понедельник, 20 февраля 2012 г.

Восьмая Марта)

Девочки, я хочу про 8 марта написать. Почему так рано? Потому что ночью под окном орали коты, как будто им важное место прищемили,а утром проснулась,- птички поют, и вообще весной пахнет. А для меня это всегда знак-скоро наш день- девочковый (никогда не называю его женским)!

Еще я всегда думала с самого детства, что 8 марта - это день мам! Я всегда находила в шкафу рулон оставшихся от ремонта  обоев, вырезала нужный лист и рисовала маме плакат. Я рисовала его тайком, после школы, у меня было время с 15 до 17, пока мама еще на работе. Находила самое красивое стихотворение, выводила красивые буковки, потом аккуратно рисовала цветы (непременно алые тюльпаны), потом все раскрашивала акварелью и рано утром 8 числа приклеивала этот плакат на стену)) Вообще в этот день полагалось все делать для мамы,- нужно было непременно встать пораньше, сделать завтрак, потом убраться, потом помыть посуду, потом вечером приготовить ужин и снова убраться... А потом мама приходила с работы с цветами... и все перемывала))
А потом этот день появился и в моей жизни. Самый лучший и любимый 8 мартовский подарок для меня до сих пор- Боня)) Вот, называется, угадайте подарить девушке такой подарок,чтоб она всю жизнь о нем помнила,да еще и с любовью...даже если вы расстались много лет назад. Зачет тебе,экс-дорогой!

8 Марта непременно надо было быть красивой, как тортик. В предвкушении собираться с парнем в ресторан, "чистить перышки",рисовать стрелочки,благоухать дорогими духами и надеть красивое платье и чулочки.
А потом наступает страшный день- 9 марта- День корректора для глаз и Бутылки минералки.Это значит праздник накакануне удался)

Теперь я живу в стране тюльпанов,где 8 марта не отмечают и вовсе. И в этом году у меня не получится поздравить лично ни маму,ни сестренку. И я немножко завидую всем тем, кто вот уже скоро будет обнимать своих мам и дарить цветы. А вы какие подарки своими руками в детстве делали?)

И еще я вот подумала. Девочки,мне хочется сделать вам приятное.
Киньте мне свои координаты,я в марте  постараюсь прислать вам письма. А уж вы,если захотите-ответите.
d-julia-alex@rambler.ru
P.S. Девочки,ваш почтовый адрес конечно же, а не мейл. И не забудьте индекс. Мяу!

37 комментариев:

  1. Супер идея про письма. Я очень люблю именно бумажные открытки:) поэтому маме своей сегодня отправлю :)
    молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и я маме отправлю попозже.в прошлый раз дошло за неделю,так что еще время то есть)

      Удалить
    2. в этом году долго идут письма, я в Беларусь посылаю,а оно доходит минимум за 2 недели. Черепашки доставляют,наверное:)))

      Удалить
    3. Я вспомнила,мы с моим так смеялись.В новостях сказали как одна подружка послала другой письмо из Англии в Голландию...30 лет назад)) и вот оно наконец-то дошло)) типа вот как работает датчпост))

      Удалить
  2. Классно)))
    Я в детстве точно так же проводила 8 Марта, все для мамфы, но отец поздравлял нас обоих, какими-то безупречными подарками, было приятно, и этот год не исключение))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. здорово) очень рада за тебя,и завидую по доброму. мне папа всегда что-то особенное дарил, а в этом году я без подарка буду

      Удалить
  3. Я почему-то вспомнила историю, это было несколько лет назад на 8 марта. Я ехала в маршрутке а со мной ехало несколько "поддатых" мужчин с разного рода букетами. А потом зашел парнишка и без цветов. Так эти мужчины провели с ним разьяснительную беседу и убедили парня в покупке цветов, но тот признался, что у него уже и денег нет. А дальше было интереснее: Эти мужчины (ранее не знакомые) убедили водителя заехать за цветами и скинулись парню на букет! Я уж и не говорю, что нас поздравляли каждые три минуты:) В общем, в Голландии так не бывает:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет,Анечка,тут это посчитают за байку,я думаю)))
      еще 8 числа все мужики дружно начнут в метро места уступать.красота))

      Удалить
    2. дааа,мне здесь этого не хватает. Не метро, а именно 8 марта :)

      Удалить
    3. А им и знать не надо широту русской души))

      Удалить
  4. не понимаю я зачем девушкам так написаться на 8 марта чтобы утром минералка и корректор нужны были. это утром они нежные цветочки, а вечером интересно в кого они превращаются? для меня это был повод получить очередное украшение, букет цветов и как-то все. я даже не вижу повода что праздновать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира,ну это же шутка)) я вообще ни разу не напивалась до минералки утром,хотя нет-один раз такое было,но не на 8 марта))
      для меня 8 марта-это как тут день Матери,ну и да,повод получать подарочки,от папы,мужчины и подруг)а праздновать ничего и не придется,потому что нету здесь такого праздника)

      Удалить
    2. а я все равно буду праздновать:) и вас агитирую. скажите своим М, чтоб тащили букеты. пусть не отлынивают,это же 8 марта :)))

      Удалить
    3. нет ну ты подумай))! у тебя то мужчина в курсе,что НАДО, даже не знаю,я ему три раза рассказывала всю историю от и до и как у нас это празднуют и что надо делать,но уверена,что в голове нифига не отложилось)))

      Удалить
    4. A Ira kak vsegda ne lyubit prazdniki i kritikuet. Ey otkritku ne posilat:)

      Удалить
    5. ахахах))ты что,Ире и открытку!) Я Ире лучше цветы пошлю,тут рядом))

      Удалить
  5. я в детстве маме рисовала открытки и пекла шарлотку, на тот момент это единственное, что у меня выходило хорошо, ибо даже яичница отчаянно пригорала. С утра всегда старалась встать пораньше и приготовить завтрак, и весь день я старательно мыла посуду))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. молодец))коллега))
      шарлотку у меня сестра пекла, а я готовила ужин))

      Удалить
  6. Письма! Ми-ми-ми!=) У нас всегда было заведено, что это день нас с мамой. Т.е папа каждую 8 марту вставал чертзнаетвосколько, а когда мы просыпались-у каждой в комнате по букету стояло)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,наш папа тоже старался вовсю))

      Удалить
  7. Я вспоминаю, всегда ассоциации с этим днём - запах мимозы, желе на подоконнике, ветки вербы с тюльпанами в вазах и конечно же, открытки!Нам всем дарил дедушка!
    Я маме всегда что-нибудь своими руками делала!
    Юля, я с удовольствием тебе вышлю открытку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. классно))))мне будет очень приятно!

      Удалить
  8. В детстве маме рисовала плакаты,делала открытки. Да и сейчас тоже так делаю .Вообще люблю делать подарки своими руками.

    ОтветитьУдалить
  9. Восьмого марта я никогда особо не заморачивалась, я ходила в какой-то кружок не очень умелых ручек и поэтому шила ей то прихватку, то фартук, а когда чуток постарше стала просила у папы деньги за несколько месяцев, втихаря выращивала ромашки и дарила

    И я и я сейчас напишу адрес, только не пугайся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не напугалась))все теперь не спи по ночам-я знаю,где ты живешь)))
      ну в общем,жди в марте весточку

      Удалить
  10. а мне этот праздник помнится только по школе, кода наших несчастных мальчиков заставляли нас поздравлять.. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля напиши мне плиз свой номер на почту.я тебе позвоню с домашнего уже из Люксембурга в эти выходные.договоримся встретиться на кофе

      Удалить
  11. Я маме однажды купила духи (в малюсеньком флакончике), долго выбирала их из советского разнообразия, и думаю пахли они как-то неочень))). Но мама обрадовалась, растрогалась очень))) А так обычно что-то своими руками делалось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну конечно,главное что дочка внимание проявила,не важнок ак пахли духи.я однажды тоже какую-то фигню купила)но мама даже пользовалась пару раз,чтоб мне приятно сделать

      Удалить
  12. А я лет до 7-ми крючком вязала грибочки и пришивала на картонку детскими стежками. А еще шарики из ваты красила и типа мимозу приклеивала на бумажку(никогда не забуду эти шарики - до сих пор смех разбирает)))))))) и каждый год менялось только местоположение на картонке и цвет обводки фломастером! ))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахаха)))я не такая рукодельница конечно,только вышивала кота один раз.кот кстати,был клевый)) и пожалуй все))

      Удалить
  13. в детстве как-то ничего маме не делала на 8 марта,не считая школьных поделок,у меня всегда папа за это отвечал,а сейчас очень люблю ей дарить всякие приятности,папа все также ответственен за цветы,а я покупаю что-нибудь из косметики или украшений)

    адрес отправила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Получила адрес))!


      маму конечно,лучше всегда радовать,но 8 марта самое то для цветов.я тоже думаю своей отправить.только никак не разберусь с он-лайн заказом

      Удалить
  14. я тоже люблю 8 марта!! в школьные годы маме конечно же, мастерила что-то каждый раз, самодельные открытки, какие-то вазочки, пекла пироги... да, хорошие воспоминания!
    сейчас 8 марта тоже люблю и девчачьи подарочки маме и подругам покупаю с огромным удовольствием. кстати, уже пора это сделать!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уже пора,осталось то совсем чуть-чуть)) если есть желание-пиши адрес,пришлю вам со Стефанией поздравление)

      Удалить
  15. и я всегда считала этот праздник маминым) ужасом детства было то, что у меня никак не получаловь писать цифру "8" )я старалась избегать её в своих самодельных открытках) по-моему некоторые из них мама до сих пор хранит.

    с письмами отличная идея) сама думала что-то подобное придумать, но никак мне не приходило в голову куда людям писать адреса)) ты гений! :)) уже пишу адресс)

    ОтветитьУдалить