четверг, 15 декабря 2011 г.

Усы, лапы и хвост-вот мои документы!

..именно это я и собиралась мяукать на границе, если б мне не выдали вовремя мой новый паспорт.

А теперь он у меня есть-4 по счету! Блин,он так интересный)) Чтобы сделать биометрическое фото надо было сидеть на каком-то стремной стуле(он мне почему-то напомнил стоматологический,потому что у него такая педалька,которая вас подтягивает повыше), потом вытаращить глаза и поставить их на один уровень с 2 стрелочками- как вы понимаете, это самое красивое фото в паспорте из всех что у меня было-) Этот паспорт был совершенно и безоговорочно выстрадан,потому что от него зависело ВСЕ. Ну вот как вам описать,даже не знаю. У меня детей,конечно,нет пока,но  почему-то именно так представляю себе сложные роды. Когда ты реально думаешь,что все,это п...ц, а потом уже тебе протягивают заветное и говорят "Ну вот и все, у вас СЫН!", а  ты такая "ну Славатебегосподи!мамаааааа!счастье-то какое!" Вот примерно так проходит у меня последние полтора месяца жизни,которые протекают как сложные роды. И в конце-то понятно,что мальчик таки родится, все хорошо будет,но я продолжаю напрягаться и мучиться) Подруга мне вчера сказала: "Юля! не ссы,все будет хорошо!" А я все равно сцу....только тихо,чтоб никто и не догадался.

Завтра вот у меня будет день посвободнее,потому что я так больше не могу,честно. Приехала я вчера в гости к своей подруге-адвокату,она помотрела на меня и сказала,что я похожа на маленький комок нервов (маленький, потому что исхудала). Поэтому,по ее настоянию я собираюсь завтра выкроить аж 2 часа на то,чтобы пойти  в салон красоты,привести себя в порядок и снова стать красивой. А потом я приду домой,натяну на себя свои любимые мажорные шорты и майку,наемся овсянных печенек и просто минут 5 полежу и посмотрю в потолок...да,потому что я скучаю по ничегонеделанию.

Еще я планировала собрать чемодан. А это полный звездец,ибо я не знаю откуда у меня опять столько вещей,если я приехала с пустым чемоданом и куда мне теперь их складывать. Чувствую,что расставив в стрессовом состоянии свои приорететы,получиться все как всегда. Как раньше,когда я собиралась в команировку,я брала с собой пижаму,купальник (пофиг,что лечу в Скандинавию,пригодиться где-нибудь пролетом),непременно пару каких-нибудь неподъемных книг (ну да,ну да...это на 2 дня в курортный город! какие книги,Юля?! Зачем тебе на пляже собрание "Саги о Форсайтах"?), потом еще обязательно надо же взять с собой туфли,еще какую-нибудь ерунду. Потом уже по приезду,я обнаруживаю,что мой чемодан полон всякой фигни,и что там нет трусов и расчески. Поэтому,когда все люди уже сходили в душ или растележились на пляже, я иду искать ближайший супермаркет,чтобы купить себе зубную щетку,расчески и трусы.  А когда у меня бывали гости и заходили мыть руки в ванную,то всегда с подозрением спрашивали :" а ты точно одна живешь?!"... потому что в ванной у меня торчало штук 20 разных зубных счеток и расчесок... из каждой командировки, ага. Иногда,заглядывая в свой чемодан,мне кажется,что я словила приход и собрала его с закрытыми глазами. На этот раз хотелось бы,чтоб все было совсем не так.

Ладно, наверное, вам уже надоело мое нытье и пустая болтовня. Очень надеюсь,что мой эмоциональный энурез за выходные улетучиться и всем нам будет счастье. И вообще,я думаю,меня должны занести в красную книгу и очень любить и беречь.

Готовьтесь к пятнице, завтра будет пост-))

13 комментариев:

  1. желаю тебе отдохнуть от всего и наконец-то расслабиться) это очень-очень важно

    ОтветитьУдалить
  2. Алла,спасибо,милая)

    чего-то я не могу своим профилем отвечать с телефона((

    ОтветитьУдалить
  3. вот читаю про страдания с биометрическим паспортом и понимаю,что у меня были самые легкие роды в этом плане-сдала документы,сфоткалась,через 2 недели забрала)
    а чемодан я собираю так же.постоянно кажется что вот эта книжка и вот этот браслетик-самое необходимое в поездке,хотя книжку не брала в руки до этого несколько месяцев,а браслетик вообще никогда не нравился)
    держу за тебя кулачки,Юль,чтобы ты наконец смогла позволить себе полноценный отдых без беготни и забот!

    ОтветитьУдалить
  4. Значит все-таки сына хочешь;) Ты даже когда ноешь, очень смешно и резво получается! Вряд ли у тебя получится по-другому сложить чемодан, это уже, наверное, давно укоренившаяся привычка)

    ОтветитьУдалить
  5. и ничего не пустое нытье) Уже чувствуются нотки радости (даже ликования). У тебя сейчас дни до отъезда лететь должны.
    Боня наверно уже у порога ждет свою хозяйку,а Заботливый мужчина думает с каким букетом тебя встретить)

    ОтветитьУдалить
  6. И что в России всё так сложно? Я в прошлом году делала биометрический паспорт с отпечтками пальцев и ничего страшного со мной там не случилось. Стул был стрёмный в плане "только бы не упасть", а фото получилось вполне себе даже узнаваемое :))
    Ты нам лучше платье покажи!

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, не сволочи ли они? Я визу меньше ждала чем ты этот паспорт!))) ну слава богу ты получила! визу то уже в новенькмий паспорт вклеила?

    ОтветитьУдалить
  8. Да ничего не сложно у нас в России с биометрическим паспортом, сфоткали на стуле и через 7 дней он на руках) Ну да, фотки стремные получаются, но это же на паспорт, как обычно:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Настя,спасибо дорогая! еще немного,еще чуть-чуть-))

    Катя. я уже просто сама над собой смеюсь,ты права-это уже в привычке

    Наташа,ну понимаешь, в каждом районе свои заморочки.на юге москвы делают 2 недели, а отдают все равно через месяц,хоть умоляй их

    Ира,еще какие сволочи.но зато теперь все в порядке

    Аня,смотря где.можно и за неделю,но в Москве это стоит 50 тысяч.я не хотела платить столько за ускорение. а так по датам мне его делали и правда 2 недели,но выдали через месяц и один день как положено

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, поверь, все действительно будет хорошо, сын-это классно:)
    Поздравляю с получением паспорта!!!Главное, что все получилось!!!:)

    ОтветитьУдалить
  11. Виолетта, спасибо,дорогая!! а я дочку теперь хочу)

    Катя,не знаю,почему написала про сына))мне почему-то тяжелые роды именно с мальчиком представились.А я девочку хочу

    ОтветитьУдалить
  12. А мой комментарий пропустила(((

    ОтветитьУдалить
  13. Galka,ой прости милая!!я с телефона отвечаю и половину даже не вижу всего)
    да,я тоже безумно счастлива,что вот вот уже их всех увижу

    ОтветитьУдалить