Готовить вместе очень круто.Но иногда хочется просто развалиться в кресле и наблюдать,как готовят для тебя)
Вчера вечером я столкнулась с тем, что еда бывает убийственно вкусной. Я испытала кулинарный оргазм... множественный ;)) И теперь я не знаю как жить дальше с такими способностями в приготовлении пищи, как у меня. Потому что я всегда считала,что офигенно готовлю, а теперь мне кажется что нет.Это просто удар по моей самооценке.
Вообще вы заметили,что все женщины без исключения любят прихвастнуть, что когда хотят-очень вкусно готовят...Фигня все это!. Вкусно готовят мужчины!
Вообще, теперь я просто сижу и успокаиваю себя,что еда-это просто еда,и вообще,
после еды иногда бывает попа и несварение-))
Последнее время я подсела на груши и вот вчера мой "старый толстый лысый любовник" мне приготовил десерт. Делюсь))
В супермаркете ищем:
1 стручок ванили
4 спелых груши,вроде бы это были груши- Конференция
2столовые ложки меда ( или 100г коричневогосахара)
2 бокала вина (белое или красного), у нас было немного чилийского мерло
1 апельсин
горсть грецких орехов
Духовку надо разогреть до 200-220ºС. Разрезать стручок ванили и аккуратно провести вдоль ножом, собрав семена с каждой половинки. Груши выложить в жаропрочную форму,добавить мед, вино, семена и стручок ванили, и сок одного апельсина. Запекайте около 30 минут, пока груши еще держат форму. Секрет оказывается в том,чтоб то и дело открывать духовку и несколько раз обволакивать груши в сиропе, так на них застывает глазурь. Пока груши готовятся,надо поджарить горстку грецких орехов. Потом груши нужно достать из духовки и дать немного остыть. Подавать с горсткой грецких орехов, с маскарпоне или шариком мороженого (у меня было лимонное и фисташковое)
А вот еще один любимый "грушевым" рецепт:
Нам нужно:
Груши - 6-8 штук (лучше Конференцию)
Десертное вино (можно сицилийскую Марсалу или Мадеру) -примерно половину бутылки
Мед - 2 ст.ложки
2 палочки корицы
1 стручок ванили
Сметана — 300-400 мл
С груш нужно снять кожицу, черенки не отрезать. Срезать немного основание, чтобы груши можно было поставить.Положить груши на бок в кастрюлю, залить вином, медом, добавить корицу и ваниль. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на час примерно,в зависимости от твердости сорта груш, потом перевернуть на другой бок и готовить еще минут 40.
Выложить груши на блюдо, дать остыть, а сок оставить в форме,пока не остынет.Потом залить груши холодным сиропом, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Подавать на тарелочках,поствив груши вертикально и отдельно к ним сметану.
А еще я вчера придумала вот такой салат. Не знаю как его назвать,пусть будет просто Теплый салат из стручковой фасоли с беконом.
Нам нужно:
порезанный кубиками бекон -около 100г
свежая стучковая фасоль- 300г
2 помидорки
тертый пармезан -2 ст ложки
2-3 тертых зубчика чеснока
половинка лимона
соль,перец.
1.Бекон нужно обжарить без масла на сковороде,чтобы растопился ненужный нам жир,бекон должен стать немного хрустящим.Со сковороды выкладываем бекон на тарелочку накрытую бемажной салфеткой,чтобы впитался жир.
2.Фасоль обжариваем на оливковом масле с мелко порезанным чесноком,солим и перчим. Выкладываем на тарелочки,слекга сбрызгиваем лимонным соком,смешиваем с беконом. Сверху нарезаем помидорки и посыпаем пармезаном.
Вуаля)!
Вчера вечером я столкнулась с тем, что еда бывает убийственно вкусной. Я испытала кулинарный оргазм... множественный ;)) И теперь я не знаю как жить дальше с такими способностями в приготовлении пищи, как у меня. Потому что я всегда считала,что офигенно готовлю, а теперь мне кажется что нет.Это просто удар по моей самооценке.
Вообще вы заметили,что все женщины без исключения любят прихвастнуть, что когда хотят-очень вкусно готовят...Фигня все это!. Вкусно готовят мужчины!
Вообще, теперь я просто сижу и успокаиваю себя,что еда-это просто еда,и вообще,
после еды иногда бывает попа и несварение-))
Последнее время я подсела на груши и вот вчера мой "старый толстый лысый любовник" мне приготовил десерт. Делюсь))
В супермаркете ищем:
1 стручок ванили
4 спелых груши,вроде бы это были груши- Конференция
2столовые ложки меда ( или 100г коричневогосахара)
2 бокала вина (белое или красного), у нас было немного чилийского мерло
1 апельсин
горсть грецких орехов
Духовку надо разогреть до 200-220ºС. Разрезать стручок ванили и аккуратно провести вдоль ножом, собрав семена с каждой половинки. Груши выложить в жаропрочную форму,добавить мед, вино, семена и стручок ванили, и сок одного апельсина. Запекайте около 30 минут, пока груши еще держат форму. Секрет оказывается в том,чтоб то и дело открывать духовку и несколько раз обволакивать груши в сиропе, так на них застывает глазурь. Пока груши готовятся,надо поджарить горстку грецких орехов. Потом груши нужно достать из духовки и дать немного остыть. Подавать с горсткой грецких орехов, с маскарпоне или шариком мороженого (у меня было лимонное и фисташковое)
А вот еще один любимый "грушевым" рецепт:
Нам нужно:
Груши - 6-8 штук (лучше Конференцию)
Десертное вино (можно сицилийскую Марсалу или Мадеру) -примерно половину бутылки
Мед - 2 ст.ложки
2 палочки корицы
1 стручок ванили
Сметана — 300-400 мл
С груш нужно снять кожицу, черенки не отрезать. Срезать немного основание, чтобы груши можно было поставить.Положить груши на бок в кастрюлю, залить вином, медом, добавить корицу и ваниль. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на час примерно,в зависимости от твердости сорта груш, потом перевернуть на другой бок и готовить еще минут 40.
Выложить груши на блюдо, дать остыть, а сок оставить в форме,пока не остынет.Потом залить груши холодным сиропом, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Подавать на тарелочках,поствив груши вертикально и отдельно к ним сметану.
А еще я вчера придумала вот такой салат. Не знаю как его назвать,пусть будет просто Теплый салат из стручковой фасоли с беконом.
Нам нужно:
порезанный кубиками бекон -около 100г
свежая стучковая фасоль- 300г
2 помидорки
тертый пармезан -2 ст ложки
2-3 тертых зубчика чеснока
половинка лимона
соль,перец.
1.Бекон нужно обжарить без масла на сковороде,чтобы растопился ненужный нам жир,бекон должен стать немного хрустящим.Со сковороды выкладываем бекон на тарелочку накрытую бемажной салфеткой,чтобы впитался жир.
2.Фасоль обжариваем на оливковом масле с мелко порезанным чесноком,солим и перчим. Выкладываем на тарелочки,слекга сбрызгиваем лимонным соком,смешиваем с беконом. Сверху нарезаем помидорки и посыпаем пармезаном.
Вуаля)!
то что мужчины очень вкусно готовят, это ДА!!
ОтветитьУдалитьвсеми руками ЗА!!
у меня папа очень очень очень очень очень вкусно готовит !)
а мой папа только шашлык умеет офигенно делать,и все)) привык,что мама всегда у плиты)
Удалитьтвоей маме зато повезло
Спасибо за вкусный рецептик. Я тоже люблю смотреть как готовят.
ОтветитьУдалитьЛена,а у тебя муж готовит? или ты в основном?
Удалитьой,как по-голландски:) груши, фасолька с беконом (хорошо хоть без картошки) :)))
ОтветитьУдалитьмой больше китайскую кухню любит.и корейскую. поэтому готовит в основном в этой степи.
спасибо за рецептик груши,надо попробовать.
непременно сделай,дочке твоей очень понравится)
Удалитьа я очень жду сезон спаржи,из нее столько вкусного можно придумать
Самое вкусное блюдо- это блюдо приготовленное вместе с любимым:)
ОтветитьУдалитьточнее и не скажешь)) так и есть!
УдалитьТы надо мной издеваешься! Мы вообще только что невкусно позавтракали, потому что мне стало лень идти на кухню и что-то печь-жарить-варить. Теперь я себя неполноценной чувствую со своими бутербродами с колбасой=))) А мужики, да, они так восхитительно готовят..только фиг заставишь. А, может, это все потому, что просто не МЫ это готовили, а они. Я одно время уже не могла после готовки есть то, что готовила, потому что мне казалось, что все невкусно и надоедало еще в процессе.
ОтветитьУдалитьахах))ты знаешь,я иногда сижу ем всякие вкусности и думаю,как было бы круто съесть бутерброд из белой булочки и докторской колбасы))
УдалитьВ Голландии надо уметь невкусно что-то приготовить. Тут изначально качественные и вкусные продукты и любая комбинация просто восхитительна. Даже не надо что-то особо придумывать, нужно просто смешивать, но вдумчиво конечно же. Тут столько всяких овощных смесей, специй, соусов и приправ, что все комбинации рождаются сами собой на ходу просто! А еще множество кулинарных программ способствуют вдохновению.
ОтветитьУдалитьМне так нравилось готовить вначале, а потом я поняла, что чем больше готовлю, тем больше едим, а это мне противопоказано и теперь тортики только для гостей, а так стараюсь готовить что-то сосем простое. Чем меньше термообработки и проще сочетание, тем полезнее. Подсела на стручковую фасоль и цветную капусту.
тем не менее,большинство голландок,которых я знаю,как-то умудряютя готовить отвратительно))
УдалитьЗначит,как ни крути,не каждому это дано)
я тоже цветную капусту часто готовлю,еще брокколи и брюссельскую.у нас паровая духовка еще есть,получается очень вкусно, ну еще ты знаешь,мы как животные едим почти каждый день шпинат и рукколу и другие травы)))
мясо редко едим и то только ягненка или утку,реже говядину, в основном рыбу и морепродукты.седня буду готовить домашнюю пасту с морепродуктами.
А мне кажется девочки ваше "вкусно-невкусно" дело вкуса. А вкус дело индивидуальное, так что не спорьте)))
Удалитьнееее,я не спорю))
Удалитьу меня даже есть подруга,которая любит бутерброды со шпротами запивать сгущенкой и говорит,что вкуууусно)) прошу прощения,если кого затошнило
чуть-чуть да..не по себе) я много встречала людей со странными вкусовыми пристрастиями, но твоя подруга всех их уела:))
УдалитьЮля, а когда и где тебе удалось попробовать то что голландка готовит?
Удалитьв гостях у друзей. я тебе рассказывала про салат из клубники и лука уже,кажется. ну и мама его тоже готовит не ахти.
УдалитьПо поводу извращенных вкусов, я наблюдала картину, когда девочка ела картофельное пюре с вареньем, предложила ей перчиком посыпать для остроты чуств)))
УдалитьА вообще все зависит еще от человека, у меня есть подруга которой хоть бля самые качественные и дорогие продукты подай, а она все равно из них умудриться гадость сделать, но ей повезло с мужем он готовит постоянно, ну и в ресторанах часто кушают. Мы раньше с Маури часто вместе готовили, теперь это редкость, но я люблю эти моменты!
Оль, ты представляешь,мы так избаловали друг друга готовкой,что нам обоим уже кажется,что в ресторане не так вкусно,как я сама бы сделала))
УдалитьМмммммммммммммм, какая вкуснятина, а фотка какая крутая, супер!!!!!
ОтветитьУдалитьспасибо,дорогая
Удалитья как раз искала новые рецепты,
ОтветитьУдалитьспасибо)
пожалуйста,рада,если пригодится
УдалитьМмммм, "кулинарный оргазм"..))) как это знакомо..
ОтветитьУдалитьесть несколько блюд и просто прдуктов, от который тоже просто верх блаженстваполучаю..)) устрицы например..мммм!)))
а твой "оргазм" обязательно попробую приготовить)