суббота, 3 декабря 2011 г.

Про выборы

Собираюсь ли я идти завтра на выборы?- Да,собираюсь.
Если вы считаете, что ваш единственный голос все равно ничего не решит-то это не правда. Решит. И я не хочу,чтобы мой голос был использован не в моих интересах.
Почему я иду на выборы?- Потому что я все же верю в то,что когда-нибудь что-то изменится к лучшему. Я очень люблю Россию,страну с богатейшими культурными ценностями, огромную и с роскошными природными богатствами. Но мне стыдно за свою страну.
Когда мне было 18 лет и я приехала в Штаты, я была законченной патриоткой. Американское мировоззрение меня жутко бесило, я никогда не думала о том,чтобы остаться там жить и всегда знала,что вернусь домой. Как-то я сидела за столиком в кафе,ждала подругу...ко мне подсел американец и спросил откуда я. Настроение было на нуле и мне не захотелось ему отвечать,но он не унимался. Тогда я ответила. Он посмотрел на меня с сожалением и сказал :"Дорогая!Не расстраивайся. Тебе не должно быть стыдно. Есть страны и похуже". Его слова так меня зацепили,что я выплеснула на него свой горячий кофе и гневно закричала,что он может убираться к черту,потому что я горжусь своей страной.

Я перестала ей гордиться около 2 лет назад. Собиралась в магазин и попутно решила выбросить мусор... У мусорных баков копошилась опрятно одетая чистенькая старушка. Обычно я не обращала на такое особого внимания и выбросив пакет в бак, проходила мимо. Но она меня окликнула и по-доброму тихо спросила: "Деточка! у тебя там в пакете нет стеклянных бутылочек? А то мне парочки не хватает,чтобы обменять на 30 рублей". Что я могла ей ответить? В моем пакете не было бутылок. У меня было 4000р, которые у меня остались от последней зарплаты,и я хотела купить на них новые духи. Она плакала и не хотела брать.... Тогда я просто сунула ей все деньги и ушла.
Мне никогда не было ТАК стыдно.
Почему люди, которые защищали нашу страну,поднимали ее из пепла после войны,батрачили на БАМе и начинали с нуля, почему они должны собирать бутылки,чтобы купить себе хлеб? Почему  большая половины пенсии,которую они получают сразу же уходит за коммунальные услуги и не остается почти ничего,чтобы нормально существовать целый месяц.
Мне стыдно за свою страну. Я понимаю,что не могу помочь всем и что возможно мой голос ничего не изменит,но завтра я пойду на выборы.

19 комментариев:

  1. Да, это ужас что творится. Но голос ничего не решит. Я как раз вчера вела беседы с одним знакомым занятым как раз выборами, так он меня тоже не утешил. Все уже решено без нас. И это печально.
    Например, по радио слышала,как солдат разбудят, накормят праздничным завтраком и отвезут на выборы. Не трудно догадаться за кого они будут голосовать.

    ОтветитьУдалить
  2. А я никогда не гордилась своей страной. Не то, чтобы я её стеснялась, но гордиться нечем. Когда-то я верила, что мой голос что-то может решить. Но потом поняла, что я зря теряю время.
    Ветеранов войны и стариков действительно жалко. Они не за это боролись и умирали. У тебя большое сердце, Юля.

    ОтветитьУдалить
  3. Как ты правильно пишешь!
    а мне кажется надо голосовать, несмотря на то что всё уже решено.
    действительно, это ведь великие люди, они и есть главная ценность нашей страны, и ведь настанет время - ни одного из ветеранов не останется.
    мой папа тоже ветеран, ему 83 года, и сейчас у него тяжелая травма, но мы даже не можем его положить в хорошую больницу, куча проблем,да и как сейчас с пожилыми людьми обращаются, вообще без уважения...

    ОтветитьУдалить
  4. Инфантушка, аж слезы на глаза невернулись... Я последние недели только и слышу отговорки типа "там и без меня все решили"... и не безмозглые вроде люди... Товарищи!!! Голосовать на выборах - ваш долг перед обществом! Перед этими старушками, собирающими бутылки... А, главное, перед своей совестью!

    ОтветитьУдалить
  5. есть у одной группы в песне строчка "я так люблю свою страну и ненавижу государство",вот это точно про меня-я очень люблю Россию,но меня раздражает тот беспорядок,который сейчас в ней творится.
    на прошлые выборы ни на какие не ходила,но в этот раз все серьезнее что ли,поэтому пойду обязательно.плюс поняла,что все всегда в руках народа,и всегда ситуацию можно изменить,а сидеть на попе ровно и говорить,что уже все решено-глупо

    ОтветитьУдалить
  6. Я хотела написать, что страной я горжусь, а государством нет. Но Анастасия меня опередила :)
    И голосовать за государство, и вообще я связываться с ним не хочу. Говорят: голосуйте за любую другую партию кроме ЕР, а кто мне гарантирует, что "любая другая партия" не будет себя вести также как и ЕР?
    И как это не печально я согласна с тем, что "Из сложившейся в России ситуации есть только 3 выхода: Шереметьево, Домодедово и Внуково"

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, проблема в том,что всегда маленькая явка, вот и все. если бы каждый пришел и использовал свой шанс отдать голос,то ничего бы не подтасовывали. Солдаты тоже не дураки,у них есть бабушки


    Наташа, спасибо.Но все таки хочется верить. Потому пойду,не хочу чтоб хотя бы мой бюллетень использовали в других целях.

    ОтветитьУдалить
  8. Катюша,спасибо, все правильно ты думаешь.не так все должно быть совсем

    A modo mio, Настенька, Cherella, спасибо,дорогие!!! правильное мнение!

    ОтветитьУдалить
  9. Мне небезразлично! У нас в стране какой-то кошмар творится! Не хочу так жить! Завтра иду на выборы!

    ОтветитьУдалить
  10. Кстати, я знаю некоторых русских тут, которые сегодня встречаются у посольства, чтобы проголосовать

    ОтветитьУдалить
  11. юля, а у вас голосовать можно с паспортом? ты же вроде отдала менять паспорт сейчас.

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, молодец!я уже отдала свой голос

    Наташа,ого,я и не знала,что за границей тоже есть участки


    Ирина, голосуют с российским только паспортом, а я меняю заграничный.

    ОтветитьУдалить
  13. Соглашусь по поводу страны и правительства. И все таки я думаю нужно голосовать. Ведь вот так если каждый скажет : "что решит мой голос"..а если ( да и не елси) таких окажется тысячи? Увы, из-за этого такая низкая явка, а все те, кто сидят в комиссиях за вас( тех, кто не пришел) подписывают, ставят галочки за тех, за кого нужно. Вот так вот

    ОтветитьУдалить
  14. Все время забываю что у вас много паспортов! У нас то один)))

    ОтветитьУдалить
  15. Чуть не заплакала, когда читала пост. Подруга рассказывала, что когда её брат потерял кошелёк с крупной суммой денег, его вернула вот такая вот старушка, со всем его содержимым. А потом он увидел её, вот так копошащейся на помойке. Только денег от него она так и не взяла, ему пришлось купить продукты и уже их взять он уговорил.

    ОтветитьУдалить
  16. За нас все равно все решат. Или уже решили
    и это реально так

    ОтветитьУдалить
  17. L'enfant,да и у меня такие случаи бывали,что на кассе платила за бабушку,если ей не хватало. то поделать-если есть возможность надо помочь


    Ксюша,вот то то и оно, к сожалению(

    ОтветитьУдалить
  18. Хм... Ну вот и ответ, почему иностранки такие независимые и принцессы. Потому что в России рабство воспитывается на государственном уровне. Конечно, везде верхушка страны урывает богатства, но только в России по закону курятника втаптывают в грязь рядовых жителей, душат малый и средний бизнес. Потому что у правительства собственный уровень низкий, а чтобы подчинять себе народ, нужно сначала его опустить до скотского состояния.

    ОтветитьУдалить
  19. Agnecs,поверьте,это недолго продлится.люди уже недовольны.еще пару косяков со стороны государства и все-уже никто не будет терпеть.

    ОтветитьУдалить