воскресенье, 29 января 2012 г.

Мой уход за светлыми волосами

За светлыми волосами сложно ухаживать.По крайней мере,не так просто.Светлые волосы очень чувствительны и подвержены неблагоприятному влиянию окружающей среды: загрязненный воздух, пыль, сигаретный дым. В результате- ослабленные светлые волосы начинают тускнеть и быстро становятся сухими.
У меня от природы очень светлые волосы,они немного проблемные-потому что их много,они густые,пушаться от влажности и кудрявятся. Еще, по глупости, пару-тройку раз я делала мелкое мелирование,и, конечно,мне было очень сложно их восстановить.
Очень важно часто использовать шампунь именно для светлых волос с антиоксидантным и питательным свойствами, сделанного на основе ростков пшеницы, подсолнуха или с экстрактами ромашки (ромашка имеет способность "притягивать" свет к светлым волосам,потому они блестят). Сначала я мою волосы теплой водой, а затем споласкиваю прохладной, чтобы закрыть и смягчить эпидермис. Еще есть маленькая хитрость: добавьте немного  лимона в воду во время ополаскивания волос, чтобы придать им блеска.

Хочу посоветовать некоторые средства,которые мне очень подошли за последние пару месяцев.
Подруга прислала мне из Италии маску Сonstant Delight, которая классно ухаживает за волосами. Потом уже в Москве я отыскала целую серию по уходу. Очень советую эту итальянскую проф.косметику для ухода за светлыми волосами.

1.Шампунь "Холодный блонд" (per capelli biondo freddo). У меня от природы теплый блонд, больше к цвету светлого меда,а мне нравятся более холодные оттенки,потому иногда я грешна тем,что оттеняю волосы серебром. Попробовала этот шампунь и не разочаровалась. Серия Блонд от Constant Delight включает в себя четыре линейки средств для светлых волос: теплого, холодного или нейтрального, а также средства против нежелательной желтизны волос. Если использовать длительное время,но оттенок и правда меняется,но кстати,не так сушит волосы как Силвер от Шварцкопф.
2.Горячее обертывание - ламинирование с протеинами шелка д/поврежд. и слабых волос.
Процедура заключается в том,что высокая температура раскрывает чешуйки, что дает возможность активным компонентам проникнуть глубоко внутрь волоса.
- Сначала нужно вымыть голову шампунем, распределить с помощью расчески около 10 мг средства по всей длине (не втирайть!), оставить на 7 -10 минут и смыть.
- Лучше не наносить на корни, потому что при контакте с кожей может появиться небольшое покраснение.
3.Шампунь с шелком для поврежденных и слабых волос. Его нужно применять ДО ламинирования. Отдельно я его не пробовала,потому не могу сказать как он работает.
4. Та самая маска Constant Delight SPA с шелком для поддержания результата СПА-ухода в салоне.
Очень хорошо увлажняет,защищает кожу, восстанавливает ее гидролипидный слой, успокаивает чувствительную воспаленную кожу; в составе пептидов шелка насчитывается 20 "дружественных" нашей коже аминокислот, которые действуют как антиоксиданты, борясь со старением кожи и ломкостью волос. Обладает свойствами UV-фильтра; разглаживает поверхность кожи и волос.
Легко наносится по всей длине,через 5 минут смываем. Волосы блестят.
Вообще из достоинств этой серии: доступно по цене,волосы гладкие,мягкие, дольше остаются чистыми,легко расчесываются,конечно они потом все равно немного "пушатся", "магнитятся"
Но в целом, процедура хорошая для тех у кого пересушеные, пористые волосы. Если у вас здоровые волосы,то наверное,вам это не нужно, особого результата можно не ждать,просто поделайте хорошие масочки или попейте витамины.
Хочу попробовать их серию на основе Арганового масла,потом расскажу.

Еще мне полюбились вот эти кондиционеры для блонда:

Они, в общем-то одинаковые. Оба ромашковые,оба для восстановление блонда. Только цена ощутимо разная. Andrelon стоит около 3 евро,а Guhl около 5.5
Хотя, Guhl, все таки мне кажется,увлажняет больше. После обоих средств волосы легко расчесываются,проще укладывать,выпрямлять.

А ну вот еще что! Вот этим двум классным штучкам я не изменяю:

Ремингтон лучшее,что придумали для волос. Сперва я купила фен,потом термобигуди,потом эти утюжки.Довольна как слон всем. В сочетании с термозащитой от Wella- волосы вообще мало страдают. А выпрямляю я часто.Не после каждого мытья,но раз в неделю точно. Сначала сбрызгиваю волосы спреем,потом быстренько сушу феном и укладываю. Спрей волосы не утяжеляет ничуть,все блестит.В общем-я довольна!

А вот это точно про нас,девочки!

У меня от природы вьющиеся волосы, и мои подруги с прямыми вечно ныли,что как это классно,и как мне повезло. Повезло?- удивлялась я. Да я была б счастлива родиться с прямыми)) Наверное,это тоже самое,когда брюнетки мечтают стать блондинками, а блондинки брюнетками.Да!я всегда хотела быть брюнеткой с прямыми волосами. Хотя бы на время)

Еще я придумала себе две хорошие маски на основе кокосового масла и авокадо, пока питала волосы только пару раз,по мере появления результата напишу,что за маски и какой от них эффект.
А вообще жду не дождусь сходить к парикмахеру в феврале,хочу подровнять волосы и сделать какой-нибудь хороший профуход для блонда.Осталось решиться, выбрать салон и записаться.

17 комментариев:

  1. Блондинке из Нидерландов, с наилучшими пожеланиями от брюнетки из Молдовы!
    http://derpudelschwarz.blogspot.com/2012/01/mix-10_29.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)) вот это приятнышка воскресная))

      Удалить
  2. Очень интересные средства, захотелось тоже их приобрести:)))А волосы у тебя шикарные, но я думаю, что необходимо отдать должное и природной красоте!
    А у меня волосы прямые, но, когда на улице сырость,то они становятся страшно вредными и даже завиваются:) Мне помогает средства от Kerastase,особенно комплексный уход из растительных экстрактов и масел:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Keрастас очень хорошая косметика.Я пробовала их маску однажды-отлично увлажняет.

      Удалить
  3. я тоже блондинка и я вообще не парюсь такой фигней, как шампуни для блонда. мне вообще пофиг, я не чувствую разницы. недавно повеслась на рекламу и купила джон фрида для блондинок. ну шампунь как шампунь, только так же за 5 евро. я шаумой за евро помою и разницы не будет. и гюль мне вообще не понравился, разочарована, столько хвалебных отзывов, я попробовала с пивом ис яйцом и коньяком и вообще не поняла, откуда у людей восторг берется..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. просто кому что подходит. мне шаума вообще не подходит,зато я люблю банальный хедэндшолдерс)) гюлем я очень довольна,особенно пивным и персиком.просто у всех разная струкрура волос

      Удалить
  4. А что авокадо хорош!??? У меня тут завалЯлась парочка!!! У меня здесь, с волосами проблема, итальянцы с тонкими волосами совсем работать не умеЮТ !!! Об этом даже в красивыХ журналах писали .. и это чистая, правда !!! У них чаще всего очень жесткие от природы волосы !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да!!маски из авокадо очень полезные. я про них напишу еще

      Удалить
    2. авокадо плохо вымывается из волос лучше всего пробовать различные масла и силиконы - они лучше увлажняют, но их надо вымывать хорошо, а то они начинают накапливатсья и волосы будут сосульками. я нашла идеальный бальзам для своих волос который выравнивает их и делает супер гладкими. тот же Adrelon с маслом акаи (оно в ходит в состав проф. продуктов для бразильского выпрямления волос) про который я писала. Но у меня очень хорошие волосы и мне не нужно что-то эдакое, но я люблю пробовать. у всех разные волосы и что подходит одному - не подходит другому.

      Удалить
    3. просто купи масло авокадо и добавь в маску. авокадо затем на голов и намазывают. но авокадо пипец как смывается, а масло - просто и быстро в приготовлении и смывке

      Удалить
    4. я делаю маску из авокадо в блендере,и вроде он так сильно взбивается,что смывается не сложно.но масло если увижу-куплю,оно мне так не попадалось ни разу,да я и не искала.спасибо

      Удалить
  5. Я вот тоже раньше мечтала о прямых волосах, но со временем поняла какой у меня подарок- вьющиеся волосы, которые я не променяю ни на какие другие! Прямые вообще для меня сейчас бееее. Нравятся только пышные кудрявые гривны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мой мужчина тоже говорит,что любит натуральные кудри,и не разрешает мне отрезать челку или красить)) иногда я начинаю думать,что мне и так хорошо,но пока все равно стараюсь-выпрямляю))

      Удалить
  6. Лимон и ромашка осветляют, но конечно же мягко. кислота лимона смягчает волу и закрывает чешуйки волос, но для этого можно использовать уксус. ложку на 1 л воды.

    замечали, что если помыть волосы мылом, то они потом начинают топорщится и путаться? все потому, что оно щелочное и если кислота закрывает чешуйки, то мыло их открывает. так что вместо дорогих шампуней перед маской можно помыть мылом, чтобы ингридиенты лучше попадали в волос, а потом ополоснуть прохладной водой с уксусом или лимоном.

    Кстати, средства с маслами лучше предохраняют волосы от влаги. сейчас много марок делает дополнительные сыворотки с маслами и силиконами. я видела на днях что-то красивое, но сначала закончу что есть. и масла нужно совсем каплю и наносить на влажные волосы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я иногда мою волосы мылом на основе оливкового масла.про это тоже напишу.после этого наношу обычно яичную маску с коньяком и лимоном. из масел мне нравится бриллиантовые частички от Альфапарф.И правда надо очень маленькую каплю, а запах какой))мммм. но все равно мне приходится мыть чаще после использования масла.

      Удалить
    2. Да, все, что на основе оливкового масла, очень хорошо для блонда и крашенного.
      А еще теплое репейное масло.

      Удалить
  7. отпишись после похода в салон:) я хоть поржу:) у голладских "мастериц" руки из одного места растут (не в обиду им), но сколько я ни ходила, это просто жуть! я все еще в поисках своего мастера:( потому что мои кудри голландских салонных мастериц пугают:)

    ОтветитьУдалить