четверг, 5 апреля 2012 г.

Жила была девочка Аннеке. И был у нее папа и ...папа

Дорогие друзья,это жесть!)
Дайте мне тапок,я запущу им в первого кто скажет,что Голландия скучная страна)! Нет,правда же,я не думаю,что есть страны,которые могут еще так жечь и удивлять меня каждый день.
На этот раз порадовало одно голландское детское издательство. Моя украинка из группы учит своего малыша (4 года) читать на голландском. Так вот вчера пока гуляли по магазинам,зашли по пути в детскую библиотеку,где она (по рекомендациям воспитателя) набрала книжек. Ну знаете,как это бывает- комиксы-картиночки,а под ними короткое повествование.
Блин,я сто раз пожалела,что не взяла отсканировать этот шедевр! Расскажу в деталях:
Значит,картинка номер один: стоит девочка с темным лицом, держит за руку двух улыбающихся здоровых белых мужиков и подпись (дословный перевод с голландского): "Аннеке очень счастливая девочка. Ей очень повезло, потому что у нее не один, а целых 2 папы". Далее по тексту: "Дерек и Хенк (или что-то вроде того) долго жили вместе,им было очень грусто и они мечтали о маленькой девочке. Поэтому они полетели в Америку,чтоб познакомиться с мамой Аннеке (на картинке улыбающаяся афро-американка,довольная как слон,что 2 красивых голландца оказали ей такую честь)... " И вот счатливые Дерек и Хенк летят уже вместе с Аннеке назад в Голландию. В самолете сначала Дерек держит Аннеке на коленях, а потом Хенк"... бла бла бла... т.д.
Дорогие друзья,это п..ц!)
Не знаю, я полагаю,что такие книги пишутся для детей,которые растут и воспитываются в семье геев,чтоб объяснить,почему у Васи есть мама и папа, а у Маши две мамы и ни одного папы. Но для человека вроде меня, который родился и вырос в здоровой нормальной советской семье,это просто нечто!)
Ну скажите мне,что я ханжа)!
А это второй шедевр! Но его я запомнила и даже нашла,дорогие мои детишечки (*злобным скрипучим голосом)
Вот! "Большая пись-пись книга". Тут Барто просто рыдает,ибо в стихах детишкам рассказывают и показывают, как писают различные животные.

37 комментариев:

  1. мда, это конечно пипец конкретный, бедный ребенок, у него наверное в голове все верх дном перевернулось.
    ещё ведь и объяснять надо, что такое существует.
    хотя думаю это там не редкость, там ведь разрешены однополые браки, а дети в этих браках тоже имеют право читать рассказы, где не мама и папа, а папа и папа или мама и мама, но обычным детям лучше такие книжки не давать

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, ты ханжа :) Потому что да, мы выросли в обычных советских семьях, а некоторые дети в дет-домах вырастают. И уж лучше у них будут аж два папы (или две мамы), чем 15 мин внимания от воспитательницы в день до 18ти лет. Вообще меня радует, что кроме мужчин, забрасывающих своих детей при разводе и вообще считающих, что дети - это женская проблема, есть мужчины, которые все отдадут за то ,чтобы у них был ребенок - хоть какой, но РЕБЕНОК. :)

    Кста в газете давно была статья, где мужчина ушел в 40 лет из семьи к.. другому мужчине. И так у детей подростков появился еще один папа :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ппц)) ну не знаю,я ничего не имею против геев,но как-то сомневаюсь,что они могут адекватно воспитать ребенка нормальным,а не геем.Хотя согласна,это лучше,чем в детском доме.
      и все же,нимагуууууу))это жесть!

      Удалить
    2. Эээм, а как тогда гетеро родители умудряются геев-детей выращивать? :) Инстинкты не забьешь воспитанием :)

      Удалить
    3. ээээ вообще-то от ориентации родителя абсолютно не зависит ориентация ребенка) и в лгбт семьях как раз редко вырастают геи

      Удалить
  3. Да, я тоже привыкла уже к такому положению вещей. Особенно, тут в Испании, где официально разрешены однополые браки. С одной стороны, да , ребенку обяьснить не просто, но может и не нужно ничиго объяснять. Девочка, мальчик, будет любить своих пап со всей детской любовью и преданностью. А когда вырастет, уже сам разберется что к чему. Да, на перый взгляд, кажется, что это ужасно и переходит все границы, Но... Может быть лучше иметь двух любящих пап, чем жить в детском доме.
    А книга, ну что взять с европейцев, где все условно! Нормальная " книжка", зато дети, прочитав, точно будут знать - кто как писает, а то не дай Бог ошибется и позору потом не оберешься. Ха Ха!

    ОтветитьУдалить
  4. Я когда такое читаю, одна мысль не дает покоя "что курил автор?".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тут все что-то курят,и не делятся(

      Удалить
  5. Это еще что! В Чешских книжны магазинах есть детская книжка, называется: "Чье это говно!?" (дословный перевод)))
    Там ежик всю книгу ходит с огромной КУЧЕЙ на ГОЛОВЕ и пытается определить по какашкам других - кто насрал ему на голову
    Вот это ППЦ! И детя покупают же такое)))! Она во всех книжных есть, эта книжка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ППЦ я в шоке, что курил автор!?

      Удалить
    2. Да-да,чешский крот с какашкой на голове-это шик))))))

      Удалить
  6. деградация нации - больше ничего на ум не приходит )))

    ОтветитьУдалить
  7. Я к однополым бракам отношусь спокойно. Действительно, как уже зазначалось, лучше так, чем дет-дом. К тому же геи очень чуткие и добрые. Может это не идеальный вариант, но зато ребенок обеспечен вниманием и всем необходимым. Знаю, сколько "нормальных" семей воспитывает своих детей как идиоты, извините за неприличия, но это так, где ребенок никогда в жизни не ел сладостей, не имел ни одной игрушки, или никогда не играл со сверстниками и должен постоянно учится. По-этому, если его "родители", пусть даже это будут только мамы или только папы, любят его, дают ему ласку, тепло и нормальное воспитание, то тогда даже наоборот, я стану уважать таких людей, особенно когда они берут чужого ребенка. Ведь любить своего ребенка легко, а попробуйте полюбить так чужого.
    А от вторая книжечка позабавила. Я считаю, что это один из тех случаев где книгу печатали ради денег, а не ради детей.

    ОтветитьУдалить
  8. Я к однополым бракам отношусь спокойно. Действительно, как уже зазначалось, лучше так, чем дет-дом. К тому же геи очень чуткие и добрые. Может это не идеальный вариант, но зато ребенок обеспечен вниманием и всем необходимым. Знаю, сколько "нормальных" семей воспитывает своих детей как идиоты, извините за неприличия, но это так, где ребенок никогда в жизни не ел сладостей, не имел ни одной игрушки, или никогда не играл со сверстниками и должен постоянно учится. По-этому, если его "родители", пусть даже это будут только мамы или только папы, любят его, дают ему ласку, тепло и нормальное воспитание, то тогда даже наоборот, я стану уважать таких людей, особенно когда они берут чужого ребенка. Ведь любить своего ребенка легко, а попробуйте полюбить так чужого.
    А от вторая книжечка позабавила. Я считаю, что это один из тех случаев где книгу печатали ради денег, а не ради детей.

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Я к однополым бракам отношусь спокойно. Действительно, как уже зазначалось, лучше так, чем дет-дом. К тому же геи очень чуткие и добрые. Может это не идеальный вариант, но зато ребенок обеспечен вниманием и всем необходимым. Знаю, сколько "нормальных" семей воспитывает своих детей как идиоты, извините за неприличия, но это так, где ребенок никогда в жизни не ел сладостей, не имел ни одной игрушки, или никогда не играл со сверстниками и должен постоянно учится. По-этому, если его "родители", пусть даже это будут только мамы или только папы, любят его, дают ему ласку, тепло и нормальное воспитание, то тогда даже наоборот, я стану уважать таких людей, особенно когда они берут чужого ребенка. Ведь любить своего ребенка легко, а попробуйте полюбить так чужого.
    А от вторая книжечка позабавила. Я считаю, что это один из тех случаев где книгу печатали ради денег, а не ради детей.

    И почему мой комент постоянно удаляется???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. почему-то все комменты уходят в спам(не знаю,что такое

      Удалить
  11. Вот если б я такую книжку в нашем детском магазине встретила, то я бы вообще не скоро от шока отошла! В СНГ это как то диковато два папы/две мамы, а вот мать одиночка, пьющие родители это нормально (((
    А про стишки о "пись-пись" наслышана, даже читала парочку.

    ОтветитьУдалить
  12. Добро пожаловать в голландскую реальность)))

    ОтветитьУдалить
  13. книжка про двух пап это вроде уже нормально в современной реальности.вроде в Швеции уже давно книгу издали о двух жирафах-геях,чтобы дети избавлялись от гендерных стереотипов.
    а вот книжка про писающих животных-это жесть,дальше что,про золотой дождь книжку напишут?)

    ОтветитьУдалить
  14. Юля, вы ханжа:) а теперь представьте, что ваша единственная дочка лесбиянка. Вы бы же хотели чтобы у нее был ребенок. А с книгой все нормально. Ребенку даже в семье где мама и папа нужно знать про однополые браки. А про то что вы выросли в нормальной советской семье... В таких семьях тоже лесбиянки вырастали:)

    Настя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну ладно,договорились! я-ханжа))

      Удалить
    2. и вообще даже не хочу себе представлять,что моя единственная красивая любимая доченька будет лезбиянкой)у нее непременно будет клевый мальчик!)

      Удалить
  15. На мой скромный взгляд такая литература должна быть, чтобы вырастали толерантные люди, а не гомофобы всякие. Так воспитывают терпимость в обществе. Меньше вероятности того, что кого-то будут унижать или оскорблять. Для всех найдётся место! К тому же дети не живут в вакууме. Лучше пусть такая литература, чем они сами в детском саду обсудят ситуацию и найдут ей объяснение. Не стоит забывать, что дети жестоки. Без определённой подготовки к ситуации они могут сгнобить ребёнка окажись он на месте Аннеке...

    ОтветитьУдалить
  16. Можно мне почтой передать "пись-пись" книгу?Сколько это будет стоить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если я найду ее в книжном магазине-пришлю!)

      Удалить
  17. Я тоже считаю, что расширять границы сознания надо. Мы живем в социуме и даже если не по душе чья-то ориентация надо быть толерантнее. А знание это всегда сила.
    А детских книг вообще очень много смешных и даже наших. Особенно, когда читаешь уже взрослым. Сейчас примеров не вспомнить, но мы с подругой жутко веселились выбирая книги ее сынишке.

    ОтветитьУдалить
  18. мне все равно геи они или лесбиянки.. но все равно не хотелось бы, чтобы мои дети решили, что они не стандартной ориентации..
    а про пипи- супер!!:))

    ОтветитьУдалить
  19. Юля!Как я люблю Вас читать!!))) Блин, как я могла так долго не заходить на Вашу страничку и в который раз не восхощаться Вашими постами?!! Все, работу в сторону, слушаю Andre Rieu, читаю прошлые посты, мечтаю о море, красивых городах! Вы меня взбодрили, а то эта зимняя (да,да, у нас еще зима,блин) хандра почти полностью овладела мной))) Спасибо,что Вы есть!)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Вам))
      это мне очень приятно,что читаете мой бред))

      Удалить
  20. Действительно перлы какие! Нашим умом их не понять.
    Хотя я вроде и не против нестандартных ориентаций - они имеют право на существование. У меня даже руководство на предыдущей работе было из Голландии и в подобном образе (два папы и дочка :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже против них ничего не имею, просто не знаю,правильно ли ребенку в таком возрасте начинать промывать этим мозги и укладывать в его чистой голове,что это нормально.

      Удалить
  21. Привет, у тебя отличный блог!
    Я недавно начала свой и мне хочется иметь побольше читателей.
    Я прошу тебя зайти ко мне и стать моим читателем, а я стану твоим.
    Успехов тебе и жду тебя на моём блоге!
    http://iryna-iren.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить