среда, 23 ноября 2011 г.

красивые волосы

Заниматься волосами  я обожаю. У меня довольно мало косметики,стандартный набор,которым я пользуюсь регулярно и обновляю по мере надобности. Зато я падка на различные средства для волос,их у меня больше всего. Волосы не крашу,изредка мелирую, изредка тонирую шампунем убирающим желтизну.
Последнее,что попробовала вот эти 2 средства британской марки Palmer's.Очень понравилось. Волосы как шелк и приятный натуральный запах. Кондиционер плотный,кремовый,очень приятный запах.  Содержит натуральное кокосовое и оливковое масло,кератин,витамин Е.   Спрей наносится на влажные волосы перед сушкой и укладкой.

Вообще у меня мало проблем с волосами и грех жаловаться на густоту.Тем не менее я пару раз отрезала их по плечи (был такой момент в жизни), а потом растила... Последний раз обрезала год назад или около того (помните предыдущую шапку в блоге?), и теперь они у меня растут медленно,но верно до прежнего состояние.
Я перепробовала кучу средств и масок,как натуральных,так и салонных.Хочу поделиться некоторыми наблюдениями и советами.
Нет ничего лучше,чем питать волосы натуральными маслами, в моих фаворитах из 3!
Я утверждаю, что нет лучшего лекарства для волос, чем касторовое масло-это факт!-касторка действует безотказно,но есть одна проблема. Касторка не подойдет вам если вы, как и я натуральная блондинка. Под влиянием касторового масла волосы слегка темнеют и выглядят так, словно отрастают после окраски. Потому,светловолосым девушкам я бы посоветовала другое средство. Зато, вопреки всем опасениям, после касторки волосы совершенно ничем не пахнут и без труда отмываются, если не жалеть шампуня и горячей воды.


Теперь льняное масло. Я уже около 2 лет не готовлю на подсолнечном масле,только на оливковом. А льняное мне посоветовал гематолог, советуя заменить им подсолнечное. Конечно,готовить на нем я не решилась,выбрала оливковое,но долгое время заправляла им салаты.Льняное масло очень полезное-практически панацея от всех бед с волосами и кожей. Еще я зредка делала масочки,нанося масло по всей длине волос. Эффект ожидайте примерно через месяц, при условии,что вы умотребляете в пищу минимум 1 ложку масла в день (можно еще есть его с кусочком хлеба,если не нравится вкус)  Волосы очень здоровые становятся.На удивлние, смылось преотлично, всего за два намыливания шампунем!

Кокосовое масло укрепляет, питает волосы, придает им блеск. Кроме того, оно является прекрасным средством закрепления окрашивания. Наносить кокосовое масло нужно на волосы по всей длине  на 20- 60 минут.

Вообще,любой уход за волосами необходимо начинать с подбора поливитаминного комплекса . У многих фармацевтических компаний есть даже специально разработанные биодобавки и витамины для волос. По своему опыту скажу, самые дорогие - не значит самые хорошие. Лучше выбирать те, в которых количество натуральных компонентов превышает химические.
Во-вторых, вода. Так как волосы на ¼ часть состоят из воды, большое количество жидкости для их здоровья просто необходимо. Тогда  локоны будут более гибкими и сильными.
Осенью обязательно нужно защищать волосы от дождя. Забудьте про времена,когда дождевая вода была лучшим  другой женских волос,это уже далеко не так. Если же попали под дождь,то сразу вымойте голову,когда придете домой. Зимой волосы лучше не морозить.Их структура очень сильно портится от перепада температур и они могут начать сечься
Частая сушка феном,утюжки-тоже могут нанести большой вред волосам. Я использую только профессиональный фен,утюжок Ремингтон и обязательно наношу перед укладкой термозащиту (мне нравится Wella)
Средства  два в одном – это прошлый век. Всегда покупать и шампунь, и кондиционер для волос. Кроме того, совершенно нелишними будут бальзам и маска. Только не забывайте,что все натуральное, лучше искусственного. Так же, классный эффект дает ополаскивание после мытья травами, чаем, водой с медом.
Периодически применяйте восстанавливающие маски для волос. Я люблю эксперименторовать, покупаю часто какие-то новые средства, но всегда (!) чередую их с   натуральными масками. Все равно трудно сказать точно, что какая–то из химических составляющих маски вам подойдет и не навредит. А народные средства проверены веками.
 Перед мытьем можно сделать маску из одного желтка и столовой ложки касторового (миндального, репейного) масла, добавить чайную ложку меда, нанести на волосы в теплом состоянии, обернуть волосы полиэтиленом, сверху полотенцем и подержать маску как минимум час (а лучше -дольше).
Рецепт более быстрой маски: одна столовая ложка коньяка и один желток взбить в пену и нанести на волосы на час. Здоровый блеск вам обеспечен.


24 комментария:

  1. Юля какая у тебя классная шапка блога, такая зимняя, солнечная

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. я с яйцом в масках боюсь теперь экспериментировать,как-то раз забыла,что нельзя его смывать теплой водой,оно у меня в волосах и сварилось)
    а касторка-суперсредство,да,еще на ресницы хорошо на ночь наносить-становятся темнее и гуще.

    а шапка блога и вправду чудесная,ты прелесть!)

    ОтветитьУдалить
  4. шапка правда просто прелесть!! милая-примилая))

    спасибо за пост, очень нужные советы, многое взяла на заметку.
    я в последнее время тоже стала много времени уделять уходу за волосами. Много слышала про касторковое масло, но все не решаюсь купить.. скажи пожалуйста, если блонд крашенный, от касторкового масла цвет не потускнеет?

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, ты как снегурочка на шапке! Надеюсь ты прийдешь ко мне вместе с дедом морозом?!))))

    Пост сохранила, чтобы ничего не забыть буду перечитывать, у меня волосы никак не могут привыкнуть к итальянскому климату, поэтому нужно пробовать всё!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже масла и маски люблю, витамины пью почти круглый год. Своими волосами очень довольна.

    ОтветитьУдалить
  7. спасибо,мои дорогие))

    Анастасия,спасибо)) а я яичные люблю,особенно с медом-потом такой блеск здоровый)

    Марлена,на окрашенный блонд я думаю не повлияет,но все же рисковать не стала бы.могут волосы немного пожелтеть,так что лучше попробуй льняное)оно тоже очень хорошо укрепляет


    Олечка,спасибо)хаха.я бы не отказалась сначала от деда мороза (желательно с подарками), а потом-то,конечно,приду))

    Амира,напиши потом про масочки свои любимые. Что больше нравится

    ОтветитьУдалить
  8. ты такая класная в шапочке, какая-то даже другая. Про льняное масло возьму на заметку) В красоте волос большую роль играют гены, как же мне не хотелось соглашаться с мамой когда она это говорила, хотя все таки натуральный уход тоже играет большую роль, тоже поделюсь своими рецептиками красоты волос в ближайшем времени))

    ОтветитьУдалить
  9. А мне таааак понравилась твоя шапка блога и шапка на тебе) Супер заставка! Такая зимняя и легкая!)
    Тоже сегодня пост на эту тему) Толи у дураков мысли сходятся, толи гении мыслят одинаково))
    Тебе в пост не хватает только упоминания о пользе массажа головы и способов правильного расчесывания) Очень все здорово написала)

    ОтветитьУдалить
  10. Лапулька,
    ты супер красотулька)))) очень мне нравиться новое оформление блога)))))
    С маркой о который ты написала, я не знакома)))) но обожаю качественный уход за волосами)))) поэтому в постоянном поиске новых продуктов)))

    ОтветитьУдалить
  11. Мой уход за волосами практически на 100% такой же, вот только утюжком сейчас не пользуюсь совсем. Волосы всегда отвечают благодарностью за использование масок и витамины. Льняное масло кладу в кашу почти каждое утро, а кокосовое использую для масок как для волос так и для кожи, ну я уже писала пост об этом.
    Новая шапка-волшебно красивая!!!!! Не могу насмотреться!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Я тоже кстати очень люблю ухаживать за волосами-делать различные масочки, пробовать разные средства, конечно, делать разные прически...
    Спасибо за пост, за полезные советы:))
    Шапка блога-просто супер!

    ОтветитьУдалить
  13. Красавица, спасибо за советы! А я волосы улучшала Lushевскими масками, которые используются перед мытьем волос. А также репейным маслом, от выпадения.

    ОтветитьУдалить
  14. Ооо, я фанат ухода за волосами! Но в последнее время меня больше интересует всё готовенькое :)) Кстати, у меня от кокосового масла волосы становятся, как проволока, даже не знаю почему. Зато средства с макадамией для меня практически всегда работают безотказно (кроме шампуня редкен смус даун, а вот маска у них классная).
    Из витамин очень люблю биотин (с ним и ногти растут очень быстро, и кожа лучше стала) и вит.Е капсулы по 350 мг (тоже хорошо и для кожи, особенно зимой). Нужно наверное пост об этом написать (давно уже собираюсь, но лень).

    ОтветитьУдалить
  15. Мне тоже верхняя шапка понравилась :)))
    И спасибо за советы, у меня волосы длинные и очень капризные. Хотя репейное масло и яйцо - это лучше всякой дорогой косметики :)

    ОтветитьУдалить
  16. Я как-то раньше не увлекалась всеми этими штуками для волос, а как стала работать в магазине косметики. то засосало! теперь у меня дома куча шапмпуней, масок. масел и т.д.))

    Шапка блога просто великолепна!)))

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо тебе за такой полезный и интересный пост :)
    по своей глупости отстригла волосы по плечи, теперь снова отращиваю.
    про кокосовое масло не слышала.
    попробую обязательно на днях сделать :)

    ОтветитьУдалить
  18. Lesja,пасиба))вообще да,гены тоже.у меня волосы от мамы-очень густые,но ты права-за любыми нужен индивидуальный уход.

    Леночка, Анечка,спасибо) про массаж еще напишу)

    Алена,да утюжки в какой-то степени-зло) но я довольна ремингтон,почти не портит волосы, если все делать на низкой температуре.

    Ledi Lea, Aigul, спасибо,дорогие. А я Лаш не покупаю почему-то меня смущают резкие запахи) в их магазине вообще не могу находиться долго. мне подруга дарила бальзам-ополаскиватель от Лаш,я была очень им довольна,но потом почему-то перешла на другой. тут все индивидуально,конечно

    Наташа,да-да,напиши пожалуйста,про витаминки. а с воломами-все индивидуально. всем разные средства подходят

    ОтветитьУдалить
  19. Cherella,спасибо)) Да,народные средства лучше всего. просто иногда лень делать эти маски,мешать все. Проще нанести готовое из красивой баночки.Но я часто себя заставляю это делать. Что может быть полезнее

    Evgesha,да,магазины косметики-это жесть)) у меня подруга в студенчестве работала-тратила половину зарплаты на все подряд))
    Но для волос мне не жалко,лишь бы эффект был

    Maria Gerard,попробуй!!волосы непременно отрастут. а вообще лучше касторки нет ничего для роста.

    ОтветитьУдалить
  20. у меня все руки не доходили написать про волосы. Вообще я люблю кокосовое масло и вообще всякие масла для волос. Хочу попробовать сейчас новое масло от лореаль. а вообще я и силиконы люблю всякие. пользуюсь спреями для блеска иногда ну и практически не укладываю волосы сейчас, от чего они супер здоровые. Даже краска не вредит им особо

    ОтветитьУдалить
  21. а я думаб...почему тебя не вижу в ленте подписок)) ппц, я не поняла, что за прикол был, то ли отписаывалась когда-то, то ли что.. омг) а шапка ну супер!) ты крашенная бондинка кстати?а натуральный какой?)

    ОтветитьУдалить
  22. Diashka,нет природная.не красилась никогда,только мелирование мелкое делала раньше.щас и того не делаю
    спасибо))

    ОтветитьУдалить
  23. Советы отличные! Я такой же фрик с волосами, чего только не делала! Советую очень раз в 4 месяца краситься хной (кто не любит оттенка, то бесцветной) укрепляет волосы невероятно!
    Для живущих в голландии Priorin это must, шикарный комплекс витаминов по восстановлению волос!
    Советую смывать волосы настойкой крапивы - блестят, как зеркало!
    С маслами полностью с тобой согласно, только в последнее время я и от оливково масла (даже в пищу) отказалась, все заменила самым полезным маслом - кокосовым! очень советую!
    Волосы расчесывать надо 2 раза в день (как минимум)!!! советую приучить себя к этому! результат на лицо!
    А главное, девушки, не красьте вы волосы, природа дарит нас самым лучшим и наиболее подходящим нам цветом!

    ОтветитьУдалить