суббота, 3 декабря 2011 г.

Даже если вам немного за 30, есть надежда...

На днях я трепалась по скайпу со своим другом из Римини...о женщинах. Я о наших, он-о своих итальянках. Честно говоря, у меня остался немного неприятный осадок после нашего разговора. Нет,он вовсе не хотел меня обидеть,но 80% приведенных им аргументов-истинная правда.
М. заметил,что в России (да и вообще в Восточной Европе) очень много красивых девушек, которые сексуально одеваются,носят высоченные шпильки, все такие гламурные и...практически каждая вторая на 100% зависима от мужчин. Он считает, что русские девушки просто зациклены на том,чтобы не дай бог до 30 лет остаться без мужа.

В Италии, например,девушки очень автономны. Да, они особо не носят высокие каблуки, шикарные платья и т.д, но им это и не нужно -  не нужно каждый день одеваться так, чтобы мужчины их заметили, оценили. А всё потому, что итальянским девочкам с детства внушают,что они принцессы и не должны унижаться перед сильной половиной и должны нацеливаться на карьеру/хобби, а мужики никуда не денутся. Итальянки уверены в себе и в своем успехе. Потому к 30 годам,когда они только собираются создавать семью, у них уже есть и карьера, своя независимая жизнь, стиль и мужик.
В большинстве российских семей, каждой девочке с рождения  внушалось и внушается,что непременно и обязательно нужно найти хорошего мужа. Что карьера совсем не важна, главное - чтобы муж был доволен, ублажен, давал денежки и вообще не важно какой муж, главное,что он есть. Создается впечатление,что нам внушают будто бы без мужиков мы неполноценны.
Все российские журналы пестрят  заголовками "как привлечь, удержать, завоевать своего мужчину". Получается мужчина король и бог, а нам нужно его "удерживать",чтобы не остаться одним...мило,не правда ли?)

Теперь вернемся к европейским девушках, скажем, к голландкам, потому что о них мне самой как бы проще сделать вывод. Голландки легко  умеют доминировать.
  Пожалуй,их основная проблема в том,что самые элементарные (для русской девушки) вещи они не умеют: большинство голландок не умеют готовить (про это надо писать отдельный пост,ибо какого кошмара, приготовленного голландками,я только не насмотрелась), не отличаются особенным вкусом, не прилагают особых усилий выглядеть лучше, чем природа создала, не сексуальны. Голландка не будет особо ухаживать за мужчиной. Если вы спросите голландку, какими словами охарактеризовала бы она эталон женщины,она вам скажет: спортивная, спонтанная и компанейская. У голландок действительно классные подтянутые фигурки,за этим они следят,но подчеркивать ее и выглядеть сексуально-это не про них.
А мужчины? Они любят их такими, какие они есть! И вполне согласны с таким равноправием.
Голландки действительно независимы. Финансово, морально и физически.
  Они умеют "построить" мужчину так, что у того и возражений не возникнет. Муж будет сидеть в декретном отпуске, если жена зарабатывает больше. Или уйдет на неполную рабочую неделю, чтобы следить за детьми, если их мама успешно делает карьеру. Вообще, как говорил мне мой мужчина,многие мамы выходят на работу почти сразу после родов,максимум сидят месяца 2-3,потом бросают малыша на маму или мужа и идут работать. Партнерство в голландии - почти культ  и касается даже детей. При разводе голландка не возложит на себя все обязанности по воспитанию детей, а заставит их папу участвовать в воспитании. Tолько деньгами папа не отделается.  Деньги голландка заработает сама, а вот время ей терять никак не хочется-она тоже хочет его потратить на личную жизнь. Что, в общем-то верно. Я бы тоже никогда не стала воспитывать детей одна.
Быть независимой не так уж и плохо. Ты сама решаешь, что тебе читать, во что одеться, куда пойти. Не выпрашиваешь деньги и подарки от мужа, который, кстати, может и унизительно контролировать всё до копейки.
Успешная женщина умеет  нестандартно мыслить,может поддержать любой разговор, у нее  хорошее образование, она одета со вкусом. Она умеет обратить на себя внимание и притягивает мужчин как раз своей независимостью. И выйти замуж для умной и независимой женщины – не проблема. Даже если ей за 30!

Независимость отпугивает только мужчинок, которые ничего не могут в жизни. Независимые женщины привлекают независимых мужчин, которым хочется их добиваться.

И еще вот вчера обсудила эту тему с Евой (у нее же муж итальянец). Она говорит,что испытывает нереальный кайф от осознания своей независимости. Все таки у нее есть будущая отличная профессия и хорошая работа.
-И вот, Юля, я заработаю кучу денег, куплю себе дом на берегу моря... где-нибудь на Сицилии. Буду сидеть как итальянские богатые старики в ресторанчике, пить просекко, заедать омарами,
слушать шум прибоя, и ощущать, как ветер треплет мои поседевшие локоны... Лучше, конечно, с моим стариком Стефано, который будет держать нежно мою руку и заплатит за омары и просекко))
Ахаха,ну куда от нее денешься, от восточноевропейской сущности?

У меня все-)

25 комментариев:

  1. И какой ты себя видишь в голландии? Как тебе нравится их точка зрения? Ты бы так хотела себя поставить? ТЫ как то писала что стиль одежды их нравится. Ты тоже хочешь как они руководить всем и везде? Кстати, национальная черта голландок еще что они страшненькие. И вот тут парадокс - страшненькая, независимая, всеми командует и время не хочет ни на кого тратить... Я кстати наслышана мнений мужчин по этому поводу. Сидели бедные и плакались мне, спрашивали все ли девушки в Белоруссии как я)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, в Голландии я собираюсь работать,развивать себя,а уж точно не сидеть на попе ровно,как мечтают большинство "наших"профурсеток. Из своего опыта хоть и небольшого,я знаю,что самодостаточным мужчинам не нравятся ленивые гламурные глупенькие курицы.
    Мне нравится стиль голландок в нашем райончике,он довольно модный, в целом как я уже выше написала,они одеваться не умеют.
    По поводу того что мужчины плакались)) ну...да,голландские мужчины обвиняют женщин в эгоистичности.Но им нравится их независимость.
    Те мужчины с которыми общалась я,напротив говорили,что за редким исключением можно встетить девушку из Белорусии,Украины или России,которая не нацелена на деньги и ничегогониделание в жизни. Кстати,голландок страшненькими не считаю, в Голландии до хера блондинок с длинными ногами и шикарной кожей.Даже немцы мне это говорили

    ОтветитьУдалить
  3. ОООййй!! ой!! Не знаю!! Я мир изменить не стремлюсь, хи-хи на других итальянских теток не смотрю.. Но БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить
  4. sava dama,а кто говорит о том,что нужно мир менять? я всего лишь написала,что нехер парится о том,чтоб поскорее выйти замуж и что у классной независимой женщины всегда будет мужик, в любом возрасте

    ОтветитьУдалить
  5. Просто Сава!! ПривеТ!! Рада слышать....т.е. читать!!

    ОтветитьУдалить
  6. А мне кажется все мужчины считают,что именно их землячки самые лучшие и красивые, да и как тут судить, во всех странах менталитет разный, российская семья-это православная семья, вот вам и разница, да и у нас теперь не мало девушек-матриархаток,так сказать))) а вот смотри мой расклад:мне в январе будет 30,у меня есть муж,который меня обожает и лилеет,двое сыночков, есть дом,машина,карьера уже состоялась,теперь мы просто в любой день можем сесть в машину и угнать в Европу(в Калининграде живём),сидеть на побережье,бегать с детками по песку,собираемся в мае переехать в Словению,построить яхту и плавать, а детки будут учиться в английской школе,чем не жизнь в браке....А?

    ОтветитьУдалить
  7. Сава, спасибо)

    yukka,да кто же против жизни в браке)) это просто прекрасно,что у вас так все удачно,видишь и ты занимаешься чем-то, в жизни есть цели,смысл,мечты.
    я говорю о том,что многие девочки думают тольок о том, как бы поскорее выскочить замуж и устроиться за крепкой спиной мужа.а я считаю,что мужики никуда не денутся,и это бредовые стереотипы,что мол надо до 30 выйти замуж

    ОтветитьУдалить
  8. Аплодирую стоя,Юля!!!Замечательный пост,вот истина на все 100%
    С ув.Taziana

    ОтветитьУдалить
  9. Нет,Юль,я хотела дополнить твой пост,а то он получился однобокий немного,в основном о независимости какой-то сумасшедшей,и семья там не семья вовсе,когда ты независишь от мужних денег и одновременно зависишь от мужа-няньки или ещё от родителей-воспитателей, а сама такая вся независимая работящая дама,даже страшно представить такую,хоть бы какя-нить помягче шоль была.

    ОтветитьУдалить
  10. Taziana, спасибо) приятно,что читаете)

    yukka,ой нет нет!! для меня типичная голландская семья -вовсе не эталон.а наоборот. просто даже несмотря на свой характер и пофигистическое отношение к мужикам,они все равно как и все выходят замуж и неплохо)
    независимость в меру быть должна.я например,не собираюсь быть президентом компании,но выпрашивать деньги на платье и парфюм тоже считаю бредом. Женщина должна чем-то заниматься-это мое мнение)

    ОтветитьУдалить
  11. Я очень рада,что ты так ответила,прям камень с души свалился.В последнее время часто зависаю у тебя в блоге,особенно обожаю "пятницу..."))

    ОтветитьУдалить
  12. yukka, спасибо)мне очень приятно,что заходишь-читаешь) на пятницу последние неск. недель совсем нет вдохновения,из-за отсутствия реального мужского внимания))планирую это скоро исправить!)

    ОтветитьУдалить
  13. Да да да. Согласна)
    Я вот как не приеду к себе на Север, так лет с 13 ПЕРВЫЙ вопрос который задаёт мне моя тётушка:"Ну что? Мальчик то у тебя есть там? Смотри береги его, а то будешь как тётя Наташа одна в 28 лет".

    ОтветитьУдалить
  14. Название поста меня прям напугало :))
    Полностью поддерживаю твоего друга и Еву. Мне лично выносит мозг этот менталитет "ты мужу служанка, кухарка, любовница", он должен быть богатым и давать тебе деньги. Капец, как унизительно! Я хоть и не зарабатываю очень много, но достаточно, чтобы быть независимой и не просить денег на трусы и тампоны. Жильё я кстати тоже могла бы себе позволить купить сама. Но я всегда хотела семью. А за последний месяц я поняла, что даже смогла бы одна воспитать ребёнка (мужчина мой занимается ремонтом и дома сейчас почти не бывает).
    Норвежки по духу примерно такие же, как голландки, но культ семьи у них посерьёзнее. Здесь единицы выйдут на работу через 2-3 месяца, бросив своё чадо. И у папы по закону есть 6 недель декретного отпуска, который они берут в конце маминого декретого, когда ребёнок уже скорее всего пошёл в садик. Мужчины тут готовят, убирают, стирают на таком же уровне, как и женщины. А ещё я вижу часто очень стильных папашек с колясками в дорогих магазинах. Прям оборачиваюсь на них, не могу сдержаться.
    Норвежки не могут похвастать подтянутыми телами, как бы много они не тренировались, это наверное у них национальное. Но есть ооочень красивые.
    Замуж тут выходят чаще всего в 20 или в 40. Понравился твой ответ на первый комментарий :)) Особенно про куриц. Вот уж точно где правда.
    Да, мужчина должен хорошо зарабатывать и приносить может быть главный доход в семье, но только чтобы быть способным оплатить омаров своей независимой от него девушке :)) Кстати, мужчины очень гордятся такими своими подругами. Намного приятнее представить свою пассию, как директор чего-то там, чем как просто домохозяйку.

    ОтветитьУдалить
  15. Юльчик, сорри я вообще не поняла о чем пост(( Есть какие-то факты и даже сведенья- но резюме не увидела.
    О независимости женщин? Окей, это клева! Мне такие женщины нравятся. Им трусы жмут и зашибись. Каждый сам в праве прое..ть свою жизнь:)

    ОтветитьУдалить
  16. Натали,тоже самое слышу от маминух подружек)

    Наташа,вот, как раз вчера общалась со своей знакомой,которая собирается а Норвегию) опять началось "да он мне должен!, да и работать я не хочу и т.д!" Жесть.
    Вообще если честно, я не понимаю почему девушки думают,будто их выписыват за границу как домохозяей) Он что там себе кухарку или уборщицу не наймет.Как-то грустно. Кстати,про Норвегию-мне тут сказали,что у них принято в семье ходить порознь в клубы-якобы это нормально, что мужчина идет со своей компанией, а женщина с подругами?

    Анечка,пост не о независимости, а о том, что наши большинство наших девушек, в отличие от европеец, нацелены всю жизнь на брак и на то,чтобы встать мужу за спину. получается какое-то прозябание только дома за кастрюлями и сковородками-но зато есть муж! постом хотела сказать,что пора бы и ломать моветские стереотипы,что и в 30 девушка может позволить себе выйти замуж за абсолютно любого мужчину,если она уверена в себе и самодостаточна.

    ОтветитьУдалить
  17. Не нравится мне этот русский менталитет «выскочить замуж и устроиться за крепкой спиной мужа», к сожалению так думает большинство моих подруг и когда я говорю что-то про партнерство в семье, то становлюсь для них как сумасшедшая))) Я так поняла голландки просто идеальные женщины, им бы только научиться одеваться и готовить.

    ОтветитьУдалить
  18. Юль, у меня тут две подруги-россиянки. Так вот ОБЕ не успокоились, пока не нашли себе мужчин с хорошим достатком. Обе работают, а одна пошла даже учиться дальше, чтобы повысить квалификацию, потому что ей стало стыдно вдруг, что она полудомохозяйка. Ни одна жена материально состоявшегося мужчины в Норвегии не сидит у него на шее, как ни странно. Может быть только если она восточно-европейка.
    А в клубы да, иногда ходят по раздельности, есть такое. Но со мной этого не было.

    ОтветитьУдалить
  19. ну все же и как ты себя хочешь поставить или поставила себя в го? ты писала на что они тратят время, как ухаживают за собой и мужчинами, как строят их, как живут сами по себе до 30, про то что они на подчеркивают свою сексуальность и тд... ну вот а какой ты видишь себя среди них в этих отношениях? вот если сравнивать тебя с типичной голландкой можешь сравнить?)))

    ОтветитьУдалить
  20. Леся, нет,что-то. голландки вовсе не идеальные женщины))далеко не так!я просто написала от них,чтобы обозначить,что будучи такими "неидеальными" в плане отношений, они не парятся и легко выходят замуж после 30

    Наташа,мне очень запомнились слова одной актрисы, которая была замужем 3раза и она сказала,что 2 раза она встречала очень богатого мужчину,жила в свое удовольствие,не парилась...а потом брак развалился и ей не на что было купить хлеб. я думаю,ни на что в жизни нельзя надеятся, а только на себя.Ничего не имею против отношений с обеспеченным мужчиной,но самой быть немного независимой необходимо


    Ира,нет я не собираюсь быть как голландка,я что написала,что они для меня эталон? и сравнивать себя с голландкой и тем более типичной я не собираюсь. Считаю что ни одна из них мне не конкурентка,потому что я независима от своего мужчины,умею готовить, хорошо выгляжу, создаю гармонию в отношениях и никогда б не бросила ребенка ради работы и вообще идеальная женщина для своего мужчины.
    я всего лишь считаю,что они молодцы и не парятся во сколько выходить замуж в 20 или в 30,или хоть в 40.

    ОтветитьУдалить
  21. Юль, как раз у меня одна бывшая подруга так и живёт. Замужем за человеком, которого не любит, зато вся в гуччи и лабутенах. Хочет ребёнка, но не от него, какая досада. А в кафе с ней не пойти, потому что ОМГ у неё нет денег на кофе в кафе.

    ОтветитьУдалить
  22. Наташа,ппц!! ну это вообще жесть. выпрашивать деньги на кафе -это верх самонеуважения.

    ОтветитьУдалить
  23. Хотела как раз написать, что ценность материальной и психологической независимости от мужчины как раз в том (не только, но и не в малой степени), что в случае, если брак развалится, ты не останешься у разбитого корыта по принципу "пришла голая, ушла голая". Это, конечно, пессимистичный вариант, но его нельзя исключать. Обязательно должен быть какой-то собственный базис, на котором можно будет строить жизнь дальше в случае чего.

    ОтветитьУдалить
  24. T.S. 100% так. надеяться нужно только на себя

    ОтветитьУдалить
  25. Я и не писала, что они для тебя эталон. Просто хотела понять как ты видишь себя в сравнении с ними, чем вы отличаетесь, чем похожи, но тем не менее ты уже ответила на этот вопрос.

    Я полностью согласна, что это глупо и непостижимо сидеть на шее у мужа, если он конечно не миллионер безработный))) нужно постоянно совершенствоваться и развиваться. Я понимаю о каких девушках ты говоришь и ты мое отношение к таким знаешь. Единственное, что я бы ребенка не только из за работы не оставила, а в принципе никогда не оставила. Еще я за независимость, когда два человека самодостаточны и могут пробыть друг без друга хотя бы 24 часа не в падая в сентиментальные истерики. Еще конечно же уход голландок за собой очень хромает. Сколько ни общаюсь со знакомыми нашими девочками в Го так столько забавного и нелепого слышала! Есть конечно красивые девушки, но они в отличие от наших не стараются так за собой смотреть как у нас. мне так печально это осознавать. Даже неудобно когда с обычным ежедневным макияжем и в простом платье на меня смотрят словно я с вечеринки))) или я такая придирчивая ко внешности и эстетике или это им не хватает женственности и утонченности?

    ОтветитьУдалить