понедельник, 13 февраля 2012 г.

Семга в фольге с артишоками

В Испании уже зацвел миндаль и во всю цветет лаванда.  Я ее так люблю и самые лучшие краски всегда в начале весны.

Не могу дождаться,когда и здесь моя лаванда зацветет, я так заботливо ее подрезала  под корень в январе)

Еще как раз начался сезон артишоков. Я никогда их не готовила,но в этот раз решила попробовать.  На самом деле-это самый быстрый ужин,я такое люблю. Вместо артишоков еще советую выбрать брокколи!

Семга запеченная в фольге с артишоками.
На 2 порции мне понадобилось:

2 небольших стейка семги
6 артишоков
лук,грибы,пару зубчиков чеснока
соль,перец и травы
1лимон
свежий йогурт или легкая сметана 200г

1. Артишоки нужно почистить и отварить в подсоленой воле с лимоном. Очень быстро-минут 5! Потом слить воду и разрезать на половинки.

2. Пока варятся артишоки,лук порезать колечками, грибы полосками и обжарить на небольшом колличестве оливкового масла. Посолить и поперчить.


3. Семгу натереть солью,травами, оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона. Сверху выложить грибы и полить йогутром с выжатым в него зубчиком чеснока. Артишоки выложить рядом,и завернуть края фольги.

4. Разогреть духовку и запекать в фольге 20 минут. Вуаля,ужин готов!


Приятного!

2 комментария:

  1. сейчас истеку слюной и умру от обезвоживания(

    ОтветитьУдалить
  2. Ой! какие вкусняшки. Тоже слюной истеку.

    ОтветитьУдалить