среда, 7 декабря 2011 г.

Kleine meisjes worden groot

Ну я пришла и буду вещать.На самом деле я нацарапала пост сегодня, а он не сохранился, сцука. Значит, не судьба,потому напишу про другое.
Так забавно, почти все в блогах уже подводят итоги года,хотя еще целый месяц. И я буду, но попозже и даже, по традиции,напишу письмо деду Морозу и составлю лист пожеланий (это будет отдельный пост).
Но все же,хочу сказать- сегодня я подумала, что за этот год очень повзрослела.
К сожалению,поняла,что по пальцам можно пересчитать тех людей,на которых сегодня можно положиться. Я вижу, что большинство людей, окружающих меня сейчас совершенно не вписываются в мое устройство жизни, а скорее ее просто усложняют.
Вообще я недавно поняла,что существуют два мира. Один мир- мой, в котором живут люди,которые думают так же как и я, а в другом-другие. И когда мы пересекаемся,происходит тотальный диссонанс.Еще появились люди,которые откровенно меня подбешивают тем,что лезут в мою жизнь с неприкрытой завистью (горите в аду,суки!), и если раньше я тихонько посмеивалась над ними и мне казалось это забавным,то теперь мне просто хочется держаться от них подальше.

Этот год дал мне возможность частично разобраться в себе,расставить приорететы, понять, ЧТО я хочу от жизни и каких людей хочу видеть рядом с собой.
У меня есть самый важный человек в моей жизни,которого я люблю и который любит меня.
У меня есть мои любимые вещи, мои любимые книги и музыка. У меня есть воспоминания этого года. И их очень много. Умные поступки,за которые я очень горжусь собой и безрассудные поступки, о которых я не жалею.Да. Совершенно ни об одном.
У меня есть целая жизнь. Моя. И она непременно будет такой,какой я ее нарисую.

 И еще вот,что хотела сказать. Все проблемы нужно искать в себе и в своем отношении к этим проблемам и к людям. Даже ести "эта сука" оказалась такой сукой, все равно, ищите проблему в себе.  Не давайте никому усложнять вашу жизнь. И любите себя,потому что вы у себя одна такая.

17 комментариев:

  1. очень!!!только грустно немного...

    ОтветитьУдалить
  2. Растете, Юленька! Это еще что - вот когда вам 1 января в гости не захочется, а захочется сидеть дома под елкой с любимым мужем, ребенком и кошкой - значит вы выросли совсем... И станет немного грустно.

    ОтветитьУдалить
  3. Леся, спасибо) а почему грустно?

    ОтветитьУдалить
  4. Lesja, а говорят телепатии нет)))

    ОтветитьУдалить
  5. Анаис, растууу! только вот я так и собираюсь встречать новый год,под елкой и с любимым мужем и котом, пока без ребенка только.мне вовсе и не кажется это грустным,почему-то.что может быть важнее семьи? гости?

    ОтветитьУдалить
  6. Я с тобой (как часто бывает) соглашусь. То, что раздражает в других, может вести к пониманию себя. К.Г.Юнг
    А я итоги не подвожу, я планы планирую:))

    ОтветитьУдалить
  7. Да я поняла, что гореть мне в аду)))

    И не говори, юля, идиотов хватает! у меня тоже были и сейчас есть такая овца которая раньше меня бесила, а теперь просто смеюсь над ней. действительна людская глупость, ложь и фантазия не имеет границ. Но что поделать? не воевать же с их глупостью и фантазией. Я общаюсь с приятными людьми в моем окружении, а остальные пусть живут как хотят)))

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, Юнг был прав) а я и планирую и итоги подвожу и работаю над собой-все вместе и сразу. главное же,чтобы был результат, а он есть и это прекрасно

    Ира,бывает,что и на работе окружение не то,какое хотелось бы.тут уже ни вправо,ни влево-приходится общаться,хотя хочется взять ноутбук и дать по башке за каждый тупой вопрос или замечание

    ОтветитьУдалить
  9. Юль, я ты сейчас про работу писала или про что-то другое? Я то про жизнь. А работа это совсем другое. Я думаю ты не должна так переживать из за сотрудницы.

    ОтветитьУдалить
  10. а мне не хочется с этим годом совсем прощаться, столько всего переменилось, и столько всего классного произошло))
    очень понравился пост

    ОтветитьУдалить
  11. Я считаю, ты права, что проблемы нужно искать в себе, я тоже поняла, что быть колючей это слишком просто и глупо, лучше иногда задуматься о том, как лично "я" могла бы изменить ситуацию, а не искать в ней крайнего!

    ОтветитьУдалить
  12. Ира,я и не переживаю не из-за кого,только за себя.я же про раздражители пишу,а это может быть кто угодно,и сотрудница тож

    Катя,вот и у меня год был хорошим)) еще напишу про это

    Ксения,точно!или просто изменить свое отношение к ситуации

    ОтветитьУдалить
  13. Хорошо, что приходит понимание того, что проблему "меня кто-то бесит" нужно прежде всего искать в себе. Это понимает далеко не каждый. Разозлиться на кого-то легче всего, но стремясь быть мудрым человеком, важно работать над собой и быть терпимее к чужим недостаткам. Завистники или глупые люди всегда в какой-то мере будут присутствовать в нашей жизни, но они не должны разжигать в нас негативные эмоции. Ну это мое видение подобных ситуаций.

    ОтветитьУдалить
  14. Действительно, отличный был год!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Я вообще пытаюсь на всех негативных мне людей смотреть через призму и не воспринимать всерьез, для меня это уже самосовершенствование себя - сдерживание эмоций.

    ОтветитьУдалить
  16. Алена,абсолютно так!вообще нужно быть выше всяких сплетен,зависти и злости

    yukka,здорово,что не только у меня)!

    Кристина,спасибо)

    Амира,ты умница!!этому надо учиться

    ОтветитьУдалить