вторник, 6 марта 2012 г.

Три дня я толком не появлялась дома, и сегодня решила устроить романтический ужин)
Как раз на прошлой неделе я решила вспомнить Родину и схватила в русском магазине баночку красной икры.
Поэтому сегодня приготовлю спагетти с креветками в сливочном соусе и с икрой.

Мне понадобится:

спагетти 100 г
креветки замороженные 250 г
сыр Филадельфия 2 столовые ложки
зубчик чеснока
половинка лимона
красная икра 1 ст. л.
оливковое масло
молотый черный перец и соль по вкусу
розмарин

Готовим:
1. Спагетти отвариваем до al dente минут 7
2. Креветки немного маринуем в выжатом лимонном соке и мелко порубленном чесноке. На сковородке разогреваем оливковое масло. Быстро обжариваем креветки. Добавляем 2 ложки мягкого сыра Филадельфия, розмарин, слегка солим и, помешивая, готовим еще минуты 3.
3.На готовые спагетти выкладываем креветки в сливочном соусе, немного икры и розмарина.

Buon appetito!


P.S. Все, ушла колдовать)) всем приятного вечера!

12 комментариев:

  1. Икры.Вот то ли дело мы-пролетариат: заскучал по родине- схватил котлеты!)))
    Надо будет на 9 марта попробовать приготовить. Когда в мои обязанности опять войдет готовка)))

    ОтветитьУдалить
  2. Надо будет попробовать приготовить. Ты, кстати, собиралась блины с икрой делать. Где же они? Я их очень люблю!

    Я вчера тоже готовила креветки со стеклянной лапшой и куантро, да все никак не выложу рецепты с фото. мне так лень после еды)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поэтому я и делаю фото ПЕРЕД едой) но это чревато быстрым остыванием.

      Удалить
    2. Ира,на блины не хватило сил,меня ж на работу вызвали))может завтра испечем вместе)

      Удалить
  3. Слюньки потекли! Обожаю креветки, под любым соусом, а в дуэте со спагетти они вообще бесподобны! Тоже люблю их готовить, только без сыра и в соевом соусе http://femhappiness.blogspot.com/2011/12/r_15.html. Обязательно попробую твой рецепт! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Юль, ты не поверишь, но я такую пасту еще ни разу не готовила)))) Обязательно попробую такую вкуснотищу, только вот розмарин меня немного смущает, я его в основном с мясом комбинирую, с морепродуктами еще не пробовала, прям интересно стало.

    ОтветитьУдалить
  5. У меня гастрономический шок!!!! Обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки,ужин был просто супер.я думала меня сожрут в качестве второй порции)) вывод: надо готовить чаще!))

    ОтветитьУдалить
  7. мммм... вкусно!! прощай талия!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ну вот зачем?? Зачем я зашла сюда в час ночи ??? Юля, я кушать теперь хочуууу )))

    ОтветитьУдалить