воскресенье, 15 января 2012 г.

Wil je met mij trouwen?

Так звучит по-голландски вожделенное: "Выйдешь за меня?"

От нового года прошло всего 2 недели, а мы уже получили приглашение на 2 свадьбы.Одна из них будет голландской,потому вчера полвечера я трепалась с девушкой по телефону,пытаясь выяснить что там и как. Для меня идеальная свадьба-это тихо и без паники зарегистрировать отношения и сразу же из таунхолла укатить куда-нибудь на Мальдивы. Но есть еще оказывается люди, которым интересно соблюдать какие-то традиции и все делать "как надо".
Самые крутые свадьбы в моей жизни я видела в Лондоне) Этошоу! Гости приходят там кто в чем,но в шляпках-))) Дамочки просто надевают джинсы и майки,и твердо уверены,что компенсируют это дело шляпками-вуалетками с перьями и кружевом.
А меня вот попросили прийти в лавандовом или нежно-фиолетовом. Это как же,думаю? Я же открываю шкаф,оттуда вываливается куча всего,из этой кучи надо же еще выбрать что надеть, а тут такое ограничение.

Кстати,если вы не знаете, традиция давать за дочь приданное, как ни странно родилась именно в Голландии (и тут они со своей практичностью и меркантильностью успели-)). По легенде девушка из богатого семейства полюбила простого мельника. Родители, конечно же, ни разу не обрадовались такому повороту событий, но девушка все равно взяла и ушла к нему сожительствовать-)  Тогда родители согласились, но на скромное торжество, приглашенных гостей и родственников попросили подарить им все, что могло пригодиться в семейной новой жизни. Вот так появилась традиция не приходить на свадьбу с пустыми руками. Куплю сковородку,сделала я  вывод -)
На праздничном торжестве в Голландии, которое устраивают до церемонии нет традиционного торта или пирога как в других странах, но обязательно должны быть конфеты, называемые "сахар невесты". Они бывают разных форм и цветов. Обычно невеста обращается сразу к нескольким кондитерам, т.к. Не счастливой приметой считается та ситуация, когда гости получают одинаковые конфеты."Сахар невесты" - символ вечно меняющейся и неуловимой сущности женщины.

Меня вот совсем не привлекают шикарные торжества на 500 человек с кучей традиций,я бы с ума сошла точно все организовывать и что-то придумывать. Для меня свадьба-это скорее красивый праздник для двоих. Я не вижу себя в белой пене кружев и фате,скорее наоборот-хочу простенькое,но стильное платьице. И мягко уложенные волосы.. А вот кольцо...да вот кольцо я считаю,должно быть дорогим. Открываю коробочку, а там оно-белое золото,белый бриллиант, и без всяких каруселей и кренделей-аккуратно и красиво-))  Вообще,говорят,что колечка должно быть два: одно как я описала выше, а другое "каждодневное" простенькое в виде ободка, без всяких там вариаций на тему. Вот что я думаю: не надо мне никакого "ободка на каждый день",я буду мое одно дорогое колечко под все носить, если нужно. Потому что кольцо-это символ любви жениха к невесте, и я считаю только оно и должно быть особенным. Все остальное-ненужная никому мишура.

В детстве я мечтала выйти замуж за врача.Мне казалось,что они -самые надежные и заботливые мужчины на земле.
Вообще, в отношениях я различаю только две модели :"Мама-Сын" и "Папа-Дочь". Я не верю в такой союз, где оба равны. Для меня это,в какой-то степени,значит быть по отдельности. Первая модель-это когда рулит женщина- точно не для меня. Женщина в таких отношениях сама принимает глобальные решения,руководит семейным бюджетом, решает, куда поехать отдыхать, когда стоит заводить детей и т.д. Вторая модель мне подходит больше и я считаю ее идеальной. Иногда мне просто необходим человек, который мне может одолжить свой мозг пока мой временно недоступен.
Почти все мужчины в моей жизни почему-то отчаянно хотели меня в жены. В последних моих серьезных отношениях я с удовольствием играла роль ребенка,о котором надо заботиться, любить и приходить на помощь в любую минуту. И вот я капризничала и стервозничала,и вообще вела себя так,что любой другой мужчина должен был бы уйти в монастырь, а потом случилось то,что даже в фильмах не случается. У меня было 3 рейса подряд,я была уставшая и злая, кое как добралась до дома на такси в 2 часа ночи... а дверь не открывается,сцуко- не поворачивается ключ.Мне обидно,хочется в душ и спать, потому я отчаянно пинаю дверь и реву.... А он просто приехал ко мне с другого конца города за 25 минут и открыл дверь. А потом он меня обнял и спросил: Как же ж ты живешь-то без мозгов? Выйдешь за меня? А я тогда подумала: Юля,делай ноги!


Девочки, голландцев надо брать!) В Голландии очень красивые мужики. Ричард Гир и Том Круз( которые тоже голландцы по происхождению) порой нервно курят бамбук, потому что иногда я гуляю здесь в центре и думаю :" Мальчики,вы что все на кастинг куда-то идете?" Во-первых голландские мужчины как правило высокого роста.(185-190 это их средний рост) Почти каждый второй дружит со спортом и выглядит стройно и подтянуто. Знаю,сама видела... в голландской сауне-))
Еще голландцы внимательные и заботливые – нидерландки считают своих мужчин идеальными и редко выходят замуж за иностранцев. Мужчины здесь доказывать свою любовь вниманием, поддержкой и заботой и подавляющее большинство девушек, с которыми я общалась,сходятся во мнении,что мужчина-голландец надежный, как скала, с ним всегда безопасно и стабильно.
А еще исследования,которые проводились фирмой Дюрекс доказывают,что голландцы – самые верные мужчины во всей Европе-) Правда это или нет-точно не могу сказать,потому что мужчина мне рассказывал про своего менеджера на работе,у которого родился третий по счету сын, а он просто пускает слюни на няню-полячку с шикарным бюстом)
 В тоже время голландцы очень ценят личную свободу и часто живут парами не в браке,даже имея детей. Голландские мужчины вообще очень продуманные-они точно знают,когда им жениться,заводить детей,покупать дом и т.д.  Поэтому голландцу лучше дать понять четко и сразу, что вы хотите выйти замуж в прямом смысле этого слова: быть "за мужем", – и он ваш, вместе с рукой, сердцем и другими весьма привлекательными частями тела...

27 комментариев:

  1. что-то хотела сказать, но слишком много.
    В принципе, в принципе,не знаю, вроде это нормально когда говорят в какой цветовой гамме прийти, я имею в виду нормально по сравнению с тем когда невеста выдает всем подружкам невесты абсолютно одинаковые платья, вот там совсем печально. Я была просто на таком торжестве, где красивая невеста и 9 несчастных подружек в розовых платьях ниже колена с диким кружевом. Пф...

    А вообще, взяла такой момент романтишный запорола, ей тут дверь открыли, предложение сделали, а она... эх)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль,конечно нормально-кто спорит)) я конечно не За инкубаторский вид,хочется все таки красивой быть и отличаться)просто это ж теперь бегать искать не просто красивое платье, а красивое фиолетовое платье-а в Го это весьма нелегко)

      Удалить
    2. а про предложение...ну разве так делают предложение?)) я понимаешь,уставшая,макияж уже не свежий,волосы не лежат, да и еще и дверь) а где свечи горят,фортепиано играет фоном,а он в костюме?

      Удалить
  2. Пока что читала весь пост, не могла успокоиться на счет Лондона. Это ж что!? Я туда значит собралась жить, парня находить и замуж за него. А у меня на шикарно продуманную свадьбу придут дамочки в джинсах и майках, НО со шляпками? Ну уж нет. Все, решено, уезжаю в Голландию:)
    А пост мне очень понравился *-*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения,спасибо))
      ну ты можешь не приглашать англичанок на свадьбу и спокойно приглашать нас-русских красавиц, а уж мы не подведем. Все будет красиво)

      Удалить
    2. Ну вы то, русские красавицы, у меня будете в VIP списке, и на VIP местах сидеть!:) А англичанок то придется пригласить, со стороны мужа все равно там будут несколько мадам:) Ну я их подальше посажу, чтобы не портить идиллию:)

      Удалить
    3. отлично!мне нравится твой план)))

      Удалить
  3. А это твоё колечко на первом фото? :))
    Я вот тоже не люблю всю это шумиху со свадьбами. Если когда-то снова и решусь замуж, то максимум гостей 20 будет, если вообще будут :)) И платье, как ты и говоришь. И мне нравится, когда гости в продуманной цветовой гамме :)) Сделаю себе мятную свадьбу - вот это будет девчёнкам задание! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали,нет, у меня другое,но красивое)
      мммм, мятный мне идет,только придется шить,таких оттенков днем с огнем не найти тут))

      Удалить
    2. вот я именно об этом и говорю :))

      Удалить
  4. Не вижу смысла во всех помпезностях, многочисленных гостях (особенно троюродных тётушках, которых ты в жизни до этого не видала).
    По поводу красоты голладнцев соглашусь. Работаю в голладнской фирме, к нам часто приезжают заграничные коллеги. Красивые, интеллигентные. Правда, не все смотрят на девушек :)) да-да.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. они довольно стеснительные,скажем так.меня это сперва очень удивляло.
      по поводу тетушек-блииииин,вот это самое страшное,когда половину народа вообще не знаешь и кто-то что-то желает и еще и выдает под конец))

      Удалить
  5. Юля, а мне вот кажется, что нидерландки не мужчин своих считают идеальными, а только себя родимых :)
    Я тоже не люблю тонны кружев, но у тебя такой романтичный образ, что выглядела бы ты потрясающе и в таком наряде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя,согласна)но я даже имела ввиду,что вряд ли кто-то из них выходит замуж не за своих соотечественников.ну а то!))мужчины тут и за детьми присмотрят и денежку заработают,пока они своими делами занимаются.

      спасибо)я однажды уже надевала свадебное платье,на съемки для одного магазина св.платьев.действительно шло,но мне некомфортно в таком наряде)

      Удалить
    2. если у тебя есть это фото и будет желание поделиться - обязательно показывай в блоге: очень интересно

      Удалить
  6. Я вот раньше думала, что мне тот цвет не идет... и тот не идет... =) А сейчас понимаю, что каждому человеку любой цвет подходит, главное оттенок! Юль, думаю в платье такого цвета ты будешь выглядеть бесподобно! Самое главное внутренняя уверенность в собственной неотразимости =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это точно!!мы сами себе придумываем ненужные комплексы.
      теперь главное это платье найти))такого цвета

      Удалить
  7. Юля, где же ты была 3 года назад, до моего замужества, со своими хвалебными песнями о голландцах?!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, а я что-то не пойму,ты разве ж не счастлива?)) а если нет,мы тебе быстро найдем заботливого красавца))

      Удалить
  8. Ой,как разрекламировала) Надо будет тоже в треники,но с диадемой вырядиться-точно затмлю невесту=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хаха))я один раз пришла на свадьбу.вырядилась как дура в вечернее платье, а невеста была в маленьком простом сарафанчике и весь вечер все пялились на меня

      Удалить
  9. Дорогая, какой пост, какой пост))) прочитала и мысленно прочувствовала все, о чем ты написала, спасибо, солнышко!!

    ОтветитьУдалить
  10. Я люблю чтобы предложение было шикарным, чтобы момент запомнился и не смазался другим событием или простым вопросом сказанным между прочим. это торжественный момент все же и кольцо я считаю должно быть шикарным. свадьбу в 500 я тоже не понимаю да и не надо это. но я совершенно не люблю всякие традиции и обряды. это ужасно! но главное в предложении все равно кольцо! от шикарного голландского мужчины)))

    ОтветитьУдалить
  11. Всё, учу голландский и приезжаю к вам! :P

    ОтветитьУдалить
  12. ой, как ты замечательно написала ))
    а я ещё про свадьбу даже и не задумываюсь.. рановато ещё - хочется закончить университет, найти нормальную работу и стать самостоятельной, а там уже и семью заводить..)

    ОтветитьУдалить
  13. Мммм, очень полезно и познавательно)) Теперь все поедут в Голландию на охоту, после твоего поста =))) Я вот тоже читаю и слюни пускаю..)))
    А про отношения "папа-дочь" - то же самое.. но, почему-то, чаще попадаются те, кто хотя видеть меня в роли мамочки)) Кое-что, кстати, поняла для себя, спасибо за пост!!!! правда!)

    ОтветитьУдалить