понедельник, 23 января 2012 г.

Мама-Америка с пеленок приучила меня никому никогда и ни за какие бельгийкие конфеты (даже если это умопомрачительные пралине с миндалем) не отдавать свои документы. А все потому что побывав только 10 минут в кабинете у моего американского начальника, паспорт лишился вклеенной соплями на таможне миграционной карты, из-за чего меня таки выпустили из Штатов,но закрыли въезд на 5 лет,сцуки.
Так вот, месяц назад, перед Рождеством я, красивая и на каблуках, вошла в здание муниципалитета нашей деревни, чтобы зарегистрироваться по месту жительства моего мужчины. Голландка-консул ("она мне сразу не понравилась" (c)) сказала,что сперва заберет на проверку мое свидетельство о рождении и только потом я буду до конца зарегистрированна. Чего? Нигде о таком не было написано! И вообще-вот копия,заверенная нотариусом,вот на ней апостиль,вот ко всему этому перевод- чего еще нужно? (К тому же,раз уж я уже здесь-это уже означает,что посольство все поверило, прежде чем дать мне визу).
Неееет,им нужен оригинал. Они мол отправят его в спец.службу на 3 недели,чтобы там проверили, действительно ли это свидетельство, а не какой-нибудь диплом об окончании курсов "гастробайтеров-перебезчиков". Видимо, она увидела во мне русскую шпионку-спецагента или тупую блондинку-авантюристку или хз кого. Свидетельство я им не отдала, потому что оно мне самой было нужно для миграционной службы, -там мне сразу сказали,чтоб я никого не слушала, и карточку id я сразу же получила, а теперь мне пришло письмо из муниципалитета,что мол мы все еще ждем ваше свидетельство на проверку.
А смутил их один простой факт. В моем досье написано,что родилась я в СССР, а в свидетельстве о рождении есть вклейка "Гражданство" и там написано- РСФСР. Как объяснить козландцам,что это то же самое,что Рашн Федерейшн, Советский матьего Союз и просто Россия?
Так и придется везти им мою старенькую потрепанную зеленую корочку(   Надеюсь,что они мне ее потеряют...

P.S.И  еще я заметила тенденцию: когда мне вдруг срочно хочется кому-то пожаловаться, я думаю, почему бы не вам? ;))

32 комментария:

  1. именно поэтому я поменяла свидетельство на новое,у меня есть старое,советское и красивая бумажка,современное свидетельство,меня предупредили о таких козголландских выпендрежах:)

    ОтветитьУдалить
  2. а как я права меняла белорусские на голландские-вообще песня,пришлось потом ехать в посольство:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне в Московском посольстве сказали,что старое свидетельство очень даже подойдет)) про права даже боюсь думать,пока полгодика у меня есть,чтоб свои использовать

      Удалить
    2. Вероника, так ты же просто меняла права, без экзаменов. И вообще не дразни тут тех, кому предстоит пересдача)))

      Удалить
    3. хи-хи-хи. наслышана,что с первого раза никто не сдает,а перездача стоит порядка 300 евро:)))

      Удалить
  3. У меня вообще история-прикол: если именно про меня, то меня вечно стотыщ раз отправляют за подтверждениями о подтверждении подлинности того или иного документа (я уже привыкла, что часов по 10 там торчу),это все при том, что я,естессно,тут абсолютно легально, а половина покупают документы-к ним ни одного вопроса. Но история не об этом. Мама моя делала визу, чтобы приехать ко мне, так вот, видит она: в консульство пришел мужик,которому нужно было продлить предпринимательскую визу. Когда он приехал виза еще была, он подал документы на продление, ему сказали: "ждите уведомления". Короче,пока оно пришло,виза у мужика закончилась. Он идет с этим уведомление-приглашением в консульство, протягивает им бумажку эту, что, мол,пришел за визой я, тетька в окошке берет бумажку и уходит с ней(это все происходит на глазах моей мамы), прием (пациентов) продолжается, мужик сидит и ..недоумевает, почему его бросили, разорался там, вышла к нему эта же тетька, хлопает на него глазами и "вы мне не давали никакой бумажки.вас вообще никто не звал.у вас виза закончилась давно-до свидания,живите в Раше,продлить нельзя"...Это я все к тому,Юль, что скажи спасибо, тебя оттудава к козлоголландцам выпустили))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марго,дааааа...)бедный мужик,я бы тоже разоралась)
      а вообще тут мне,конечно везет,мало того что мне тут год назад визу продлили просто так без всяких там веских причин,так еще и внж за полчаса выписали на год) но все равно,это бюрократия меня убивает,хочу чтоб все было просто!))

      Удалить
  4. А ты разве не меняла свидетельство СССР на новый образец? Сейчас все так делают. Не знаю, может, конечно, в Голландии наши старые и признают. В Италии, куда я собираюсь, требуют менять. Я из Москвы новый-то получила, а вот про апостиль не подумала. Теперь надеюсь как-то в российском посольстве в Милане что-то раздобыть. Хотя бы копию апостилированную.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-а,не меняла.про Италию знаю,потому что девочка при мне сдавала на перевод свое новое свид-во. А я в посольстве спрашивала 2 раза специально,мне сказали,что проблем быть не должно.да их и нет собственно,меня ж не отправляют за новым, а просто хотят взять мое на проверку, а я страшно не люблю оставлять где-то оригиналы моих доков,тем более важных

      Удалить
    2. про апостиль.ты можешь отправить DHL в Москву свое свид-во и тебе там агенство поставит на него апостиль,переведет и заверит- 2500 будет стоить апостиль.Так может быстрее будет,чем через посольство Милана?

      Удалить
    3. 2500 - я надеюсь это в рублях? Иначе дешевле будет самой в Москву слетать :)

      Удалить
    4. хаха,ну конечно в рублях.но это только апостиль. + еще пересылка почтой DHL примерно так же будет стоить. а перевод ты навеное и в Италии легко сделаешь.

      Удалить
  5. А кто вам вообще заполнял документы? Надо же везде писать одно и то же. У меня страна рождения - Советский союз стоит и мы так везде и писали и никаких придирок не было. Свидетельство никто не забирал, разве что взяли отсканировать и все. Так же все предупреждают, чтобы по 100 раз проверяди все что пишут и чтобы везде буква в букву было. Для досье вы же сами заполняли анкеты. Не из воздуха же они взяли это все?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну документы заполнены также как и для мвв, и для вклейки визы,все одно и тоже. Документы допускают написание в графе "страна рождения" как Россия так и СССР) просто этот глупый вкладыш о гражданстве вклеивали мне в 91 году, и там написали РСФСР. То есть их просто смутило,что такое РСФСР вот и все. Остальное везде стоит Советский Союз. Не знаю, завтра пойду-отдам,хрен бы с ними

      Удалить
    2. По поводу буква в букву- у меня и тут не прошел номер. Все доки я переводила по старому паспорту (который я меняла в Москве),где у меня написано имя как Julia, а новый биометрический идет с новой транслитерацией,где мое имя написали как Yulia. В посольстве и в инд все прокатило,они просто сверили 2 копии паспорта и спросили как я хочу быть записанной в id и в системе.

      Удалить
    3. я из=за этого новое имя получала, чтобы латиницей нормально было.
      а у дочки моей вообще отчества нет:)

      Удалить
    4. как это новое имя? у нас для этого надо сначала сменить российский паспорт с именем, а потом получить новый загран-на это уйдет месяца три)))

      Удалить
    5. у меня в Беларуси на это месяц ушел. я перед получением ID меняла паспорт. Это из-за белорусского языка в паспорте,там некрасиво получалось транслитерацией мое имя и фамилия.

      Удалить
    6. это потому что у вас в Беларуси один только паспорт, а у нас их 2- русский и загран

      Удалить
  6. в России таких дураков тоже полно)я в 20 лет сдавала паспорт старый для обмена,пришла к тётечке отдать весь набор документов для этого нужных.Она долго изучала моё свидетельство,мой паспорт,потом куда-то убежала,долго советовалась с другой тётечкой.Я стою вообще в недоумении что происходит.Оказалось,что у меня в свидетельстве написано,что я родилась в СССР,а в паспорте просто указано гор.Севастополь,а они,курицы,и подумали,что я гражданка Украины и проживаю уже 13 лет незаконно на территории Рашн Федерэйшн)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. скажи спасибо,что тебя не допортировали из родной страны))) у нас могут!)

      Удалить
    2. судя по их суровым лицам,если бы они не нашли волшебную бумажку,подтверждающую,что я россиянка и гражданкой Украины никогда не была,то,видимо,тут же вызвали бы мне конвой из брутальных парней))

      Удалить
  7. получить Российское гражданство полный трындец. Здесь тебе хоть письма пишут и какие-то вещи говорят, а у нас все просто, простоял человек сутки в живой очереди а ему говорят "вы не то принесли", а что именно нужно уже никто не скажет..))

    ОтветитьУдалить
  8. Аня,тут еще и кофе наливают,если долго ждешь!))
    Но Российское гражданство я за собой,пожалуй,оставлю,мало ли что...)

    ОтветитьУдалить
  9. Ты жалуйся, жалуйся:)
    Для меня твой каждый пост-праздник, так что, пиши, что хочешь, самое главное пиши!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой..мне даже неудобно стало) но очень приятно.Очень!

      Удалить
  10. Я когда занималась оформлением себе льгот тоже намучилась с документами: то эта справка не так написана, то этого документа не хватает, эту выписку переоформить и так далее!! Апогеем всего этого стала тетька в ПФ, которая забрала мои документы и сказала ждать в очереди, а сама ушла домой, мол "Рабочий день закончился" :)) кстати, было 4 часа дня :)
    Зато потом чувствуешь себя, свернувшей горы! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это точно.тут правда гор нет,но я себя тут чувствую,как будто я тут дамбу построила и нашла подснежников для голландской королевы

      Удалить
    2. хаха))ну я не настолько тут еще офигела,чтоб мнить себя королевой)) так..инфанта мелкая с тюльпанами...)

      Удалить
  11. у меняв паспорте стоит страна рождения украинская сср, а гражданство росс и бля эти немцы такие тупые, что они реально не врубают как так вообще возможно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. капец!у тебя тут еще более тяжелый случай)а еще они не понимают как это татарстан-это тоже россия)

      Удалить