимо от его материального положения- а стиль,это не всегда шпильки, брюллики и платья от кутюр.

Я не модная)) Я люблю классические вещи,но натуральные ткани. Обожаю натуральные  легкие оттенки: белоснежный,молочный, бежевый,персиковый. Классический стиль,немного романтики-это пожалуй,МОЕ. Но бывает,что я люблю носить простые джинсы  с маечками-алкоголичками или яркими топами. До моей голландской жизни джинсы я практически не носила. У меня была пара от СК (классические и черные),которым я не изменяла,ибо у них идеальная для меня посадка. За последний год,напротив, я перешла в основном к джинсам,-никогда не думала,что они могут быть сексуальными,но меня убедили-теперь из них не вылезаю


В гардеробе вещей у меня не так много. Ну, сравнительно) Стильные рубашки,пиджачки, маленькое черное платье,теплые джемперы, джинсы, целая гора топов к ним,романтические платьица и огромный шкаф с бельем.Вот этого добра у меня хватит на то,чтобы одеть целый бордель) Обувь. Непременно,классические туфли для работы, яркие лаковые туфельки на выход, пара стильных летних удобных босоножек, замшевые осенние ботильоны на шпильке, сапожки на низком ходу и угги или им подобные валеночки для дома. Это тот необходимый мне минимум,который у меня всегда присутсвует. Все, что покупается помимо этого-лишь случайность,и как правило, редко носится,поэтому я не вижу в этом особого смысла. Но,девочки такие девочки.
Люблю яркие аксессуары. Яркие шарфики,крупные браслеты (особенно сдержанное серебро,жемчуг), броские ремни.


У вас большой гардероб? Вообще,как любая девочка, я бы хотела себе отдельное место в доме под мои вещи, а пока делю гардероб с мужчиной (что,впрочем,меня совсем никак не напрягает) Но я бы сделала себе что-то совсем простое и стильное. Примерно такое:

15 комментариев:

  1. а у меня обычный шкаф, но в него уже ничего не помещается, а я все подвешиваю и подвешиваю. Даже дверь с трудом закрывается, приходится поднажать. Как я мечтаю о нормальном гардеробе с отдельными полками для хранения обуви, потому что прятать летнюю обувь в коробки, а потом по весне доставать это такой бред. Я хочу круглый год хотя бы любоваться на свои идеальные босоножки

    ОтветитьУдалить
  2. У меня та же история с каблуками...Идешь красиво от бедра, все смотрят восхищаются, а потом выясняется,что дверь чуть правее)) Тут главное-не задумываться.А чешки это такая комедия. Они сейчас стали вдруг все носить каблуки...так даже на 5-ти сантиметрах умудряются идти с трясущимися ногами и подкашивающимися каблуками.
    Одежды у меня вагон.Ношу далеко не все-никак не могу собраться и отсеять то,что вообще не надеваю.
    п.с такая милая шапка у блога! что-то я давно не заходила,т.ч только сейчас оценила=)

    ОтветитьУдалить
  3. а я люблю яркие вещи с удовольствием бы купила ботильоны синие с розовыми шнурками! вот такое треш это мое)
    классику я пока не понимаю, этот жемчуг и строгий покрой) не доросла!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, так в чем проблема? почему ты не купишь те же лабутены?

    У меня с гардеробом целая эпопея! я уже все распланировала до последнего крючка как измерив потолок выяснилось, что в высоту не хватает 1 см!! ОДНОГО! В моей комнате подняли полы и теперь я планирую гардероб сделать в спальне, а до этого изменить дизайн спальни. Пока же мои вещи раскиданы по двум странам, что не очень то удобно. Пока моя обувь выставлена в ряд в моей комнате в голландии и у всех посетителей вызывает изумление высотой каблуков))) да, они такое не носят, а я люблю.
    вообще одеваюсь в классическом стиле - каблуки, юбки карандаш, платья по колено или джинсы с женственными топами

    ОтветитьУдалить
  5. Про стиль ты абсолютно верно сказала! Можно одеваться удобно и комфортно для себя и при этом выглядеть стильно и элегантно!) У меня тоже имеется и удобная аккуратная обувь на низком ходу, также и туфли на высоком каблуке.
    Вчера видела девочку, мне аж жалко ее стало, хотя, она сама виновата, у нее были огромные шпильки, а у нас уже гололед на улице, шла она с согнутыми коленями и сгорбившись, смотрелось ну жутковато, если честно, уверенна, если бы сменила она эти шпильки на низких ход, то и осанка бы сразу красивая появилась,колени выпрямились бы, и выглядело бы всё это очень даже хорошо! А так тихий ужас...
    Блин, тоже мечтаю о комнате гардеробной (у родителей такая имеется), а так у меня пока большущий шкаф стоит. Ну хотя бы для верхней одежды и обуви мама мне предоставила место в своей гардеробной комнате. :))

    ОтветитьУдалить
  6. Даша,обувь по коробкам меня тоже раздражает,я туфелькт всегда оставляю просто в гардеробе,пусть пыляться,я лучше буду их протирать каждую неделю))люблю смотреть как и ты)

    Маргарита, у меня тоже был вагон и маленькая тележка) а перед переездом в Го я половину выбросила и оставила дома у родителей.т.к. знаю,что конкретные вещи точно не надену,да мне и не позволят в них выйти))) типа белых сапожек на шпильке или короткой клубной юбке.привезла только более классический стиль и теперь ему и следую

    FPerfect,я 2 года назад купила в Италии дорогущие лаковые ботильоны цвета фуксии с белыми шнурочками.хаха,мой бывший от низ тащился и они круто смотрятся с синими джинсами.привезла их в Го,теперь любуюсь) меня просто не поймут,если я так выйду)дома буду носить,че делать.

    Ира,с радостью бы,но нет в магазине этой модели больше. есть только на более низком каблуке,7см. а я высокий хочу,потому пытаюсь найти равноценное что-то.Пусть и за ту же сумму,но чтобы я точно в них выстояла 10-12 часов. а я вещи отсортировала на "русские"/"голландские". То что там точно не надену-оставила у родителей, а туда свезла всю классику, в которой и в пир и в мир))буду там новый гардероб делать.Уже прикупила обновок,а тут еще и рождественские распродажи начались,надо спешить!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Оля,вот!!а передо мной такая мадам седня свалилась кубарем на улице. Под снегом лед, а она на своих козьих ножках чапает. Это ж сколько сноровки надо дойти до нужного места, так еще и в осенних сапожках,чуть ли не лаковых,они как масло сливочное по теплой тарелке едут)) вот же ж камикадзе, а не девочки) признаюсь, и я так ходила лет в 16)) потом поумнела

    ОтветитьУдалить
  8. Стиль-это вопрос образования и самоуважения. А у голадских девушек с этим видимо все в порядке) Но и наши надеюсь все таки образумятся. Помимо перекошенного тела идущего на каблучищах очень часто встречаю еще и перекошенное лицо. Ну и на кой же ляд одевать каблуки, если смотришься в них прескверно?)

    ОтветитьУдалить
  9. Я хожу на каблуках только в теплое время года, всё-таки зимой по гололеду и осенью и слякотью - на каблуках ходить травмоопасно :)
    Гардероб у меня не большой: раньше, когда была по-младше, донашивала вещи сестры, благо у неё хороший вкус; а сейчас, когда уже могу сама себе покупать одежду, то стараюсь выбирать что-нибудь классическое - женственные платья, блузки, юбки.
    А эти туфельки очень красивые!

    ОтветитьУдалить
  10. Я за собой заметила такую тенденцию: лето - плоская подошва и шорты-брюки, а зима - юбки и каблуки!

    ОтветитьУдалить
  11. мне очень понравилось твоё мнение)и твои туфли ) В плане обуви я тоже больше тяготею к классике. зимой полностью исключаю каблуки ,ведь гололёд+каблуки опасно :) и дааа,всем хочется большой красивый шкаф,а лучше гардероб , как на той картинке :)

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, а зачем именно эта модель? у них масса черных лодочек. всегда можно заказать в интернете, посмотреть в москве да и в голландии тоже кстати. заказывать из америки еще дешевле. ты же говоришь что это самая удобная обувь и они у тебя уже были, так что размер ты знаешь свой. было бы желание)))

    ОтветитьУдалить
  13. Аня,главное-умение носить каблуки,не имеет значения в какой сезон.меня просто поражают барышни,которые семенят истерически на шпильках по льду.это комично и некрасиво.

    Брианна,спасибо)

    Ира,я никогда не заказываю обувь в и-нете.мне нужно всегда померить.500 евро было бы жалко выкидывать на ветер за пару,которая не подошла или неудобна.В Москве только 2 их официальных (настоящих) магазина. Там нет этой модели, в Го еще не смотрела,но планирую поискать в Германии зимой

    ОтветитьУдалить
  14. Когда-то я тоже была очень натурально-классической :)) А сейчас меня перклинило :))
    Кстати, до Норвегии у меня тоже была всего одна пара джинс, а сейчас целая полка под них отведена :))

    ОтветитьУдалить
  15. Наташ,вот и я ведь приехала в джинсах и они у меня были одни))

    ОтветитьУдалить