вторник, 21 февраля 2012 г.

Шоколадные маффины

Лучше поварского дела только хороший джаз и долгий секс (с)Януш Леон Вишневский

Ну не знаю,насколько это правда,но без сладкого иногда совсем тоскливо.
Такие вкусные маффины у меня еще не получались) При том-спонтанно и всего за 10 минут в духовке. Очень удобно,если гости к вам нагрянули нежданно.

Вам понадобится:
Сливочное масло 50 г
Шоколад темный 70-80% какао 200 г
Сахар (лучше коричневый) 50 г
Ванильный сахар -кофейная ложка
Разрыхлитель-кофейная ложка
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 100 г
Соль ¼ ч.л.
Сахарная пудра 20 г

1.Разламываем темный шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
2.Взбиваем в пену яйца с сахаром.Смешиваем яйца и растопленный шоколад, добавляем муку,разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Перемешиваем до однородности.
3.В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока маффины горячие, слегка присыпав сахарной пудрой.
Вуаля!
У меня получилось 12 маффинов.

11 комментариев:

  1. Как я мучаюсь без сладостей которые люблю без меры...у сына диатез, поэтому приходиться отказывать себе полностью.

    ОтветитьУдалить
  2. мммм... вкусняшки!! нужно попробовать приготовить!

    ОтветитьУдалить
  3. Юляяя, это то что надо! Обожаю шоколадную выпчку. Но я форму такую никак не куплю,Забываю просто, у меня бумажные формочки. Из них наерное все вытечет (((
    Кира

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, переписала себе, уже висит на холодильнике)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Юль. Люблю твои рецептики.

    ОтветитьУдалить
  6. я завязала с выпечкой. решила - хватит жрать!)))

    ОтветитьУдалить
  7. A happy girl, аналогично)) Но как-нибудь нужно попробовать сделать))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!

    ОтветитьУдалить